lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Нелепость какая-то...

...Ну слушайте тогда еще одну историю про борьбу с короновирусной пандемией в Чите…
Зашел я сегодня в один плохой продовольственный супермаркет, название которого я специально не называю. Почему не называю? - Для того, чтобы смело сказать, что владелец этого магазина дурак. Но чтобы он (дурак владелец) при этом на меня не обиделся, а мог бы подумать, что я рассказываю совсем про другой супермаркет.
Ну, короче, зашел я в этот магазин, а мне там ничего не надо. Просто так зашел, как дурак. Ну и без маски, конечно, - я же не собирался заходить. Однако, раз уж оказался внутри, думаю: надо что-нибудь купить, а то вдруг кассир с охранником на выходе подумают: “Что за дурак, - зашел и ничего не купил!”
Ну, прошелся вдоль стеллажей и холодильников, музыкально-рекламную какофонию вынужденно послушал на всю громкость: “Покупай прямо щас все лекарства у нас ...ля-ля… царство мебели вот, тут путевки, ля-ля цены ниже, чем там, всегда лучше у нас, королевство цветов ля-ля-ля --ля-ля-ля мир сантехники бля, в дом обоев приди!…” - Ну что-то типа такого вот месива. Меня от этого колхозного дурновкусия, навязчивой тупости и однообразия каждый раз выворачивает, аж скулы сводит. Я из-за этого вообще стараюсь пореже в супермаркетах бывать.
Ну да ладно, я же не про песни хотел рассказать, а про покупки. Короче, иду я вдоль стеллажей и холодильников, и вспомнил, что можно взять творог обезжиренный. По сто четыре рубля за пакет. Отдать кассиру 208 руб. за две упаковки, отвезти их домой, открыть и выбросить через забор прямо в грязь. Лучше, конечно, на сухую землю творог бросать, но после дождей в курином дворике сухого места не найти. А цыплята мои очень сильно творог любят.
Взял творог, несу его на кассу. А кассир заявляет:
- Без маски не буду вам ничего продавать.
- Но у вас же есть маска. - Говорю. - Продайте мне, пожалуйста.
Я имел в виду, чтобы кассир пробила мне два пакета творога. Но она вместо этого вытащила откуда-то пачку медицинских масок и стала выковыривать из нее одну, чтобы продать ее мне.
- Нет, - объясняю, - я маску покупать не буду, продайте мне творог, пожалуйста.
- Я вас не буду обслуживать!
- Почему же?
- Потому что у вас нет маски.
- Ага, - говорю, - то есть маску без маски вы мне продать можете, а творог нет? Это же не логично.
- Я вас без маски не буду обслуживать.
- Хорошо, я вас понял, - отвечаю. - До свидания.
Оставил пакеты на кассе, вышел вон, и подумал: “По-моему, это хуйня какая-то, а не ёжик…”. В смысле, пардон, я хотел сказать: нелепость какая-то
Tags: Мини-рассказ, Пандемия, Пи@дец карьере
Subscribe

Posts from This Journal “Пандемия” Tag

  • Конспект обращения

    Внимательно посмотрел, прочитал, прослушал и законспектировал обращение В.В.Путина к россиянам Пользуйтесь, не благодарите. Прошло всего три месяца.…

  • Прогноз пандемии короновируса

    Как я вижу, ситуация с заразой в России будет развиваться следующим образом. Поправ все самое святое - указы о запретах, поправки, надёжное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments