?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Книгу «Мир глазами блоггера»   уже много раз хвалили. Кроме уникальной информации из разных стран и малоизвестных уголков нашей планеты, в каждой из 28 глав издания имеется вставка «Полезные советы». На самом деле, полезные! Книгу читаю не спеша, вот сейчас только оторвался от рассказа Алекса Кузьмицкого про Колумбию. Ну, просто замечательная статья. Хоть все бросай, и беги за билетом до Боготы. (Хотя, вчера тут же читал Викторию Роготневу про Сахару, и хотелось немедленно в Алжир!). А полезный совет Алекса хочется тут же процитировать:

«Советов о частностях можно давать сотни и тысячи, но намного важнее раскрыть какие-то базовые, основополагающие вещи. Это касается не только Колумбии, а путешествий и жизни вообще. По этому поводу хорошо сказал Ральф Эмирсон: «Что касается методов, их насчитывается миллион с лишним, но основных принципов немного. Человек, уловивший принципы, успешно выберет наиболее подходящий метод. Человеку, который игнорирует принципы и перебирает методы, не на что рассчитывать..»
Например, вы хотите поехать куда-нибудь, например, в Колумбию? Тогда берите и езжайте! Это главный принцип. Не откладывайте на потом. Всех денег не заработаешь, язык никогда не «доучишь», а детей не дорастишь. Это одна из самых стойких иллюзий, что, мол, сейчас, еще чуток и поеду. Никаких потом!
    Самое обидное видеть людей, которые несколько лет учат тот же китайский язык, а потом, приезжая на юг или запад Китая, видят, что их не понимают вовсе, поскольку там другой диалект, нежели они учили. Или думающих, что вот заработают на квартиру и заведут детей, а потом уж поедут путешествовать по миру… В итоге, будучи средних лет, вместе с усиленной работой в погоне за квартирой и прочими благами получают какое-нибудь хроническое заболевание и уже едут, но только по больницам. Не стоит наступать на те же грабли. Жизнь одна и она чертовски коротка! И она ваша и только ваша! Никаких отговорок потом, что мол, чего-то не сложилось, не получилось. Говоря словами Ж.-П. Сартра, – твоя судьба – это твой выбор». Так что если хотите путешествовать – путешествуйте!
"

    Год назад я написал очерк про испанца Сальву Родригеса, путешествующего по всему свету на велосипеде уже несколько лет без остановки. Это живой пример человека, который не стал «копить на квартиру» и откладывать путешествие «на потом». И ведь все у Сальвы получается!
Все правильно Алекс Кузьмицкий говорит. И вообще книга «Мир глазами блоггера» правильная. Красивая, полезная, содержательная и недорогая, к тому же.


http://www.ozon.ru/context/detail/id/7280348

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
im27th
9 дек, 2011 12:32 (UTC)
Про то, что "не ждать, а ехать" не совсем согласен. Это психологический аспект. У всех психология разная, особенно у женщин и мужчин. Я всегда хотел путешествовать и был готов ехать в любую секунду, и моя первая жена тоже хотела путешествовать, но для неё всё равно был домашний очаг главнее - заиметь его, заиметь детей, всё обустроить. Всё заимели, развелись. Теперь она путешествует, а я заимел вторую жену и опять она хочет путешествовать, но сначала очаг. Главное теперь, как оформлю второй очаг, не запасть на какую-нибудь третью жену.
vikaspb
9 дек, 2011 18:53 (UTC)
подпишусь под каждым словом!
ТОЛЬКО ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
mikhailmaltsev
10 дек, 2011 06:01 (UTC)
Шикарная цитата для любителей...
По-моему фраза применима к любому виду деятельности...

Если у вас чего-то нет - вы не достаточно сильно этого
хотите!..

Вот только для путешественников будеи звучать:
ТАМ и СЕЙЧАС!

:)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars