lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Читинский(ая) Курш(ж)авель

Читинскийая Куршжавель, 
  
а точнее читинский куржак, а еще понятее - изморозь случилась сегодня при морозе "под сорокет" (ну, проще говоря - при минус сорока). Только после обеда сквозь плотный морозный туман стало пробиваться солнце.
Я видел, как на яблоневой алее (на ул.Горького) свиристели склевывали покрытые инеем маленькие темно-красные полоды, как слегка освещенные солнцем заиндевелые кружева ветвей перекликаются с резными кружевами старых домов. Еще я наблюдал людей на остановках, тонущий во мгле свет от фар встречных машин. На центральной площади свозь пелену были видны немногочисленные силуэты храбрецов на ледовых горках.
Это нужно было не смотреть, а снимать. А потом поехать на Высокогорье, - там наверняка такой куржак на лиственницах и березах!!! .
Все это я был просто обязан сфотографировать. Но это - теоретически. А на практике я пол дня искал новые смесители, привозил знакомого сантехника, покупал свеклу, редьку, лук... Короче, в плане креатива была возможность только в уме перетосовывать фразы для нового демотиватора, идею которого родилась утром, естественно, на главной странице фотосайта.
... Еще нет шести, а уже какая-то ночь...
Короче, не снял я ничего, кроме площади Ленина в восемь утра, да и то это было не сегодня, а вчера, когда я шел с вокзала домой после поездки в Борзю











________________________________________________________________________
Tags: Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments