Вчера дождь прекратился и появилось наконец, небо и горы. А сегодня я прилетел в Чару из Читы рейсовым самолетом.
Воды на самом деле очень много. Заполнены до краев все лужи, озера и ручьи. Средний Сакукан, по которому мы собираемся завтра идти в Кодар, с воздуха выглядит устрашающе. Но, реки горные, и вода в них быстро падает. Если не будет новых дожей…. А они, наверняка будут. И по прогнозу, и по логике. Сейчас масса влаги будет активно испаряться и проливаться грозами. Ну, посмотрим.
А пока, три картинки о том, как из Чарского аэропорта мы добирались в Новую Чару.



В восемь вечера пришел поезд с востока, на котором прибыли еще четверо участников предстоящей вылазки. В том числе две женщины. Одна из них беременна немного, - на седьмом месяце. Это Серегины (Козлова) друзья из Находки. Привезли 250 метров веревки, кучу альпинистского железа. Наверное, что-то будет серьезное. Серега весь приободрился: «Снаряги столько, что можно шестерку идти. Ну, все, полезем первопроход! Я сейчас покажу вам одну гору!» И показал на фотографиях какой-то жуткий вертикальный ледовый кулуар метров 500 высотой. И за ним 100-метрова скальная башня. То есть, на Лавинный сходить – это для разминки (там всего лишь 5А скальная в лучшем случае), а потом – все в кулуар!…
И это они еще к ужину не приступали. Щас как выпьем, - не туда еще полезем!
Пожалуй, однако, постою-ка я где-нибудь в сторонке, внизу на леднике под кулуаром. Мне лавры первовосходителя не нужны. У меня есть телевик и конвертор. А еще – жена, дети и ЖЖ.