lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Интервью, взятое неизвестно у кого

Интервью у самого себя, взятое самим собой, неизвестно кем и у кого...

    У Александра Леснянского в разное время брали интервью множество различных печатных изданий и других СМИ, и вот, наконец, livejournal тоже заинтересовался скромной личностью читинского фотографа, директора Забайкальского художественного салона, а теперь еще и блогера ЖЖ. Было принято правильное решение, что побеседовать с Александром Леснянским и задать вопросы должен сам lesnyanskiy, то есть, – я, которому А. Леснянский просто обязан отвечать искренне и правдиво и содержательно. Однако, начиная с нового года мне в роли журналиста никак не удавалось пересечься с Александром, постоянно пребывающим в роли чем-то очень занятого человека. То он в Чаре, то в Камбодже, то опять в Каларском районе, а то его просто нет на работе.
    И вот, по счастливой случайности я заметил человека, очень похожего на Александра Леснянского в самолете по пути в Москву, куда я и сам летел по пустяковому делу. Подождав, пока лайнер наберет «необходимую высоту, и погаснут световые табло», я подсел к А. Леснянскому и осторожно спросил:
    - Здравствуйте, Александр! Извините, а вы тоже летите этим самолетом?
    - А почему такой вопрос?
    - Видите ли, дня четыре назад я читал интервью с Александром Леснянским в популярной забайкальской газете «Земля», и под вашей фотографией была подпись: «Анатолий Дмитриевич Михалев». Как всем известно, Анатолий Дмитриевич Михалев – мэр города Читы…. То есть, это вы сейчас летите этим самолетом? Это вы на фотографии? Или Михалев?
    - Да, однозначно.


название
   - А как так вообще получилось?...
    - Ну, вы же помните, незадолго перед этим, во время заседания городской Думы тот, чью фотографию вы видели, отвечая на вопрос произнес фразу: «К сожалению, у нас нет лицензии на отстрел бомжей». После чего, на другое утро новость облетела все центральные российские каналы, а потом многие издания гонялись за фотографией мэра Михалева. Но у них не было фотографии, а у газеты «Земля» была! Между прочим, один питерский журнал нашел меня через ЖЖ и тоже просил фотографию автора крылатого теперь высказывания. Но я считаю, что фотограф не должен раздавать чужие снимки, а может раздавать только свои, поэтому я им свою фотографию Михалева и предложил: с бородой и фотоаппаратом. Надеюсь, вам теперь все понятно, с кем вы сейчас разговариваете?
    - Гм… ну… как бы…. Как бы, да. У читателей блога Александра Леснянского может сложиться ощущение некоего раздвоения личности…
    - Это – небылицы. Читатели этого блога – адекватные люди. Это, я вот слышал, про другие, более популярные ЖЖ, что там проблема с сумасшедшими посетителями. А у нас с вами все хорошо. Да, кстати, о небылицах. Журналист «Земли» Татьяна Решетникова kudeya задавала мне очень интересный вопрос: «Расскажете самую большую небылицу, какую вы когда-либо слышали о себе». И, представьте, я не вспомнил ни одной небылицы. А теперь у меня есть!
    - А можете вы вспомнить какую-нибудь самую правдивую сплетню о вас за последнее время?
    - Да, говорят, что я совсем чокнулся и хочу купить Mak Book Pro, и еще что я это то, я планирую выпустить новый фотоальбом о Забайкальском крае.
    - А-а…, значит, правда! Не с этой ли целью вы летите в Москву? Или, как обычно, едете опять судиться с «Российской Газетой», как мы все уже привыкли?
    - Нет? Судиться я уже не езжу. Суды продолжаются, но проходят уже без моего участия.
    - Ну, хорошо, Александр…. Кстати, это ничего, что я все время задаю вам вопросы интонацией Владимира Владимировича Познера?
    - Ничего. Главное, чтобы вы не задаете их интонацией другого Владимира Владимировича.
    - Значит, вы собираетесь выпустить новую книгу?
    - Точно, угадали! Я повез в издательство новый фотоальбом, посвященный городу Чите и природе Читинского района.
    - А можете рассказать поподробнее?
    - Могу.
    - Расскажите!
    - Рассказываю. Альбом в твердом переплете 255х300, называется «На берегах Читы и Ингоды». 220 страниц. Текста не много, в основном – фотографии. В книге несколько разделов. Большие главы отведены специально чтобы во всей красе показать любимые читинцами Ивано-Арахлейских озера и забайкальское чудо – багульник.
    - А, можете показать несколько страниц будущей книги?
    - Простите, а вас как зовут?
    - Саша
[info]lesnyanskiy .
    - Саша, вы не забывайте, пожалуйста, что мы с вами на самолете летим, а не в ваш блог пост пишем! Как я вам покажу!? Ну, ладно, вот, смотрите:


название

название

название

название

название

название

название

название


   - Спасибо большое, Александр! Скажите, а в альбоме будут только унылые фотографии домов и всякие пейзажи? Или люди тоже присутствуют снимках? Раз издание о Чите, то и читинцы должны были попасть в кадр? Нащелкали горожан? И еще вопрос: «Когда книга появится на свет?».
    - «Унылых» снимков вообще в книге нет. А, люди, конечно, есть. Я в них специально целился. Бомжей не трогал. И не потому, что «у нет, к сожалению, лицензии…». А потому что мне книжку продать надо. Это ж коммерческий проект! Каждый, кто увидит себя в альбоме, сразу его купит, да еще и друзьям подарит. Книга – лучший подарок!... Поэтому читинцев в книге много.
    Ну, а если серьезно, просто хотелось запечатлеть хорошие лица и … красивые ножки.


название

название

   В Чите книга «На берегах Читы и Ингоды» должна появиться уже в конце мая. Печататься тираж, как и первый мой альбом «Забайкальский край», будет в Словакии. Книжный дизайн альбома делал известный иркутский художник Андрей Хан. И я, и издатель рассчитываем на высокое качество.

    - Позвольте задать такой интересный вопрос. Буквально полтора месяца тому назад вы на читинском телеканале «Альтес» отвечали в прямом эфире, любите ли вы эпатаж, и как вы решились «впервые в Чите» на своей выставке показать публике эротические снимки со своей женой. Да еще и один кадр в газете опубликовать. Скажите, в новой книге случайно не будет эротических фотографий с вашей женой Надеждой?
    - Будут, и очень даже не случайно.
    - Александр, а можете читателям фотографии показать? …
    - Нет, Саша, не могу. Ты ж насмотришься, потом книжку не станешь покупать, я ж тебя знаю!
    - А ваша жена в курсе этих фотографий?
    - Нет, она не читает мой блог.
    - А если вдруг узнает, не будет против?
    - Не думаю. В книге она очень хороша, впрочем, как и в обычной жизни.
    - Скажите, Александр, а купить вашу книгу будет – дорогое удовольствие?
    - Это будет – просто удовольствие. Я сейчас стремлюсь, чтобы соотношение «качество – цена – удовольствие» в книге было идеальным: 90 – 60 – 90.
    - Это – в сантиметрах, или в килограммах?
   - Это – в процентах.
    - А почему тогда не 100%?
   - Потому что 100% удовольствия возможно получить только от секса.


    - Ладно, Александр, спасибо. Давайте, вернемся к судебным передрягам. Разбирательства с «Российской газетой» все еще продолжатся!?
    - Да, причем в нелицеприятном виде, который все сильнее портит имидж и самой газеты, и ее юриста. Это – на мой взгляд. разумеется. Сами они так не считают, конечно. Как вы знаете, есть решения суда, принятые осенью 2010 года о том что «Российская газета» обязана выплатить А. Леснянскому компенсацию за незаконное использование (а, попросту, – кражу) фотографии, плюс выплатить порядка 170 тыс. рублей судебных издержек. И вот, в очередной раз РГ не согласилась с решением. На этот раз – с суммой возмещения судебных расходов, подала новую апелляцию…. Судебное заседание состоялось 22 марта.
   - И что?
    - Решение московского Апелляционного суда таково: «Оставить определение без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения».
    - Отлично, Александр! Мы все рады не столько за вас, сколько за то, с вашей помощью еще раз убедились в беспредельном лицемерии главного печатного органа российской демократии и морали. Как вы думаете, кстати, зачем они так сильно тянут «кота за хвост»? Им жалко денег?
    - Им жалко свое, и без того не симпатичное лицо. Деньги они не считают, - это деньги не их личные, а государственные. А репутация – собственная. Ну, и естественно, меня очень хотят «проучить». Возможно, их «адвокатша», – та, что все время в черном, – напевает руководству: «Мы победим, а Он еще сильно пожалеет…»; отрабатывает свою московскую зарплату. В любом случае, они позорятся, а я со своей стороны буду, как могу, об этом всех информировать.
    - Александр, скажите тогда, к слову, как у вас дела с судебной тяжбой по аналогичному случаю – с кражей вашей фотографии читинским журналом «Банзай»?
   - Перепечатки из интернета «Журналом» я могу назвать только в кавычках, так же как и главного «редактора» читинского «Банзая». Юрист этого издания, мягко говоря, дезинформирует своего клиента, плюс Наглость с большой буквы самого издателя…. В общем, они тоже подавали апелляцию, и тоже было заседание, и тоже – 22 марта. И тоже не в Чите, – в Иркутске. И, вынесено подобное же решение: «Банзаю» отказать». Я бы сказал даже: «Отказать нахер!». Но у нас культурный суд, поэтому не уточнил, а просто написал: «Отказать…». Так что, теперь у нас в Чите будет еще одно заседание арбитражного суда 13 апреля. Надеюсь, последнее.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
PS  Уважаемые гости блога, если у вас имеются собственные вопросы к какому-нибудь из А.Леснянских, вы смело их задавайте! Кто-нибудь из нас, да ответит. Непремено! :)


Tags: Леснянский - а это кто!?
Subscribe

Posts from This Journal “Леснянский - а это кто!?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →