lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

А ты кто такой!?

    В гости, в фотокружок на занятия и на самолет я ни разу не опаздывал. Вовремя, без двоек я окончил школу, и с первого раза поступил в институт. В таких вопросах я всегда поспевал. Это было в прошлом веке… Я успел захватить романтику социализма, шел в ногу, двигался в верном направлении и уже был близок…, когда из Москвы на всю страну вдруг сообщили что шагали все годы мы не туда, что впереди тупик, а в государстве обнаружен Застой. И что стране необходима Перестройка. И, хотя я зашел уже далеко (новость застала меня в Чите), я сумел вовремя остановиться, развернуться и перестроиться.
    Оставил любимую геологию, и взамен нашел уютную нишу в бизнесе. Но из Забайкалья обратно в Украину дезертировать не собирался. Я посадил, построил и, теперь уже можно сказать, воспитал…. Если что-то и потерял, то этого даже не заметил, зато многое развил, приумножил, взрастил, пожал плоды и засолил на зиму…
    Женился я в правильном возрасте, счастливо и по любви….

    И все же я продолжал быть медлительным, не поспевал за другими и очень многие вещи делал с отставанием на два, пять, десять, а то и двадцать лет.

    Первый раз я по-настоящему поцеловался в девятнадцать, а первый полноценный фортендукс в моей жизни настолько запоздал, что даже и сейчас, за сроком давности говорить неудобно. (Не нужно объяснять, что означает это слово - "фортендукс"?)
Но, зато это был сразу экстремальный фортендукс: с замужней дамой, на кухне, пока пьяный муж дрых за стенкой.
Первая невеста бросила меня, когда нам было по двадцать четыре. А спустя еще двадцать четыре года, она случайно призналась, что у нас любовь была… (а меня променяла на козла)..
    Но эти прошлые любовные страсти – сущие мелочи, по сравнению с тем, к примеру, как я впервые рискнул бороться со страхом высоты
в настоящей альпинистской связке. Мне тогда мне исполнилось сорок три, хотя то же самое я бы мог начать и в двадцать и в восемнадцать…
    А о том, что существует такая занятная штука - ЖЖ а узнал лишь в начале своего второго жизненного полустолетия, то есть практически на десять лет я опять отстал от миллиона людей.
    Но ведь никто не лишает меня чудесной возможности в очередной раз не опоздать и наверстать…

    С чего же начать, чтобы стать популярным блогером?.. Надо понять, для начала, какие инстинкты движут интересом вообще всех людей, и читателей, в частности. В целом, они известны: секс, насилие, зрелища, сплетни.… Этим, безусловно, можно привлечь многих. Но есть и более достойные приемы завоевать публику. Это – экстрим, юмор, красивые изображения, достойные истории, откровенность и… ладно, пусть иногда будет немного секса (все равно, я уже намекнул, про случай на кухне :)).

    Но вообще-то я фотограф, снимаю все, но предпочитаю пейзаж. Довольно много путешествую, некоторые туристические походы были по-настоящему экстремальными. По возвращении из походов обычно пишу что-то вроде литературных отчетов – не скучные истории, с юмором и обязательно с фотографиями. Так что почти все необходимое уже есть. Осталось «откровенность». Это тоже есть. Подходящий автобиографический рассказ уже написан:
"Певый секс - комом" (На самом деле название не такое, а еще более интересное ☺)


    Но, все же, мое основное стремление – рассказывать здесь о различных своих путешествиях: небольших "вылазках" с фотоаппаратом, полноценных походах и очень серьезных экспедициях. За пять лет уже немало написано. Обещаю, что и дальше эти повествования не станут сухим перечнем однообразно-скучных дней, и будут иллюстрированы фотографиями, за которые мне и самому не стыдно.


Хотите добавить автора в друзья?
Tags: самоирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →