Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

выставка

Очень другое место

   По дороге в городок Бастида мы остановились на краю глубокого ущелья, где внизу, у реки приютилось селение Arnedillo




- Давайте, мы тут погуляем, - сказал Вова,- а потом предлагаю перекусить, и мы поедем в одно место..., в такое место..., что я даже боюсь говорить в какое - сказал он с хитрым лицом
-  А это хоть природное образование? Или люди его построили, а, может быть, это место высадки инопланетян?
- Увидите сами, - не стал колоться Вова.

Collapse )

выставка

Каларский лёд - это русский лёд!

    Налили всем поровну, но Павел выпить отказался. Это был плохой знак: серьезную экспедицию с обета трезвости у нас в России начинать не принято. Не говоря уже о том, что посошок в дорогу – это вообще святое …
     Ну ладно, ладно, пусть не посошок…, не сегодня, а только завтра утром караван из семи тяжелых машин стартует из Чары и направляется в Средний Калар. И что? Это разве причина отказываться от рюмки прямо сейчас? А как же творческий допинг!? Расслабление мышц и обострение ума? Вы только посмотрите, какие краски, какие блики, какие формы открываются слегка нетрезвому взору!



Collapse )
выставка

Брат с Севера приехал...

    Сегодня утром коллеги, близкие друзья и родственники А.А. Леснянского... загадали ему загадку. То есть непосредственно мне и загадали. Текст такой (пришел по вайберу): "Ты спишь, стук в дверь, к тебе пришли друзья... у тебя в холодильнике стоит: водка,сок,пиво! Что ты откроешь первым? Если не отгадаешь-ставишь на аватарку фото чукчи, на сутки. Передай своим друзьям, будет весело... ИГРАЕМ ЧЕСТНО"

   Я заинтересовался, стал думать, гадать, слать варианты ответов... И в это время в дверь постучали. Подошел, посмотрел в глазок... Отрываю. А на пороге... Радость то какая! Брат с Севера приехал!!! С Чукотки. Правда, раньше я никогда о брате даже и не слыхал, но сходство явное, подлог невозможен...



Collapse )

выставка

Антитворческие планы

    Результаты опроса вполне утешительны. Большинство респондентов согласны, чтобы аффтар писал исчо, причем не настаивают на конкретной теме. Но у меня уже готов творческий план!

    По мотивам и материалам «Портвейна по утрам» я готовлю к публикации несколько книг, статей и рассказов и киносценариев

   1. «АнтиДоля или Как поправиться на 10 кг за двенадцать дней».
Подробная 12-месячная программа по ожирению.

   2. «АнтиКарнеги или Как ваащще перестать беспокоится…»
(В соавторстве с Виталием Джагером (Петришиным)
   Рассказ о полугодовой безвылазной экскурсии по португальским винным складам.
Про две такие экскурсии уже написано здесь и здесь



Collapse )

выставка

Обмороженный пост




     Вот как бывает в жизни… Сидишь, пьешь с утра портвейн из горлышка, вспоминаешь прекрасные мгновенья… и вдруг тебя торкает: «А не написать бы ли мне пост в ЖЖ!». Но ты не настолько пьян, чтобы не понимать: про Португалию читать уже всем обрыдло, и от тебя ждут новостей про забайкальские морозы. А морозы – так, пустяки – минус 25-26 не более того… Ну, и… Что дальше?... Можно, конечно, выпить еще… и еще, а можно все-таки мужественно сесть за комп.
Ну, сел.… А писать-то нечего. Что с этим-то делать? Вот когда вино кончилось, тогда каждому известно чего делать – бежать. А вот когда деньги есть, а магазин закрыт лоб уже наморщен, а под морщинами пустота (то есть, нет ни мыслей, ни идей), что тогда делать? … Впрочем, и с этим ясно – надо постараться и найти спасительный ход.
    Если нет хорошего текста, можно вылезти за счет хороших карточек (и наоборот). Если нет умных мыслей, то можно написать глупость в виде высказывания – это на самом деле неплохо читается и продается, и причем, если глупость достаточно свежая, ее многие воспринимают за афоризм, а потом при случае, где-то в беседе используют это высказывание, как собственное мнение, выдавая, таким образом, чужую глупость за свою личную….

Collapse )

выставка

Вернемся к нашим туманам и портвейнам...

      После окончания любого похода или фототура, спустя некоторое время становится затруднительно воспроизвести досконально и последовательно всю череду событий и ярких, веселых (или не очень...), иногда не совсем трезвых моментов путешествия.
    Даже во время самой поездки за одни только сутки впечатлений накапливается столько, что уже начинаешь путаться в днях: «Портвейн из ведра пили - когда же это было – вчера или позавчера?…», «А вот в селении Туа, где виноградники вокруг, мы два или три раза ночевали? ...».

    Вот, скажем, осенняя картинка..., кто из наших сразу, вспомнит, какого числа и где это было снято?



     Ну, не знаю, может у вас не так дело обстоит, может, все вы помните поминутно, а вот я забывчив. И для меня лучший помощник – это "фотолента" из путешествия. В ней все подсказки, вся хронология. Смотришь на фотографии, и тут же проявляются в памяти все детали, все слова и даже собственные эмоции заново переживаешь.
    Вот и сейчас...  перебираю я кадры, сделанные 7 ноября. Помнится, что это был Красный День Календаря. И видимо потому-то мы прямо с утра не отказывали себе ни в чем. А кому не хватало посуды, не отказывали себе прямо из горлышка. Благо у нас, благодаря знаниям и опыту Валеры Ипатова был такой качественный продукт, что хоть из ладоней его пей, никто тебя за это не осудит.

Collapse )

выставка

Туманы в долине р. Дору. И почему "Портвейн по утрам"

      Несколько дней подряд мы выезжали из гостиницы в шесть утра, чтобы застать рассвет над виноградными плантациями в долине р. Дору. Ландшафт здесь горный, а все склоны снизу до низу графично расчерчены узкими параллельными террасами. Осенью после сбора урожая виноградники еще долго стоят с не опавшей желтой и красной листвой, и наступает сезон туманов. Сочетание ярких осенних красок, ритмического рисунка террас и световых эффектов создает, порой, просто нереальные по красоте картины. Надо еще сказать, что именно в долине Дору произрастают лучшие сорта винограда для производства портвейна. Собственно поэтому Володя Трофимов и назвал, придуманный им фототур, "Портвейн по утрам". Ну я так думаю..., хотя идея портвейна по утрам даже без кавычек сама по себе тоже прекрасна! :-)




Collapse )