lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Хрустальная нерпа

    В пос. Листвянка на Байкале в очередной, уже третий раз подходит к завершению конкурс ледовой скульптуры "Хрустальная нерпа". Проводит мероприятие иркутская туристическая компания "Байкалская виза" во главе с ее директором Станиславом Леником. Лучшего места для подобного конкурса трудно подыскать. Все художники, работавшие когда -либо со льдом Байкала, единодушно говорят, что более чистого, прозрачного и пластичного материала нигде в мире не сыскать.
    Двенадцать команд уже неделю трудятся на берегу озера на своими работами. Сегодня последняя ночь перед финалом. Возможно, кто-то будет шлифовать свои композиции до самого утра. Но до двух-трех часов ночи - это, как минимум. А завтра жюри выберет победителя, который поедет уже на междунардный конкурс на Аляску.

    Погода на Байкале сегодня солнечная, днем было, можно сказать, было даже тепло. Но вечером потянул хлолдный хиус и больше 15 минут находиться на берегу Байкала не комфортно. Участники же состязания проводят на льду целый день. А день тому назад случилось резкое потепление. Это породило сильный ветер, который разломал байкальский лед и нагородил мощные торосы. Кто-то говорит, что чувствовалось землетрясение. Так или иначе, непогода нанесла определенный урон уже сосзданным скульптурам.

    Все работы отличаются токностью, некоторые особенно изящны. Фрагменты работ я фотографировал поздно вечером, а завтра можно будет уже при дневном свете запечатлеть законченные фигуры.














Tags: Байкал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments