Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

выставка

Даурские степи - 2015. Часть 3



Начало - Часть 1 здесь


И вот наступил… День третий, 12 сентября


ШЕРЛОВАЯ ГОРА

     Вчера у костра Серега пообещал, что если я разбужу его в пять часов, то он составит мне компанию, и мы поедем на Цаган-Обоо вместе.
Мы друг друга не подвели. Зато погода подвела нас обоих. Все небо от горизонта до горизонта оказалось затянуто тучами, хотя вчера ложились спать при звездах. И все равно мы поехали. Через 20 минут стояли уже на вершине Цаган-Обоо. Как раз в эту минуту солнце обозначило начало нового дня, окрасив тонкой ярко красной полоской кусочек горизонта.

1.

Collapse )
выставка

Экскурсия в юрский период

    Наш Забайкальский край всегда был где-то «у черта на куличках». Вот, посудите сами: 200 млн. лет назад обе Америки, Африка и Европа являлось единым целым, а Забайкалье располагалось «на отшибе». Затем, через 150 млн. лет континенты расползлись по земному шару, а Забайкалье, соответственно еще более отдалилось от «центра».


(картинка из интернета)

    Потом в центре мира – в Африке – зародилось человечество, стала развиваться цивилизация, и Забайкалье превратилось в одну из его окраин, куда триста лет назад стали ссылать каторжан.
    Забайкальский край и сегодня для многих представляется какой-то дикой резерваций, где «невозможно жить, где нет ничего привлекательного». А если, по несчастью, ты здесь родился, то нужно поскорее отсюда удирать куда угодно.

    На самом деле в нашем крае есть не масса просто интересного, но и поистине исключительного. Просто в силу разных причин и, главное, слабой информированности наши земляки (не говоря уже о не земляках и, тем более, иностранцах) даже не подозревают о существовании здесь ряда уникальных исторических и природных объектов, не имеющих аналогов в мире! Как раз об этом шел разговор на недавней встрече губернатора Константина Ильковского с читинскими блоггерами . На совещании обсуждали вопросы: как переломить заблуждения, какие объекты можно и нужно популяризировать, какие возможно организовать экскурсионные маршруты. Во время дискуссии блоггеры -ученые Олег Корсун и Андрей Букин рассказали об одном из удивительных мест, расположенном в черте города. Это природный памятник Красная Горка в поселке ЧЭС (Черновские копи), где найдено совершенно уникальное захоронение флоры и фауны юрского периода. Фактически это палеонтологический музей под открытым небом. совершено невероятное по количеству видов количество растительных и животных
Константин Константинович тут же предложил всем вместе организовать экскурсию на Красную Горку в ближайшие выходные. И, вот поездка состоялась.

Collapse )
выставка

Я знаю, отчего наша российская наука деградирует

    Одна из причин упадка науки в том, что в ученом стаде произошла непонятная мутация некоторых член-коров в обычных козлов. Теперь с этих "ученых" толку,  "как с козла молока", но, зато они сами пытаются доить неученых баранов.
Вот один из мутантов - Коробейников Михаил Антонович




А с виду, вроде бы, нормальный академик!

    Но. этот козел далеко не одинок в российской науке. Зайдите на сайт 
http://www.mfes.ru/ , посмотрите других перерожденцев, почитайте их пафосные приветствия к Афере, которую они изобрели, а также суть самой аферы. И вы не станете сомневаться: МУТАНТЫ!
Их уже много в стране, и  многих мы знаем в лицо, только не догадываемся.