lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Стала известна причина

Стала известна истинная причина увольнения Пьера Плюмбума с прежнего места работы
Кажется, я уже рассказывал, что Пьер Плюмбум (он же Петр Свинцев) до поступления в газету “Земля и глина Забайкалья” работал в каком-то другом издании, откуда был изгнан ссаной тряпкой из-за того, что, как объяснял сам Пьер, “произошли незначительные разногласия на филологической почве” между ним и главным редактором. Но никакими деталями конфликта мой двойник со мной не делился.

Но сегодня мне пришлось немного порыться в бумагах Пьера, и я случайно обнаружил копию его письма в адрес главного редактора с предыдущего места работы, написанного, видимо, незадолго до увольнения. Текст этого письма, мне кажется, многое объясняет.

Вы сейчас, наверное, скажете, что нехорошо рыться, неправильно - публиковать, выносить сор… Ну, значит, вы молодцы, если так говорите. А другие скажут: “Спасибо, Александр, за то что все рассказали!”. И это - другие люди - тоже молодцы!
А мне лично и первые и вторые - все вообще пофиг. Мне самое главное - трафик в своем блоге поднять любой ценой.

Короче, вот текст письма:
Главному типа редактору газеты
“Вчерашние Новости”
Р.Б.Киплингу
от корреспондента П.В. Плюмбума

З А Я В Л Е Н И Е

Слышь, ты, Маугли заморское, мудило непонятливое!
Я до вчерашнего дня вел себя в высшей степени сдержанно, прямо, без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечал не только на твои недружественные замечания в отношении моих текстов, но и на откровенное хамство твоей жены-секретутки по совместительству, которую я на самом деле ни разу пальцем за жопу не тронул. Я хотел иметь добрые отношения со всеми сотрудниками “ВН”, и намекал, что не надо злить и цеплять Шерхана то тут, то там без всяких причин.

Я действительно хочу иметь добрые отношения со всеми главными редакторами и издателями, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Я действительно не хочу ни сжигать чужие рукописи, ни подпиливать ножки письменных столов у своих коллег, ни срать им под двери их кабинетов. Но если кто-то воспринимает мои добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен насрать или сжечь, должен знать, что мой ответ будет быстрым и жёстким. И насру я асимметрично - так, что мало не покажется.

Организаторы любых замечаний, любой цензуры и редакторских правок, угрожающих моему литературному авторитету пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели.
При этом у меня, я просто вынужден это сказать, хватит вдохновения, остроумия, профессионализма, уверенности в себе и объема каловых масс при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении меня так называемую красную черту. А где она будет проходить, это буду определять в каждом конкретном случае я сам.

Tags: Пародия, Пьер Плюмбум, Шутите?
Subscribe

Posts from This Journal “Пародия” Tag

  • Мы все умрем от пьянства

    ...Ну, в общем, как я и предполагал, Пьер вчера таки сбился со светлого творческого пути независимой литературы и встал на рельсы ржавой узкоколейки…

  • Срываем маски с двойников

    СРЫВАЕМ МАСКИ С ДВОЙНИКОВ Друзья, это снова мы - я и Пьер Плюмбум, - здрасте всем! Последнее время нас почему-то стали часто путать, и пора кое-что…

  • Разнос

    Пришел я опять сегодня на работу в свою редакцию (напомню, кто не в курсе, я журналистом в “Земля и глина Забайкалья“ числюсь), Не успел…

  • З А Я В Л Е Н И Е

    Председателю правления Союза журналистов от Петра Свинцева (творческий псевдоним Пьер Плюмбум), 1983 г. р., проживающего по адресу: Забайкальский…

  • Еще один день из жизни Пьера Плюмбума

    (Документальный рассказ от первого лица) Друзья, я продолжаю вести свой журналистский блог, и сегодня у меня был довольно необычный день. Я…

  • ОчЕРнитель

    …Быстро смЕРкалось. Возле сельского Дома культуры прямо посЕРедине огромной лужи стоял сутулый мужчина в старых кЕРзовых сапогах, и свЕРлил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments