lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Вывожу пятна, закрашиваю пробелы...

    В сегодняшнем утреннем посте я рассказал, как закрашиваю одно из белых пятен в своей географии.
    Сегодня к вечеру я вывел еще сразу пять пятен: два белых и три красных. Белые - это Мускат и Шардоне полусладкие урожая 2009 года производства винзавода "Созвино" в станице Варениковская. Красные пятна - это Каберне, Мерло полусладкие и Каберне сухое того же винзавода и того же урожая. В двух словах; "Я восхищен". Реально понравились Мускат и Мерло. В целом, для меня настоящее открытие - кубанские вина!
    Сегодня мы отвезли Эву с Вероникой в санаторий в Анапе. Город очень понравился, вопреки моим скептическим ожиданиям. Местность по пути к курорту своими ландшафтами напомнила мне степной Крым.
   
    В 25 км примерно не доезжая Анапы недалеко от трассы есть интересный геологический объект - "Действующий вулкан Шуго". Именно так заманчиво написано на плакате при въезде. На самом деле вулкан извергает не раскаленную лаву, а холодную грязь. Это очень необычно и интересно. Подготовлю снимки и постараюсь очень скоро о вулкане рассказать.

    Так, что-то я немного отошел от темы "Белые и красные". Трезвею.... Возвращаюсь. Так вот, дегустацию и мы приостановили только что, и "воспоминания еще свежи". Самым увлекательным оказалось сравнить Мускат завода "Союзвино" (тот, что мы сегодня купили) с таким же полусладким Мускатом винзавода "Кубаньвино" (г.Тамань). (Второе нашлось в буфете у родственников). На вкус оба вина оказались похожи, но все же с отличиями достаточно явными для того, чтобы я на спор сумел не глядя отличить содержимое двух бокалов!
    Итак,сегодня я зауважал краснодарские вина. Интересно, а они меня теперь уважают!? Так, пойду-ка я щас с ними разберусь...

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments