lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Мы все умрем от пьянства

...Ну, в общем, как я и предполагал, Пьер вчера таки сбился со светлого творческого пути независимой литературы и встал на рельсы ржавой узкоколейки проплаченных политических статеек, ведущей к деградации и алкоголизму.

В классическом варианте метаморфоза журналиста происходит по такой схеме: простые заказные статьи - политические заказные статьи - деградация - пьянство.

Однако с предложениями заработать на писанине к Пьеру пока еще никто не обращался. Поэтому, не дожидаясь поступления заказов, он сразу приступил к пьянству.
Свое моральное падение с высоты регионального журналиста до уровня местечкового соловьева Петя-Пьер решил начать в “Капсуле”. Жалкая литературная пиявка, этот земляной и глиняный червь это я все про своего двойника - П. Плюмбума) заявился в новую кофейню на ул. Бутина, 30 и потребовал, чтобы ему налили коньяку, потому что он лично знает Александра Абрамовича.

- Мне, - говорит, - скоро должны ответственный текст заказать, мне взбодриться необходимо для вдохновения.
- Ну так давайте мы вам двойной эспрессо сварим, - предлагают ему Юра и Миша - баристы “Капсулы”. - Лунге называется. Все, кто у нас уже пробовал, подтверждают, что лунге реально торкает само по себе, без коньяка.

- Нет, вы не понимаете, заказ будет политический, без ста грамм не написать!

. . .

Короче говоря, Пьера я нашел только ближе к ночи, и уже не в “Капсуле” (она до 22 часов только открыта), а на крыльце редакции “Земли и глина Забайкалья”.

- Ты чего тут делаешь, скотина? - Спрашиваю

- Я писать хочу, - отвечает. - Так сильно хочу, что даже пить больше не могу.
- Ну так иди, писани слегка. Только не здесь, не под дверью.
- Нет, Абрамыч, я прямо тут хочу, в помещении… Мне на компьютере надо срочно чего-нибудь пописАть! Закажите мне суки какую-нибудь предвыборную статью. Про кандидата в Госдуму А. А. Прыг-Скок-Зайцева, например. Пусть он нашу трудовую доблесть сам себе присвоит, а вместо почетной грамоты пообещает троллейбус до микрорайона КСК и газовую трубу туда же! Чтобы уже до конца 21-го века каждый житель КСК по утрам смог жарить на природной газовой плите природные куриные яйца! Ты же, братец, кстати, продашь мне десяточек своих куриных, подешевле?

Увидев, какой ужас происходит с моим двойником, я тут же принялся его воспитывать.

- Перестань ныть, Пьеро! Зачем тебе троллейбус?! К концу 21-го века у каждого жителя КСК будет собственный электромобиль с автопилотом! И пить перестань, это вредно. Если в Забайкалье народ не перестанет пить, то к концу 21-го века все КСК вымрет.
- Кто это такое говорит? - Пьер аж приподнялся с корточек от удивления
- Это лучшие люди Забайкалья в интернете пишут
- Да?! А почему это они лучшие?
- А потому что они члены партии ЕР
- А кто же тогда худшие люди Забайкалья?
- А худшие - те, кто всему этому сам верит и еще другим пересказывает
- А вот ты тогда зачем мне это все пересказываешь?
- Ладно, Пьеро, ты меня не сбивай, демагогию не разводи. Ты лучше узнай, что, например, Роман Амплеев сказал:

“Алкоголь в любых видах и количествах - это яд. Никаких высказываний "о культуре пития". Такой культуры нет! Начал с бокала шампанского, а закончил убийством соседа или сбитой на пешеходном переходе школьницей”.

Амплеев.jpg

- Господи, какое счастье, что я начал не с бокала шампанского, а сразу с бутылки коньяка! - Обрадовался Пьер. - А то бы я их всех прямо сейчас бы и поубивал!

Пьер был бледен и измят, как листок писчей бумаги “Снежинка” формата А4.
Я взял этот листок за краешек, сложил вчетверо, засунул в карман и зашагал на север, в сторону Карповки.

Домой сегодня я шел в хорошем настроении. Впрочем, как и всегда.
Tags: Капсула кофейня, Мини-рассказ, Пародия, Пьер Плюмбум
Subscribe

Posts from This Journal “Пьер Плюмбум” Tag

  • Стала известна причина

    Стала известна истинная причина увольнения Пьера Плюмбума с прежнего места работы Кажется, я уже рассказывал, что Пьер Плюмбум (он же Петр Свинцев)…

  • Срываем маски с двойников

    СРЫВАЕМ МАСКИ С ДВОЙНИКОВ Друзья, это снова мы - я и Пьер Плюмбум, - здрасте всем! Последнее время нас почему-то стали часто путать, и пора кое-что…

  • Разнос

    Пришел я опять сегодня на работу в свою редакцию (напомню, кто не в курсе, я журналистом в “Земля и глина Забайкалья“ числюсь), Не успел…

  • З А Я В Л Е Н И Е

    Председателю правления Союза журналистов от Петра Свинцева (творческий псевдоним Пьер Плюмбум), 1983 г. р., проживающего по адресу: Забайкальский…

  • Еще один день из жизни Пьера Плюмбума

    (Документальный рассказ от первого лица) Друзья, я продолжаю вести свой журналистский блог, и сегодня у меня был довольно необычный день. Я…

  • ОчЕРнитель

    …Быстро смЕРкалось. Возле сельского Дома культуры прямо посЕРедине огромной лужи стоял сутулый мужчина в старых кЕРзовых сапогах, и свЕРлил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments