lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Про книгу, интервью и про «Голую задницу..." - понемногу обо всем завтра в новостях на "Альтесе"

    Здравствуйте!
    Сегодня общался перед камерой с тележурналистами читинской компании «Альтес». Информационным поводом для интервью послужил недавний выход в свет оригинального книжного издания «Мир глазами блоггера».
    Впрочем, сейчас уже в отзывах в интернете эту книгу называют не просто «любопытной», а уникальной. В ней собраны очерки о путешествиях в основном по малоизвестным уголкам нашей планеты, причем рассказы сопровождаются большим количеством прекрасных фотографий и полезных советов для тех, кто захочет посетить эти места.
Проект «Мир глазами блоггера» родился в блогосфере LiveJournal.com. Авторы книги – блоггеры, но многие из них известны и за пределами ЖЖ. Это просто очень известные люди. Причем все авторы (а их собралось 27 человек) участвовали в проекте бескорыстно, «то есть – даром». К тому же высококлассные специалисты, участвовавшие в создании книги (например, цветокорректор Андрей Журавлев zhur74) тоже работали за символический гонорар. Володя Трофимов vvtrofimov , придумавший проект, заразил своей идеей всех, в том числе главного редактора «Вече» Сергея Дмитриева. Это известное российское издательство в итоге, выпустившее книгу, тоже сработало практически «за идею». Интернет-магазин OZON, заинтересовавшийся изданием, взялся его распространять с минимальной наценкой.
    Все это в целом позволило выточить на проекте еще одну грань уникальности: крайне привлекательное для покупателя соотношение «цена-качество». На сегодняшний день «Мир глазами блоггера» заказать на «Озоне» можно за 583 руб.
    Короче, все работали «даром», но, как это уже видно сегодня, – трудились не зря.
Некоторые мои друзья, кто уже подержал книгу в руках, назвали ее «отличным путеводителем». Но я бы назвал это издание «отличным от путеводителя», и в первую очередь потому, что с форматом книги, ее полиграфическим качеством вряд ли сможет сравниться любой путеводитель. К тому же рассказы в ней - литературные.
    Ну, так вот, возвращаясь к теме «телесюжет на Альтесе»…. О чем я рассказывал? – О том, что являюсь одним из 27 авторов этой книги, и мой рассказ в ней – о путешествии читинской команды Gobike на велосипедах в китайскую пустыню Такла-Макан и хребет Кунь-Лунь, отделяющий пустыню от Тибетского нагорья. Рассказ называется «Голая задница китайского петуха».


Вон там, в центре обложки на картинке люди тащат велосипеды по песку Такла-Макана. Это мы


    Когда сегодня во время интервью оператор взял книгу и принялся снимать на камеру первую страницу очерка с названием, журналист его остановил: «Э-э…, погоди, картинку с такими словами, однако, лучше на экран не выводить». Ну, в общем, я согласен: если не знаешь что там за «задница», лучше, пожалуй, не рисковать. Я, конечно, могу пояснить, почему так называется моя публикация, но, откровенно говоря, мне хочется, чтобы Вы подержали в руках издание и сами все узнали. И вообще «Мир глазами блоггера» можно взять, ведь не только для себя, но и в подарок. Только не подумайте, пожалуйста, будто я считаю, что всем интересно читать только про «голую задницу», а вашим друзьям – особенно. Просто, на самом деле, в целом получилась очень хорошая книга. А для кого-то «книга – лучший подарок» к Новому Году. А он ведь уже скоро. А, хороших книг мало. А, хороших и недорогих – и того меньше. А, про «голую задницу китайского петуха» - вообще единственная!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7280348


    А сюжет и интервью телекомпания «Альтес» покажет завтра, 30 ноября в новостях в 19 часов и в 21:30. И, наверное, еще утром 1 –го числа.

UPDATE; Пока я писал пост и пытался его засунуть в ЖЖ, который был неисправен, "вчера" уже кончилось, а "сегодня" - наступило. Поэтому новости смотреть нужно сегодня 30 ноября
Tags: Пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments