
Первым вопросом была моя краткая биография. Остальные вопросы, те, которые не цитирую, понятны по ответам.
Биография
Родился 24 апреля 1958г в Днепропетровске (Украина). После окончания Днепропетровского горного института по специальности «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых» приехал в Читу в 1980г и работал геологом, в основном в Каларском районе. Окончил аспирантуру. В 1989г вместе с женой Надеждой организовали Забайкальский художественный салон.
Член Союза фотохудожников России.
Член правления Союза предпринимателей Читинской области.
Депутат Читинской городской Думы IV созыва
Директор Забайкальского художественного салона.
Ну, и так, по мелочам…
Персона
1. Вопрос: «Что для вас – понятие «персона»? Член Союза фотохудожников России.
Член правления Союза предпринимателей Читинской области.
Депутат Читинской городской Думы IV созыва
Директор Забайкальского художественного салона.
Ну, и так, по мелочам…
Персона
Под словом «персона» для меня (подчеркиваю: для меня) скрыт образ не просто известного в обществе человека, а некого господина, важной особы. Это человек, с которым нельзя запросто пообщаться и, уж тем более, недопустимо какое-либо панибратство, даже если речь идет об очень близком знакомстве.
2. Вопрос: «Считаете ли вы себя персоной?»
Исходя из того, что я только что сказал, я не только не причисляю себя к «персонам», но и не хотел бы, чтобы обо мне так думали. А вот есть другое слово: «личность», и вот личностью я, как раз, себя считаю.
3. Надеюсь, что самого главного в жизни я еще не достиг, иначе, можно было бы уже садиться за мемуары. А я, пока, хочу писать еще только отчеты и строить новые планы. На самом деле, я никогда об этом не задумывался… возможно, достижением является именно тот факт, что Вас интересует моя личность.
4. Вопрос: «Достигли ли вы всего, к чему стремились?»
Если у тебя была мечта, и ты ее достиг, то у тебя тут же должна появиться новая цель. Если этого не произошло, значит, ты умер – либо физически, либо морально. Я пока жив. Процесс бесконечный, но когда-нибудь очередная мечта не сбудется. По состоянию на сегодняшний день о себе могу сказать: «Пока все идет хорошо».
5. Давайте, я лучше отвечу, как я НЕ предпочитаю отдыхать: у телевизора, на диване, с пивом.
6. Вопрос: «Что бы вы пожелали молодым руководителям»
«Дорогие руководители, желаю вам успеха в труде и счастья в личной жизни!». Все остальные слова я не буду говорить, чтобы не выглядеть занудой.
7. Наверное, жить и вести себя так, чтобы доставлять как можно меньше неудобств окружающим меня людям и окружающей среде, но при этом не позволять никому ущемлять мои личные интересы.
8. Я работал десять лет геологом, а потом сразу сам себя назначил директором Забайкальского художественного салона. При этом в первый год работы предприятия я одновременно исполнял функции товароведа, бухгалтера, продавца и маркетолога.
9. Работа у меня красивая и приятная. В самой работе нет ничего трудного. Но самое сложное – это найти время, чтобы заняться именно работой и двигаться вперед. В основном все силы уходят на то, чтобы вытаскивать различные палки из колес бизнеса. Причем в нашей стране эти палки имеют тенденцию раз от разу увеличиваться в размерах. На фоне общегосударственной болтовни о поддержке предпринимательства мы получили очередное бревно в виде новых поправок в Налоговый кодекс, в результате которых мы будем платить налогов в этом году почти вдвое больше прежнего. Так что, наши перспективы наглядно символизирует телега, которая стоит на газоне возле Художественного салона. У телеги и так были квадратные колеса, а теперь они вовсе отвалились.
10. Вопрос: “Кто вы в бизнесе: «фермер», или «охотник»
Я «агроном» и «охотовед» – я разрабатываю тактику и стратегию предприятия и слежу, чтобы в нем не завелись сорняки, паразиты и хищники. А «фермеры» и «охотники» – это мои замы и сотрудники.
11. Вопрос: «Чего вы отказались, занявшись бизнесом?»
От обязанности ходить на работу с 9.00 до 18.00
12. Вопрос: «Как проходит ваш рабочий день?»
В одиннадцать часов звоню заместителю и спрашиваю: «У нас все в порядке? Я вам не нужен?». Перед закрытием магазина прихожу и спрашиваю: «Ну, что, как дела? Хорошая выручка?»
13. Вопрос: «Что оказывает влияние на ваш бизнес?»
На этот вопрос отвечу серьезно: благосостояние и культура наших граждан. Чем выше уровень первого и второго, тем лучше наши дела. К сожалению, если в культуру мы вносим вполне определенный вклад, то по первому вопросу абсолютно бессильны.
14. Вопрос был: «Что делает вашу работу интереснее?»
Часть моей работы – это фотография. Я регулярно хожу в походы, и привожу оттуда новые снимки. Сама возможность путешествовать и затем делиться впечатлениями со зрителями, демонстрируя свои работы в Забайкальском художественном салоне, – это, наверное, и делает мою работу интереснее.
15. Вопрос: "Что вы думаете по поводу совместимости дружбы и бизнеса" (точно не помню как ставился вопрос)
Друзьями становятся люди, между которыми произошло духовное сближение. Настоящие друзья – это люди, которые общаются между собой в первую очередь, потому что они интересны друг другу, а не потому, что в этом для них есть какая-то выгода.
________________________________________