lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Наши люди чтут православные традиции, любят русскую землю...

    Наши люди чтут православные традиции, любят русскую землю и волнуются, что на нее посягают всякие там китайцы и японцы...

     Я хорошо осознаю, что не очень разумно после большого перерыва, когда я ничего не писал с свой ЖЖ, сразу постить заметку негативного содержания. А шо делать!? Чесслово, я не хотел! Так получилось. Я собирался написать окончание рассказа об осеннем сплаве по р. Чикокан. Ну, и поехал, можно сказать, за вдохновением. Сел на велосипед и покатил к реке Читинке в сторону с. Угдан. Заодно, думаю, обдую тибетскую пыль с моего Scotta на забайкальскую землю. (Я целый год на велосипед не садился с тех пор, как под горой Кайлас сложил его в чехол).
    Вдохновлялся я до тех пор, пока не выехал на берег Читинки – излюбленное место отдыха наших горожан. Честно говоря, я был готов увидеть всяческий срач на берегу. Я вообще всегда готов его увидеть и в лесу, и на речке и вдоль обочины. Но никак не могу привыкнуть. Может быть, потому не могу привыкнуть, что с каждым разом его становится все больше и больше.

     На этот раз увиденное вновь превзошло все мои ожидания.

Вот так набожные горожане готовились к вербному воскресенью.




  
    Ну, а потом, видать, маленько выпили у костра, наверняка поговорили о политике, о вере…. А когда весенний забайкальский ветер перекинул огонь с костра на траву, по-быстрому и убежали с охапками вербы!







    Что-то у нас в стране не так… Как будто, как-то не туда…. Что-то не наблюдаю я роста культуры пропорционально строительству церквей и числу молящихся чиновников. Что-то я вообще роста культуры не наблюдаю! Может, чем отбирать у музея Декабристов здание (старейшее в Чите строение – деревянную церковь) для нового православного храма, лучше и полезнее оплатить эфир и по местному телевидению тысячу раз показать, во что мы превращаем свой край?

    Да, места по берегам Читинки шикарные! Какая красота!





    Надо как-нибудь с семьей приехать, тоже помусорить. А то вот остались еще относительно не загаженные клочки: это там где болотина, куда своей пьяной жопой сесть нельзя, а бутылки не долетают.





   Я не верю ни в какого бога, и ни в какие чудеса. Я не верю, что это когда-нибудь прекратится, разве что, если Россия отдаст Японии Курилы… и еще чуть-чуть: до самого Байкала. Но вдруг все же, на этот раз чудо случится, и эти снимки увидят те самые моральные уроды.

    Кстати, обещаю: следующий пост будет позитивный и веселый! Так, что не вычеркивайте меня из оптимистов.



Tags: Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →