lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

20 лет Забайкальскому художественному салону

Именно 18 декабря 1989 г мы с Надеждой (в прямом и переносном смысле - "с Надеждой")
открыли небольшой (по нынешним меркам) художественный салон в МЖК. Многое помнится, что-то, наверняка, забылось. Старые ч\б снимки есть, но сейчас просто хочу зафиксировать как это выглядит сегодня.







Только что вышел свежий АИФ, где про нас написано следующее:

В Чите есть место прекрасному! В Забайкальском художественном салоне.


Двадцатый день рождения отмечает в декабре «Забайкальский художественный салон». Это уникальный магазин. Он больше похож на музей или художественную галерею. Многие сюда приходят не для того, чтобы что то купить, а часто - просто посмотреть на красивое. По количеству посещений салон сегодня превышает все художественные площадки города, считает его создатель и организатор Александр Леснянский. Круг почитателей Забайкальского художественного салона объединяет людей самых разных.

Николай Волков, начальник управления культуры Администрации городского округа «Город Чита»
Забайкальский художественный салон можно смело назвать настоящим учреждением культуры, потому что – это площадка пропаганды народного промысла, народного творчества, это – знакомство с культурой Забайкальского края. Руководит им яркая, талантливая, неординарная личность – Александр Леснянский. Поздравляю салон с двадцатилетием, желаю его сотрудникам и лично Александру и Надежде Леснянским новых идей и новых проектов! С новым 21 годом!


Николай Орлов, председатель забайкальской краевой организации Союза художников России

- Удивительно и приятно, что уже двадцать лет Забайкальскому художественному салону. Я с ним с первого дня его создания знаком. Можно сказать, что весь этот путь прошел вместе с его организаторами Александром и Надеждой Леснянскими. Вот уже и дети у них выросли, и тоже влились в этот замечательный бизнес. Ведь что в нем главное? Не деньги, а хорошая, замечательная идея – развивать прекрасное, нести его людям. Сегодня – это такой островок гармонии и красоты в нашем мире. А сколько художников состоялось за эти годы, если можно так сказать, на базе Забайкальского художественного салона, включая и меня! Александр Леснянский - талантливый человек, друг и предприниматель. Я очень рад за них, рад их новым идеям и проектам, рад, что в Чите есть место прекрасному.

Сергей Колесников, директор ТК «Маркет»
 
- Я для себя не разделяю Александра Леснянского и его художественный салон. Они очень органично дополняют друг друга. Думаю, Александр может считать себя счастливым человеком – ведь ему удалось создать бизнес, который, прежде всего, приносит огромную радость и людям, и ему самому. При этом, он не изменил и своей детской мечте. Он геолог по профессии. Его уникальные, экстремальные путешествия по нашей планете наполняют его жизнь новыми впечатлениями, дают ему редкие, интересные идеи, которые он и воплощает в своем салоне. Я очень ценю в нем эту гармонию, удачливость в делах, а главное – чувство юмора. У каждого из нас бывают тяжелые моменты, но Александр всегда так пошутит, что начинаешь смотреть на события другими, уже не трагичными глазами.

Я поздравляю Забайкальский художественный салон. Добавлю, что для нашего города – это совершенно уникальный бизнес, и сегодня уже трудно представить Читу без этого высокохудожественного салона-магазина. Подарки и просто красивые вещи я всегда иду приобретать только у Леснянского.


Записала Лариса КОМИССАРОВА

____________________________________________________________________________
Tags: Пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments