Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

выставка

Снимок, случайно вырытый из художественной могилы

У меня есть одна особенность, а, может быть, это  даже  проблема - наиболее удачные снимки, сделанные в фототурах, я тут же, на ходу не обрабатываю и не публикую, а оставляю на потом, надеясь позже, в неспешной обстановке уделить им достаточно внимания. Я всегда так думаю, но на деле выходит иначе. Масса неплохих кадров в итоге остаются  брошенными, забытыми на диске, руки до них так и не доходят, потому как  висят другие дела, или уже подоспела  очередная поездка. А вместе с новым путешествием сразу пояляется куча  свежего материала, и теперь уже он становится более актуальным и  первоочередным.  И так происходит у меня постоянно.

С этим надо как-то бороться.

Только что я вернулся из Румынии, сбросил несколько тысяч файлов на комп, бегло и выборочно  просмотрел и решил вынуть из этой художественной могилы  хотя бы один кадр, и немедленно вдохнуть в него жизнь. Прямо сегодня, сейчас. Потому что завтра опять будет некогда :-)

Октябрьское утро в Румынских Карпатах


выставка

Дело об оскорблении чувств

Для того, чтобы утро стало по-настоящему добрым, нужно проснуться в пять часов, прочитать свежие комментарии к своему вчерашнему посту, а затем с удовольствием поцедить бокал  хорошего  токайского вина (30 евро за бутылку)
  – Я так и знал, я так и знал!  Они прямо с утра начнут бухать самое дорогое…, – затосковал Володя…
Вот теперь можно было отправляться за фотографическими шедеврами.

Мы все еще в Будапеште, и сегодняшняя рассветная съемка – в Рыбацком бастионе.



Collapse )
выставка

Я фотохудожник, я так вижу


Галерея Уффици, Флоренция

Я прочитал в интернете советы профессиональных фотографов - они настоятельно рекомендуют своим моделям грамотно одеваться, подбирая гармоничные по цветовой гамме наряды. И вот тогда, дескать, вы гарантированно получите отличные фотокарточки!
А я вот с этим не совсем согласен. Я думаю, что хорошие фотографии зависятCollapse )
выставка

#фотозонаусалона. Итоги

  С этим фотоконкурсом "Фотозоной у худ салона" мы пережили последовательно несколько эмоциональных стадий.  Сначала была гордость и радость, близкая к состоянию эйфории, как мы все здорово придумали, и как сейчас обрадуются люди, от которых не будет отбоя и возле диванчика выстроится нескончаемая очередь.

   И на самом деле началось все живенько... Это нам так показалось. А может быть и не показалось. Но в соц сетях мы не заметили креативных фоток, сделанных у салона, на что мы горячо надеялись и рассчитывали.

   И наступила вторая стадия в нашем настроении – разочарование, близкая к апатии. Нас посетили дурные мысли. Мы стали думать, что конкурс нафиг никому не интересен. Мы посмели предположить, что у читинцев не достает юмора, идей и находчивости. Мы даже предположили, что народ, сто раз обманутый всякими розыгрышами, нам тоже не доверяет, сомневается, что обещанные деньги выплатят победителям и т.д. И поэтому так мало людей .... Короче, мы едва было уже сами не утратили интерес к мероприятию ...

    Но, к счастью, эмоциональных стадий всего было три. И ближе к концу декабря появились таки забавные снимки, за которые не жалко отдать деньги.

Вот такое предисловие перед тем, как вы увидите лучшие снимки по мнению жюри. И мои небольшие комментарии


Простенько, но симпатично. Участники потрудились отыскать костюмы... Но задора явно не хватает


Collapse )
выставка

Итак: Худсовет vs Читатель

    Друзья, завтра,  во вторник в 16 час в МВЦ на Чкалова, 120 открывается краевая фотовыставка,
    Я писал, что работы на выстаку отбирались специальной комиссией, и у меня из 10 представленных работ взяли пять штук.
   Позавчера я предложил читателям сделать свой выбор. Результаты получились такие:

6. Грозовая туча

Этот снимок набрал 38 читательских голосов

Collapse )

выставка

Люди-мартышки



    Все нормальные (то есть организованные) туристы приезжают в Братиславу строго на одни сутки. Причем у них даже не спрашивают, хотят они этого или нет. Просто их везут по плану из города в город, проводят по центральной части каждой столицы, показывают основные объекты… Одного дня как раз хватает, чтобы обойти весь Старый город Братиславы и поставить галочку: «Я был в Словакии».
    Главная достопримечательность Братиславы – это бронзовая скульптура «Чумила» - памятника сантехнику, торчащего по пояс из канализационного люка. И  все туристы обязательно приходят фотографироваться с Чумилом. Как он до сих пор не очумел от этого я не понимаю. Наверное, потому, что сантехник сделан не из мяса.

Collapse )

выставка

Истуканы острова Пасхи найдены в Забайкалье

  Группой читинских энтузиастов во время недавней экспедиции в Ламский городок – уникальное скальное урочище, расположенное в недоступном горно-таежном районе на юге Забайкальского края, на высоте 2000м, найдены огромные гранитные статуи явно искусственного происхождения, удивительно напоминающие моаи острова Пасхи.

Статуи Ламского городка


Моаи острова Пасхи



    Такое сходство может указывать на историческую связь культур древних народов Восточной Сибири и Полинезии.
Статуи Ламского городка выдолблены из цельных блоков гранита, их высота достигает 35-40 м. Причем на поверхности торчат лишь их верхушки, а вглубь горы статуи явно погружены, как минимум еще на 50--60 метров.Collapse )
выставка

Девочка - музей

    Первый раз в жизни я видел, чтобы художественную выставку полностью организовал и провел один единственный человек. И он же был автором произведений. И этому человеку всего девять лет.
    Выставка работ  Эвелины Леснянской состоялась сегодня под открытым небом, в Карповке по ул. Рябиновой.
    Эвелина - совершено самостоятельная личность, она сама придумала концепцию проведения выставки, назначила время, разработала весь регламент, взяла под свой контроль всю процедуру мероприятия и даже не позволила никому в нее вмешиваться и подсказывать.... Она, таким образом, будучи автором картин, поработала экспозиционером (сама забивала гвозди,  развешивала работы),была специалистом по рекламе и работе с населением, техническим директором и исполнителем (сама рисовала билеты), кассиром-распространителем, контролером на входе, директором выставки, обявляющим открытие, искусствоведом - докладчиком на торжественном открытии выставки, экскурсоводом, организатором розыгрыша лотереи... В общем, ЧЕЛОВЕК - МУЗЕЙ наша Эвелина.

Экспозиция готова  к открытию, Эвелина ждет посетителей

  Погода благоприятствовала. Дождь специально прошел точно до обеда, чтобы  освежить воздух, но при этом не испортить саму экспозицию.
  Билеты стоили 50 рублей. Народ, зная на что идет, брал по две штуки в одни руки. Исключение для детей возрастом до одного года - для них вход бесплатный, но предъявлять билет было строго обязательно.

   Открытие было назначено на 19 часов.
Collapse )

выставка

Наш ответ Уорхолу и Гуггенхайму

   Надо быть дураком, чтобы во всеуслышание критиковать самого знаменитого поп-арт-художника Энди Уорхола. И надо совсем быть полным идиотом, чтобы искренне восхищаться его работами. …

Внимание! Это работа не Энди Уорхола!


  Да, я ничего не понимаю в поп-арте. Да, я не дорос. Конечно, я просто завидую его таланту! Разумеется, я просто не чувствую цвет! Я дальтоник, наверное. Лишен чувства ритма и композиции. Да, я просто отстал от жизни и ни черта не смыслю в современном искусстве.
   Я вам скажу больше. Увидев воочию (в музее Гуггенхайма в Бильбао), я  многое понял.

Collapse )