Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

выставка

Батожаргал хочет сняться в стиле ню (это когда без трусов)

... А Орнеллу мутит и сильно волнует размер моих яичек...

    Я снова убедился, что мне нравится письменно отвечать на вопросы,  особенно на вопросы провокационные, шутливые. И высший кайф, когда они откровенно глупые или просто дурацкие.  Это чем-то похоже на КВН, только проще гораздо.  Огромное послабление состоит в том, что времени подумать более, чем достаточно. Иногда, правда, бывает так, что и через час не находишь удачного ответа. Отписался вечером, а потом на утро понимаешь, что можно было лучше. Но по любому - это очень весело и увлекательно.  Известный читинский информационный портал Chita.ru в очередной раз доставил удовольствие и анониммным комментаторам, и лично мне, и своим читателям (надеюсь на это) пригласив меня Гостем Chita.ru.
   Я хочу сказать, что не только по ответам, но и по самим вопросам можно делать какие-то выводы. (Какие именно, не хочу уточнять ;-))  За неделю поступило 65 вопросов. Не сказать, что мног, но, в принципе достаточно, чтобы не скучать. Мне была дана возможность модерировать страницу, не отвечать или вообще не открывать нежелательные вопросы. В итоге я забанил только один вопрос, содержащий оскорбительный намек в адрес совершенно постороннего известного человека.
     Есть немало забавных вопросов, мне хочется всем поднять настроение.  Например, меня спрашивают: "
Александр у вас украли фотоаппарат. Вы купили новый. Что нужно сделать чтобы вы прекратили фотографировать?" ...

Collapse )

А теперь у меня к вам один вопрос:
Poll #2031753 У меня к вам один вопрос

На каком вопросе вы бросили чтение

На первом
1(10.0%)
Где-то в начале
0(0.0%)
Примерно на середине
1(10.0%)
На последнем
8(80.0%)


выставка

Шесть моих любимых постов в ЖЖ

    Моему Живому журналу исполнилось шесть лет. За все время в блоге опубликовано 911 записей. Этот - 912-й пост. И я по этому поводу попробовал всомнить и выбрать шесть самых лучших (интересных, на мой взгляд) рассказов. Я буду рад, если окажется, что вы их рашьше не читали :-)
Вот они:

Колыма без колючей проволоки

Collapse )

выставка

Ищу товарищей по несчастью

   Существует такая неприятность – перфекционизм  – чрезмерная страсть к улучшательству, порой, нездоровая. Несчастье это с одной стороны приятное, потому что каждый раз, улучшив, получаешь удовлетворение, с другой стороны – утомительное –  одним улучшением дело редко заканчивается.  Прямо зараза какая-то! Чаще всего ей подвержены те, кто что-то пишет.
   Я конкретно инфицирован перфекционизмом.  Вот самый свежий пример:  я сейчас  закончу этот текст (я изменил его уже раз двадцать по ходу дела), опубликую в ЖЖ,  а,  через минуту (я просто уверен)  обнаружу в тексте незамеченные корявости и  поспешу их исправить. И я точно знаю, что на этом все не закончится. Я захочу улучшить пост и через час после публикации, и через сутки, при очередном прочтении … Мне он точно не понравится  через месяц, а если эта запись случайно попадется на глаза спустя год, то скорее всего, я просто ужаснусь прочитанному,  и стану  править и переписывать заново (если, конечно, это более-менее важная для меня публикация). Вот что я как раз сегодня именно это и случилось с «верхним» постом «Объяснительная».
Collapse )

выставка

Городок Марвау. Фрагменты

    В прошлой записи я восхищался португальскими деревнями. Понятно, что эти мои восторги сродни востограм гипотетического португальца -фотографа, занесенного волею его любопытства в забайкальскую глубинку. Я просто уверен, что гуляя по какой-нибудь нашей деревне  вдоль серых полусгнивших изб, завалившихся заборов, бурьяна и мусорных куч, бродя по улочкам  - грязным и темным, с покрытием из коровьих лепешек вместо гранитной брусчатки, этот фотограф найдет для себя ровно столько же сюжетов и такой же объем эстетики, как и забайкальский фотограф в городке Марвау.

Вот первое, например, что я увидел в Марвау (мы приехали в городок уже по темноте)




  Далее, если каждый из этих фотографов (португалец и читинец) опубликует свои работы, скажем в ЖЖ в одном посте под заголовком, допустим под таким: "Португалия и Забкрай. Обмен фактурой" или "Обмен зрением", то я предвижу, что скажет российский обыватель в комментариях:
   1. Круто! Это где, в Китае снято?
    2. Португалец намеренно очерняет российскую действительность. Заказ Госдепа
    3. Читинец умышленно приукрашивает европейскую действительность. Заказ Госдепа.
   4. Оба козлы


Collapse )
выставка

Нужно меру знать. Очень нужно!

    Если вы не читали предыдущие мои тридцать постов, то и эту запись смотреть нет смысла. Она для тех, кто в теме.
Я еще не все сказал, что хотел сказать о Португалии, но уже сомневаюсь, надо ли. Может быть я просто не слышу, как мне кричат: «Довольно уже! Задолбал! Сколько можно! Меру знай!». А, может, я не слышу, что мне кричат наоборот: «Меру знай! Сколько можно! Задолбал! Довольно уже!» .
     Ну, и поэтому я хочу узнать ваше мнение. Что мне делать дальше

Poll #2029549 Что делать дальше?

Что нудно сделать?

Аффтор, пиши исчо
26(66.7%)
Аффтор, убей себя куском брусчатки!
3(7.7%)
Аффтор, когда уже начнешь писать про сиськи!
5(12.8%)
Аффтор, слышь, одолжи штуку на портвейн?!
3(7.7%)
Уважаемый автор, напишите, пожалуйста про белочек и зайчиков
2(5.1%)


    А по результатам опроса уже в следующем посте (рассчитываю, что очень скоро) я подробно и весело расскажу о своих творческих планах.

Ну и маленькая новость.Collapse )
выставка

Газимур - это там, где раки зимуют. Часть VI (окончание)



Начало Глава I

12 июня. День восьмой

    Примерно в 7 часов, в утренней тишине мимо нашего лагеря беззвучно проплыла резиновая лодка с двумя мужиками, без вещей. Они были одеты в камуфляж и сосредоточены, лишь молча кивнули нам в знак приветствия. Явно местные добытчики чего-то. А минут через десять с реки донесся звук выстрела. И сразу стало понятно происхождение вчерашнего УАЗика в тумане. С утра пораньше охотники из Кактолги берегом заезжают вверх по реке, а затем тихо сплавляются назад до деревни, зорко всматриваясь в берега, куда постоянно выходят звери.

Collapse )

выставка

Почему я люблю Читу

    Сегодня, 31 мая Чита празднует День города. По этому поводу редакция информационного агенства "Чита.ru" предложила написать колонку на заданную тему. Что я и сделал :). Комментариев там пока немного и они не очень добрые... . Можете, если что, свои добавить :)


Ну, так почему же я люблю Читу?

    У меня за спиной 35 лет жизни в Забайкалье, а передо мной чистый лист бумаги (точнее новый документ Word) с заголовком «Почему я люблю Читу», и задача написать сочинение на эту тему. Вот уже третий день я пытаюсь собрать какие-то мысли, перевести их в слова и сложить в предложения без особой фальши, пафоса и любимого мною сарказма. Пока получается плохо. Можно сказать, вообще не идет. Гораздо проще было бы рассказать, что меня здесь не устраивает. Кстати, я и делал это неоднократно в различных интервью и в своем блоге в Живом Журнале. Если почитать мои ядовитые заметки под тэгом «Чита – а это где!?» про тупую безвкусную рекламу на улицах города, или, например, о том, как судебным решением снесли красивую лавочку возле художественного салона на главной улице города потому что скамейка не понравилась одному пенсионеру, то можно подумать, что я мечтаю уехать из Читы. Ну а после моих злобных публикаций про то, как читинцы с неистовым усердием превращают в мусорные свалки лес вокруг Читы и берега рек и озер можно вообще решить, что я просто ненавижу это место на Земле…
    И странно, что после этого меня просят: «Расскажите за что вы любите Читу». Ну, раз так спрашивают, значит уверенны… И я не могу подводить этих людей.

Вид на Читу с Высокогорья

Collapse )

выставка

Залезть на Акулий Плавник. Часть 8. Окончание

Начало здесь:  Часть 1

День одиннадцатый. 3 марта

Как нас хотели сожрать

    До девяти утра мы спали, потом до полудня бездельничали, практически не высовывая нос из палатки. Завтракали, пили чай, потом готовили обед…

1.  Утро


Буря, терзавшая нас весь вчерашний день, наконец, утихла. В горах установилась спокойная солнечная погода, но внизу в долине почему-то было пасмурно.
Collapse )
выставка

Залезть на Акулий Плавник. Часть 7



Начало здесь:  Часть 1



День девятый. 1 марта


Харя треснула

     Сегодня Директор разрешил спать до десяти утра. И погода была то, что надо для безделья: в горах жестокая метель, ни одной вершины не видно, небо перемешалось с землей …
    Однако сидеть на месте целый день мы не могли. Проболтались до обеда, затем сняли палатку, сложили рюкзаки, и в 13:30 потащили все наверх, под перевал, ставить новый штурмовой лагерь. Поход от границы леса до нашего камня под перевалом занял привычные уже два часа.

1. Перед выходом
Collapse )