Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

выставка

Утро. Лучистое, игристое...

...Но это не то, что вы подумали! Это не про шампанские вина с утра, это лучше!
 Я про лучистое утро в Карпатах



Последние три дня нашим местом жительства был Пиатра Фантанеле (Piatra Fantanele). Это маленький городок в румынских Карпатах на северо-востоке страны. Расположн в живописнейшей сельской местности с горным ландшафтом, фантастическими пейзажами и неповторимым национальным колоритом. Собственно, ради всего этого сюда мы и приехали.

Остановились мы в гостиничке (пенсионерии) Габитца (Gabita), где нас встретила (а приехали мы поздно вечером) высокая приятная улыбчивая девушка Дарина, которая, как вскоре выяснилось, работала здесь не только портье, но и единственным официантом в ресторане и тут же выполняла работу уборщицы. Похоже, она была так же и поваром и, не исключено, что являлась и хозяйкой отеля.

Своими манерами Дарина очень располагала к себе. Она была улыбчива, приветлива и слегка поддата. Возможно, это и импонировало. Но потом я понял, что она к тому же еще какими-то едва уловимыми чертами и мимикой похожа на одну из моих племянниц, и это вызвало еще большую симпатию.
Когда, на следующее утро в 6 часов мы пошли из отеля к машине, Дарина вышла за нами следом на крыльцо. Может быть, волновалась, не собираемся ли мы свалить, не расплатившись. Нет, мы так не собирались. Мы просто торопились на рассветную съемку. … А поспешить стоило… Фотографировать в окрестностях было чего!

Collapse )
выставка

Я научу вас блять Карпаты любить!

18 октября

Из Венгрии мы переместились в Румынию, и следующем же утром отправились на рассветную съемку в Карпатские  горы ловить осенние туманы и краски бабьего лета.
Выехали затемно, в 6 часов. Надо знать, что румынское время отличается от венгерского на один час и совпадает с московским. То есть фактически мы стартовали в пять утра, но и это оказалось недостаточно рано. Вся дорога от нашей гостиницы до перевала, находилась в состоянии ремонта, и движение по ней сильно затруднено.  Пока мы добрались до верха, уже рассвело. Правда, туман все равно повсеместно отсутствовал.

Я развлекал себя тем, что писал на ходу в телефоне всякую чепуху и нытье про начало нового дня, про плохую дорогу, темноту и про то что не выспался. Но даже такую чепуху писать непросто, потому что машину трясет, палец попадает мимо клавиш, а Т9 вообще превращает текст в полный бред. Пишу, например «Вова» (Трофимов), а вместо этого все время получается «Путин».
Collapse )

выставка

Испорченная репутация

Оглянемся, друзья на пару дней назад, и разберемся, отличаются ли кадры сделанные на трезвую голову от снимков с похмелья




Сегодня, когда я пишу, мы уже в Румынии, но 15 октября были еще в Будапеште, и это небольшой рассказ вернет нас в столицу Венгрии, к прекрасным утренним и ночным видам на Дунай

Ну так вот, что я хочу сказать: от перемены мест бухания сумма выпитого не меняется. Точно так же, как отдельные дни трезвости не портят картину в целом. Шучу. Друзья, это чудо!  Ура, я снова могу шутить! Короче, если ты воздержался 14-го, то можешь взять полный реванш следующим вечером. (Почему-то с едой так не получается). Но, учтите, прошлым ужином Ваша репутация была уже  испорчена.
Волею обстоятельств мы опять оказались во вчерашнем ресторане, но уже вчетвером. Мы были узнаны, официант встретил нас счастливой улыбкой:
– Ооо! Сегодня вас уже больше!!!  Садитесь… Значит, вам, вам и вам пиво с самогоном (палинкой), – он четко предугадал желания посетителей. Отлично! А вам, – продолжил официант, обращаясь уже ко мне, – чай с лимоном, я помню!
­– Ну уж нет, тащите и мне абрикосовую!

Правда, от свиного лаптя я и на этот раз отказался. Мы с Алексеем заказали по ухе (халастле), а Вова с Витей взяли венгерский гуляш.

Такой был тот вечер. А на рассвете мы вновь пошли на гору, но избегая ошибок предыдущего утра... Сутками ранее, направляясь туда же, на видовую площадку первый раз, мы поднялись высоко по лестнице, но неожиданно уперлись в заградительную сетку. Дальше вся улочка была разрыта,  там велись ремонтные работы. Возвращаться, переться в обход, теряя высоту, совсем не хотелось, и мы под покровом темноты, чисто по-нашему перелезли ограждение и пробрались выше ещё на сотню метров. Однако рано радовались. В конце проулка торчала ещё одна железная загородка, и она была сделана уже наглухо.

В моем рюкзаке лежало все необходимое для решения любых фотографических задач. Но там не было самого главного - пневматических ножниц для резки арматуры, автогена или хотя бы усиленных кусачек по металлу. Поэтому пришлось таки нам отступать, идти назад, снова перелезать загородку, искать культурный обход.... В итоге мы едва не опоздали к раздаче шедевров.

Теперь же мы знали все проходы, и явились на съёмочную точку с достаточным запасом времени.

Ну, а кадры, которые я наснимал  утром 15-го, утром 16-го, вечером 16-го… я, конечно, помню и могу разобрать. Но вы попробуйте-ка отличить их сами :-)


Collapse )
выставка

Трезвый вечер = волшебное утро

Вчерашний вечер бы труден. Если в прошлый вторник я решил больше не прикалываться и не шутить, что для меня крайне тяжело, то теперь я решил не выпивать и не есть. А это еще труднее, – настоящее испытание, особенно, если сидишь в вечернем кафе за одним столиком с двумя приятелями- богатырями поедающими огромные мясные блюда венгерской кухни. При виде свиного ломтя с картошкой у меня во рту собралась слюна, но я набрался силы воли и заказал чай с лимоном. Чем думал и ограничиться. Но вскоре не выдержал…, попросил ещё стакан кипятка, и замочил в нем уже использованный пакетик. Получилось сытно, вернее, объемно.

Тем часом мои друзья потребовали венгерский алкогольный дистилят с подозрительным названием «палинка» (Palinkak)
Слово показалось мне чем-то знакомым. Я его перевел на русский язык, разобрал по слогам и очень быстро, в течение каких-то 25 минут я сделал фонетический и филологический анализ слова «ПАЛИНКА». В итоге пришел к заключению, что это аналог русского народного пойла «ПалЁнка». Но только гонят мадьярскую палинку оказывается, не из боярышника, а из груши, абрикоса или других фруктов.

Мои сотрапезники тем временем повторили заказ на палинку еще трижды, и я мог наблюдать ее воздействие на человеческий организм. Ничего общего с нашим боярышником, скажу я вам! Я же был стоек до конца, допил чай из выжатого б/у пакетика, и мы все вместе пошли домой, в апартаменты. Потому что рано вставать и шагать на рассветную фотосьемку.

Зато на утро я проснулся бодрячком, встал в хорошем настроении, и у меня не было, как обычно сомнений: «Зачем, куда в такую рань идти, кому это нужно!? Лезть на гору с малознакомыми людьми... Достал уже Владимир Владимирович, столько лет одно да потому! На хрена фотографировать то, что до тебя сфотали миллион раз!?». Подобных мыслей у меня совсем не было.

Друзья, никогда не пейте палёнку! Лучше смотрите, что я снял этим утром:



Collapse )

выставка

Десять лет - не срок

Команде «Gobike» 10 лет
Как объединить такие разные мероприятия как спортивная тренировка и юбилейный банкет по поводу десятилетия команды «Gobike»? Как утомительный трехдневный велопоход в жестком графике совместить с трехдневным пиром, противоречащим всем нормам ЗОЖ. Любой здравомыслящий и достаточно трезвый человек скажет, что подобное невозможно или неразумно.

А вот и не надо быть таким педантом «здорового образа жизни». Паталогически разумные в команду «Gobike» не попадают. Нам нужны другие герои – те, ктоCollapse )

выставка

Сегодня – это вчерашнее завтра


 Начало здесь: Глава 1


30 августа
Сегодня – это вчерашнее завтра

   Эксперимент доказал очевидное ­– ночевать одному в палатке гораздо холоднее, чем в тесной компании. Спал я плохо, мерз всю ночь, и в шесть утра с редким энтузиазмом взялся разводить костер. Но желание продолжать начатые опыты на людях у меня все равно не пропало, только в следующий раз, – решил я, – нужно будет заранее, перед сном надеть на себя все, какие есть теплые вещи.  Но это – вечером…, а сейчас день только начался…, и начался он изумительно. Место, которое вчера мне показалось  пустым и унылым, сейчас выглядело просто волшебным. Каждая травинка на лугу была усыпана крошечными ледяными кристаллами, густой туман струился волнами и перетекал над полем, то обнажая какие-то участки, то, наоборот, полностью заволакивая все вокруг.
Collapse )

выставка

Едем, едем в соседнее село!...


 Начало здесь: Глава 1


29 августа
Едем, едем в соседнее село!..

    Ручейки, струившиеся вчера прямо по дороге, сегодня превратились в лед, болотные травы полегли и поседели, красные ягоды костяники реально остекленели, облака блуждающего тумана заполнили долину Газимура. Фигура рыбака на берегу и стая уток в небе придавали необходимую законченность всей картине. Окоченевшими пальцами я держал фотоаппарат и пытался собрать все увиденное в один кадр. Как всегда, безрезультатно.

Collapse )

выставка

Ни шагу назад! Позади тайга!


 Начало: Глава 1


26 августа
Ни шагу назад! Позади тайга!

    Утром, как проснусь, у меня иногда рождаются умные мысли. Но чаще глупые.  Вот и сегодня тоже родилась: «А что, если  мы сейчас передумаем идти дальше и решим вернуться в Старолончаково?»…  Ну может же такое в голову прийти! Страшно уже от одной мысли – повторить этот путь!  Для меня – человека, который обычно не догоняет, стал, наконец, понятен смысл приказа: «Ни шагу назад!».

Collapse )