lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Писострастическая заметка "Втророе января"

    Писать ни о чем и ни для кого, но каждый день, думая при этом, что ты гений – вот девиз графомана. Если перевести на русский язык слово «графоман», то выйдет еще более понятно: «писостраст»


    Привез воду с Карповского источника. Это – не новость, – мы уже лет десять ее оттуда берем. Вначале пришлось заправиться. Случайно отвлекся, лишний бензин пролился на ноги. Всю дорогу туда и обратно (а это сорок километров) я терпел резкий запах и обдумывал: а не написать ли мне об этом в свой ЖЖ? Видимо, я здорово надышался бензиновыми парами, а иначе, зачем бы я эту хрень думал. Вот, вообще, для чего люди пишут «чё-попало». Сначала день проживут, а потом его пересказывают? Ну, ладно, писатели слог оттачивают, мысли чужие (иногда свои) записывают для последующей перепродажи. Это как-то еще можно понять. А вот зачем такое писать:
  «Сегодня первый раз в новом году вылез на улицу. Как 31-го пришел злой с работы, так и не был с тех пор… Злой – потому, что продавцы подумали, что я уже не вернусь в Салон, и в пять вечера стали закрываться. Я успел застать троих, кто ставил магазин на пульт. Лицо у меня видимо было по-настоящему недовольное, потому, что они стали резко извиняться, оправдываться и говорить, что они, зато могут выйти на работу не четвертого, как я сказал, а третьего января.
    – А к чему теперь такая спешка, – сказал я. – Заявления об увольнении я вполне успею принять у вас и четвертого…
     Дома своим торжественно пообещал, что на восьмое марта ни одному продавцу не заплачу ни рубля премии, и распоряжусь работать до восьми. Ни материальные стимулы, ни дружеские увещевания, оказывается недостаточны, чтобы работники поняли, что художественный салон ради таких особенных дней и создавался…»


    Для чего это было писать? Будто бы кто-то прочтет! Да я и сам не буду перечитывать…. Так, зафиксировал, на всякий случай, чтобы слабость 7 марта не проявить.
     Или, другое что-нибудь описывать, типа «сводки погоды», зачем?
  «Итак, сегодня, 2 января я решил выйти на улицу. Уже дней десять стоят такие холода, что даже днем морозный туман не развеивается. Но самое удивительное, что в этом году много снега, а все деревья в толстом слое инея, чего я никогда раньше в нашем городе не видел. (Кусты возле аварийных теплотрасс не в счет).
     Днем пробилось солнце, очень красиво осветило белые ветви и заснеженные крыши одноэтажного частного сектора. Но в пять вечера снова стало серо и мглисто.



     Машину свою завести не смог, поехал на Надином RAV-4. Градусник японского автомобиля не предназначен для температур ниже 30 градусов. Так все время «30» и горит, хотя за бортом минус 350С. А за городом он вдруг и вовсе показал прочерки, это значит – уже ближе 400С. Машина вся «дубовая», как телега стучит на каждой неровности. Тормоза, кажется, тоже плохо продавливаются. Жутковато немного.
Проехал мимо дачу, не стал сворачивать и к нашей персональной проруби на ручье Карповка. Неделю почти не ныряли, возможно, после морозов вода из нее совсем ушла, как было в прошлом году.
На источнике никого, даже странно для выходного дня. Темно, стыло и одиноко…. Хотя, это – графоманская гипербола. На самом деле на дороге не редкость машины, в деревенских окнах горит свет. Очень худой, высокий в красном кафтане Дед Мороз с сигаретой в зубах, с другом в штатском, перешел дорогу и помахал мне рукой. В Смоленке он мне встретился,–это деревня под Читой, кто не знает. (Вдруг, вся страна будет это читать!)
Обратно проехал через центр. Градусник в машине заработал. Показывает все те же тридцать. На вокзальных часах – минус 350С. На площади народ катается с горок. Немного, но, все же, есть.»


    Вот зачем все это было писать!? Пусть бы синоптики, или «зеленые» всякие писали, которые пугают весь люд глобальным потеплением. Сюда бы этих «зеленых»…, тут эти «исследователи климата» враз бы посинели. Ну, поголубели бы, в крайнем случае. И всем бы стало ясно, что это – не ученые, а обычные «пидарасы». В плохом смысле этого слова.
     А главное, где время взять, чтобы жизнь пересказывать. Будто бы нету других занятий! Вон, горы, Горы, ГОРЫ не разобранных карточек…, отчеты из походов не написаны, друзья ждут анонсов новых проектов. А я тут графоманствую. Хотя, как же молчать, когда ЖЖ уже заведен, а на дворе такой экстрим происходит!
     Ладно, если хоть пять человек это прочитает, а двое отзывы (не ругательные) напишут, тогда я … не знаю, что я тогда буду делать… (А заняла у меня эта писанина чуть не два часа с перерывами на чай).


p.s. Хотел еще рассказать, как я утром выносил мусорное ведро, и подробно расписать его содержимое, а также коснуться проблем санитарно-технического состояния контейнеров после нового года..., но потом вспомнил, что сегодня я мусор не вообще выбрасывал.
______________________________________________________________________
Tags: Леснянский - а это кто!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments