Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

выставка

Как сегодня снова отбили Карповку от огня

    После пожара в Карповском лесу сутки стоял густой дым, а позавчера и вчера воздух очистился, и даже показалось, что угроза новых пожаров в окрестностях с. Карповка миновала. Хотя по всему краю огненная стихия, подгоняемая сильным ветром продолжает бушевать.

    Сегодня около 10 утра я выгнал машину, ехать из Карповки в город.... Но не поехал. Не более чем в километре от нашей улицы в степи, а точнее на еще не оттаявшей кочковатой болотистой поляне между селом и ручьем Карповка бушевало пламя. Огненная полоса, гонимая порывистым ветром стремительно продвигалась на юг, к ручью, оставляя за собой черное поле и сизый дым. Я как был в "парадной" одежде, так и поспешил на пожар, еще не представляя, что там довольно жарко...


1.



    Со стихией здесь уже боролись десятка два людей - профессиональные сотрудники МЧС и добровольцы, местные жители
Collapse )

выставка

Пожары обнажили нашу сущность...

    Десять дней назад я ответил на вопрос журналиста Ирины Бариновой:
  "Кто виноват в лесных пожарах?
Забайкальский край стал единственным регионом России, где лесные пожары практически полностью вышли из-под контроля, развиваются по катастрофическому сценарию, представляют серьезную угрозу безопасности населенных пунктов, жизни и здоровью людей. Можно ли было предотвратить ситуацию?"

   Ответил так: "Я абсолютно уверен, что виноваты сами коренные забайкальцы. Это очень упрямые, безответственные люди, которых невозможно  убедить отказаться от весенних палов или хотя бы делать это  аккуратнее.  "Власть нам не указ. Деды палили, отцы палили и мы будем!..." Ну и такие же точно горожане: "Ездил в лес, жрал там, мусор за собой бросал, костры  оставлял, так и буду! Пусть чиновники убирают и тушат, они деньги за это получают...". Ну и лесные воры этой сложной ситуации лишь рады: "Жег лес под шумок, воровал, так и буду продолжать".

   Жесткий ответ, но я от него не отказываюсь.


Прощай, Карпоский лес...
1.

Collapse )

выставка

Пролетая над Каменным Городом. Часть 2



Окончание (часть 2); Начало здесь - часть 1

    Погода все утро держалась безветренная, солнечная и безоблачная. Но воздух не был достаточно прозрачным из-за голубоватой дымки, которая образуется либо при высокой влажности, либо при задымленности. С высоты было видно, что эта муть концентрируется у земли, а межгорные впадины и распадки заполнены пеленой – подобием легкого тумана. Явно это дым от лесных пожаров.

   Вообще межсезонье не удачное время для фотосъемки, Сейчас все ландшафты одинаково серые, и только лед не реках и цветные проталины немного оживляют это однообразие.
Collapse )
выставка

Природа все стерпит?

    Среди недели ездили на этюды в Хилокский район на р. Арей. Именно на речку, а не на одноименное озеро.
    Очень долго не могли найти место для табора: либо нет цветов, либо очень сыро, либо лес сгорел. Пожары - это весенний ежегодный бич Забайкальского края. С каждым годом все меньше остается нетронутых огнем мест.
   
   Пожары заканчиваются в июне, когда поднимается зеленая трава. Природа каждый год пытается взять свое, восстановиться. Но ей все труднее бороться с человеком.

    После долгих поисков мы остановились на опушке березовой рощи с обгорелыми стволами. На первом снимке среди деревьев видно небольшое синее пятно. Это наша палатка


1.


    В этом году огонь вновь свирепствовал по всему краю Но затем пошли обильные дожди и на месте пожарищ распустились цветы.

2.


3.Collapse ).
выставка

Никаких переговоров с террористами и никаких компромиссов с мутантами

А вот сказку про тролля продолжить вынуждены. В двух частях


Часть1. Пятница, 13
«Кто здесь!?»


    До чего же люди бывают непонятливы, да самонадеянны! Просто диву даешься!

    Предупреждала сестрица Аленушка братца Иванушку: не пей из копытца, - козленочком станешь…
     Предупреждал братец Венюшка трольца Козленушку: не гадь в копытце, а не то выпить из него всю водицу заставят тебя судьбинушка…
      Втолковывал народец глупцу Суглобушке: не пугай людишек расправушкой да ФБР-ушкой, – посадит тебя на кол родная полициюшка…. Читайте здесь комменты nick_sinIavin
     Но не послушался ни один, ни другой…. Ни первое, ни последнее предупрежденьице не услышал мутантушка… Хуже того, когда кол уже выточили, да показали, стал он языком своим поганым размахивать, угрозы разбрасывать и да ультимативно «мириться»

    Мириться он решил таким способом:

Collapse )




Ну  это, как вы понимаете, я как бы научно-популярно изложил, чтобы образно донести мысль до широких масс. А документально «предложение мира» звучит так:

    «Александр, должен тебя поставить в известность о том, что о твоем
телефонном звонке с угрозами физической расправы я обязан немедленно
проинформировать
руководство ведомства. Одновременно с этим, будет подано заявление в
полицию с указанием тебя как инициатора и заказчика готовящегося
преступления. Мною будут указаны все другие лица, включая подробную
информацию об иностранцах, которых ты негласно привлек на финансовой
основе к операции компрометации российских спецслужб. Я же тебе писал,
что мой телефон находится на постоянном контроле.
Если ты хочешь компромисс - я не против, но ты тоже должен предпринять
соответствующие шаги.
Если я в чем то виноват в развязывании конфликта, то приношу
извинения. Но мои действия были всего-лишь ответом на твое хамство.
Не забывай читать тот мат, который ты периодически высыпал на меня и
мою семью. Кстати, твои угрозы физической расправы касаются всех
членов моей семьи.
Вот так, мой милый друг...
p.s. твой ответ я жду до 9.00 по МСК»



Согласитесь, я почти не приукрасил?

    Прошу обратить внимание, граждане присяжные заседатели, а также все сомневающиеся в достоверности полученных сведений, что «подзащитный» более не отрицает основных фактов своих злодеяний.

    Ну и вот что я скажу на это, тебе, Синявин: хоть я теперь у тебя просто Александр, а не «козел плешивый», но что-то «Ох, не верится в извиненьица!». И вообще ты мне – не враг. Ты для меня – никто. И твои «извиненьица» с зубовным скрежетом мне на ушко – не по адресу. Ты – враг общества. Ты людей ненавидишь, ты стольких унизил, оскорбил и обидел, что ты – настоящий враг народа. Вот перед народом и извиняйся. Крутился подле церквей с фотокамерой, а внутрь заглянуть не пробовал? Может, слышал про покаяние? Вот и покайся прилюдно на Фотосайте перед людьми. Скажи: «Бес попутал, зависть, комплекс неполноценности, склеротические явления в коре головного мозга (ладно, последнее можешь пропустить – мозга у тебя нет)… осознал, понял, не буду плевать в интернет-колодец…». Ну, сам придумаешь, что сказать. Только свои ультиматумы больше не ставь, не надо. Полная и безоговорочная капитуляция – это твой единственный теперь шанс. Я сейчас говорю очень серьезно, без сарказма.

    Ох, черт!!! Пока писал, время ультиматума по Москве пропустил! Да и по Чите пропустил…. И по Нью-Йорку тоже! О боже! Что мы теперь с сестрицей Аленушкой делать-то будем! Как спасаться….Ой, чё страшно …..
    А вот сейчас я пошутил ☺. Чё не смеешься, кощей угрюмый? Не весело? Тяжко? А как ты хотел, с таким-то грузом, с камнем за душой, с айсбергом под водой! Кстати, он у тебя, однако все больше намерзает. Новыми выходками ты усуглобил свое положение. Не замечал? А мы наблюдаем.


    Да за что ж нашему интернету родимому такое наказание, что ж за порча на него нашла: развелась мерзость непонятливая! Что ж никак работушки у «К» -управушки не убавляется!

    Пятница, 13-е. Полночь, адский холод за бортом… пахнет немытыми ногами. Это два северокорейских шпиона в моем ряду сняли обувь и ногтями сквозь дырявые носки выстукивают морзянкой донесение резиденту Синявину в Москву: «Он уже второй час что-то пишет про Вас, босс… Нам кажется, он Вас совсем не боится. И еще, босс, мы выяснили, что Веня – настоящий полковник. Возможно даже .. (дальше неразборчиво. Потом снова разборчивая морзянка). А вы – не настоящий. Вышлите деньги нам на новые носки».


Часть 2. Пасхальное воскресение
«Ребята, поверим Серому Волку!?...»


    Пока то да се… Время Синявинского ультиматума закончилось… а проблемы у него остались… И в Светлый день Пасхи в моем ЖЖ вдруг вновь появился «Серый Волк» в плохо подогнанной овечьей шкуре не по сезону

« nick_siniavin (95.27.242.193) wrote:
14 Апр, 2012 16:47 (UTC)
Re: Nataly Skarbo - Синявин ушел... хлопнув дверью виртуального
    Я ухожу... Скушно с вами, жалкие тени интернета... Мелочные, злобные, злопамятные, трусливые, эгоистичные и жадные, лишенные великодушия, чувства юмора и меры... Вы даже не тролли... вы - существа порядка инфузорий... один лишь персонаж из вас доставил мне радость и удовольствие - это Юрий Бужор. Гениальный врун и пройдоха, по старчески попахивающий мочей одинокого козла и бесперспективно липнущий к одиноким туристочкам преклонного возраста... Все-таки большой опыт агентурной работы в Одесском ВЧК даром не проходит:)))) По крайней мере, упоминание ВЧК у него вызывает одобрительный комментарий его внутреннего гооса... А все эти амерские крыловы, венские вени-педики, московские светы-неудачницы с их занудными и никому не потребными штурманами артемками, живущими в виртуальных потемках, конечно же совсем не вкусные персонажи...
    Я ухожу, меня ждут большие литературные проекты - роман о виртуальной жизни и любви, роман о крупных мошенниках и ворах, которые не впадают, в отличие от моего читинского друга, в шизоидный транс при слове налоговая... Одним словом - человеческая комедия в виртуальном мире... Не знаю, сколько отмеряно времени на литературные опыты, по попробую уложиться в рамки вечности...:))) будьте здоровы и помните - ваши повести пусты и смешны в своей глупости без комментариев великого Синявина... но вы их не заслуживаете... Засим, навсегда ... Ник Синявин”


    Ну, а теперь, ребята, скажите, как вы думаете поверим мы Серому Волку или нет?
Если вам интересно мое мнение, то оно такое:
    Ну, допустим, Синявин действительно хочет и собирается «красиво» уйти в тень. Но с какой стати ему это позволять? Не к лицу такому "благородному" господину насрать в помещении, а потом торжественно пукнув в прихожей, уйти, "хлопнув дверью" оттуда "где воняет"? Пусть сначала уберет, "вымоет пол" и проветрит за собой.
    А не хотите ли вы, неуважаемый не друг, Синявин нормально извиниться перед людьми?
Можешь хоть сейчас уже садиться писать новые литературные шедевры, но не забывай, что старые твои «рукописи» мы в камине пока жечь не собираемся. Короче: покаяние и испытательный срок. И тогда, даем слово, тебя оставят в покое. А, как тебе пора уже было усвоить, свои обещания мы строго выполняем и, не в пример тебе, слов на ветер не бросаем
выставка

Будни тролля при солнечном свете

Вначале, друзья, расскажу я вам притчу..., а потом уж реальные будни...
Исходный материал для притчи обязательно прочтите тут

Притча «Тролль на айсберге».
    Поймали как-то добры молодцы толстого тролля-упыря. Сняли с него штаны, посадили голой жопой на льдину и сказали: сиди, растапливай лед теплом своей души (у толстого тролля душа именно там и находится). Вся льдина – это все твои грехи. Если, говорят, сидеть будешь смирно, и если у тебя хоть чуточку тепла в жопе осталось, то сколько льда ты растопишь, столько грехов тебе и простится.
    И вбили молодцы в льдину кол березовый, чтоб тролля цепью к нему привязать. И вколотили молодцы в задницу троллю кляп осиновый, чтобы тот говна свои более не разбрасывал. Так и оставили гниду на исправительный срок.
     Но не послушал тролль добрых молодцев. Подумал он: «Во мне говна много, - выплыву!» И уже через день стал угрозы выкрикивать, подпрыгивать, крутиться на своем кляпе и тянуть цепь изо всей силы.
    Дергался он дергался… и перевернул льдину вверх тормашками. А льдина-то оказалась не льдиной, а целым айсбергом! А никто и не ведал, кроме добрых молодцев о таком деле. А тут вдруг все вокруг вмиг узнали- увидели, сколько на самом-то деле грехов у тролля-упыря накопилось. … И накрыл этот айсберг толстомордого тролля, аки дубиной. И пошла гнида подлая ко дну навсегда месте со всеми своими говнами.




   После того, как оборотень Синявин –Суглобов был вытащен на дневной свет, он, по идее должен был разложится на солнце и, как мы его предупреждали, вести себя тихо и смирно.
    Смирения, однако, в его поведении не наблюдается.

Collapse )
выставка

Два странноватых пейзажа в большом разрешении

По просьбе тех, кому понравилось, публикую два снимка в размере 1920Х1280
Эти деревья никто не рубил, они не горели в пожаре. Просто пришло время и они тихо умерли.

Смерть таежного великана 1
Смерть таежного великана 2
Чарские Пески

Возвращение в Чарскую зиму. Часть 2

Начало здесь

    9 мая
    В шесть утра включился будильник и оборвал густой Серегин храп. Потом Серега выбрался из палатки и издал вопль неандертальца, завалившего мамонта. Я подумал, что это может означать лишь одно: «Над нами разверзлись небеса», и поторопился следом, с фотокамерой наготове.
    Небеса на самом деле разверзлись, но как-то неубедительно, не адекватно Серегиной радости. Над соседним хребтом среди сплошных серых туч образовался бледно розовый просвет.


1.


Collapse ) Продолжение