Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

выставка

Самый высокий в мире христианский собор

Сегодня мы приехали в германский город Ульм и остановились тут на два дня



Город знаменит тремя фактами:
1. Здесь находится Ульмский собор - самая высокая в мире христианская посторйка сакрального гзначения
2. В Ульме родтлся Альберт Эйнштейн
3. В Ульме живет Вовина теща.
Хотя, надо признать, последний факт не так широко известен. Поэтому фотографию Вовиной тёщи я не показываю. А посмотрите на Ульмский собор и несколько фотогроафий ночного города, которые сделаны несколько часов назад.

Collapse )
выставка

Китайцы – они и в Австрии китайцы



    Готов поспорить: нет другой такой нации, представители который любят фотографировать и фотографироваться больше, чем китайцы.  Снимают они все подряд и безостановочно. Я это понял давно, но с каждым днем мое убеждение крепнет. Особенно ярко эта китайская, почти паталогическая страсть проявляется в ограниченном пространстве, на фоне других людей, когда в одном  месте собираются представители разных народов.      Допустим, на экскурсии. Скажем, на теплоходе. Например, по Дунаю… Кстати, про Дунай. До этой нашей поездки в Словакию, а затем в Долину Вахау я Дуная никогда не видел, и знал о нем лишь из школьного курса географии и из популярной в 70-е годы песни про мадьярку, которая бросила в воду венок:

Collapse )

выставка

Туман в долине Вахау



    Вахау – это долина реки Дунай между городами Мельк и Кремс, в 80 км от Вены.. На берегах Дуная и склонах долины обширные плантации винограда. Чуть ли не в каждом доме делают вино и штурм (не добродившее слабоалкогольное вино).
Как мы и думали, утром в долину залег плотный слой тумана. Мы поднялись выше облаков к замку Агштейн (Aggstein)
Средневековый замок Агштайн считается одной из самых ярких достопримечательностей Европы.
Collapse )

выставка

Жемчужина Южной Моравии



   … Но есть в Моравии такие места, которые даже в мерзкую дождливую погоду достаточно прекрасны. Вблизи границы с Австрией на берегу речки Дыя расположена маленькая деревня Леднице. Знаменита она средневековым замком Леднице, у которого длинное историческое прошлое связано с именем князей Лихтенштейнов и огромным парком в английском стиле.  Вот что об этом написано в Википедии:

Collapse )

выставка

Открытки из Словакии



   «В целом за три дня мы, кажется, получили достаточное представление о Словакии», - такой фразой я закончил вчерашний пост. Но наступил четвертый, наконец-то солнечный день, и все предстало несколько в боле ином виде. Сегодня мы проехали обратно из Баньской Штявницы в Братиславу, много двигались по второстепенным дорогам. Заехали в городок Бойницу посмотреть Bojnicky замок. Тут самое подходящее место снимать парадные картинки. И я их снабдил еще и новым логотипом.Collapse )

выставка

Третий день в Словакии



Если  у тебя есть профессиональный фотоаппарат, это еще не означает, что ты на самом деле фотограф. Даже если тебе иногда удаются отдельные фотошедевры, ты всего лишь фотолюбитель – до тех пор, пока у тебя не появится желания в любом городе, в любую погоду, при любом самочувствии встать на рассвете и отправиться на съемку чего угодно, лишь бы идти. Даже если ты знаешь, что ничего хорошего сейчас не снимешь потому что во-первых пасмурно и все серое, во-вторых, тут нет для тебя ничего нового, и в-третьих, вообще у тебя болит голова. Вот если ты в этих условиях поднялся, пошел и все-таки снял хоть что-нибудь, можешь называться фото-маньяком. А если сделал при этом один-два не совсем бездарных кадра, то тогда ты действительно фотограф!  Но это звание нужно постоянно подтверждать, поддерживать репутацию. Это постоянный труд. Поэтому, когда Вова рано утром тихо поскребся в дверь нашего номера, я тут же подскочил, схватил фотоаппарат… И мы побрели вдвоем с Вовой на прогулку перед завтраком  по серым улочкам Баньской Штявницы…

Collapse )

выставка

Бискайский мост и летающий паром



   Покончив со съемкой музея Гуггенхайма и разобравшись с творчеством Уорхола, мы позавтракали и отправились к следующей достопримечательности. В устье р. Нервьон. Здесь находится Бискайский мост или иначе его называют подвесной паром, соединяющий города Португалете и Лас-Аренас.

    Первое впечатление при виде этой, сразу скажем, знаменитой конструкции, что перед вами не паром и не мост, а огромный козловой кран, ноги которого расставлены по противоположным берегам, а на тросах подвешена люлька, перемещающая груз через реку.

Collapse )

выставка

Очень другое место

   По дороге в городок Бастида мы остановились на краю глубокого ущелья, где внизу, у реки приютилось селение Arnedillo




- Давайте, мы тут погуляем, - сказал Вова,- а потом предлагаю перекусить, и мы поедем в одно место..., в такое место..., что я даже боюсь говорить в какое - сказал он с хитрым лицом
-  А это хоть природное образование? Или люди его построили, а, может быть, это место высадки инопланетян?
- Увидите сами, - не стал колоться Вова.

Collapse )

выставка

Фотоалкоголик- патриот

     Бутылка опустела лишь на половину, когда Муза без стука вошла на кухню. Она повела себя странно: заставила прервать чаепитие и взяться за фотоаппарат.



   Следом за Музой явилось еще какое-то божество, отвечающее за патриотизм и потребовалоCollapse )
выставка

Кондуйская церковь

   Наряду с разрушающейся церковью в с. Калинино, есть еще один интереснейший памятник культуры, который не раз собирались реставрировать. Это - храм в честь Казанской иконы Божией Матери и святых мучеников Кирика и Иулитты в с. Кондуе Борзинского района

1.

Collapse )