lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Срываем маски с двойников

СРЫВАЕМ МАСКИ С ДВОЙНИКОВ

Друзья, это снова мы - я и Пьер Плюмбум, - здрасте всем!

Последнее время нас почему-то стали часто путать, и пора кое-что разъяснить.
Петр Васильевич Свинцев (он же Пьер Плюмбум) - мой двойник и брат-близнец, но он лет на двадцать меня моложе и, к сожалению, патологический трезвенник. Я, к счастью, не такой.
Есть и другие различия. У нас с Петей противоположные национальности. Пьер Плюмбум вовсе не еврей, а я, хотя и звать меня Александр Абрамович, - тем не менее, далеко не француз.

Характерами мы тоже сильно отличаемся.
Поскольку Пьер убежденный трезвенник, то когда он уходит в запой, ведет себя как дурак. Впрочем и в трезвом виде его никто за умного не принимает. А вот я, даже если крепко выпью, не выгляжу таким идиотом. Хотя, говорят, что выгляжу. Правда, говорит так только моя жена.
А, что говорит жена Пети-Пьера, да и есть ли она вообще у него, не знает никто - ни его начальник Абрам Саидович Баблошвили, ни я - его двойник, ни сам Петр-Пьер Васильевич Плюмбум-Свинцев. Но все это скоро выяснится, я думаю.
А вот что у нас общее - это номер телефона. Если вы позвоните мне, и представитесь сотрудником службы безопасности Сбербанка, то обязательно сразу попадете на Пьера, а конечном результате пойдете в жопу. А если вам нужен будет Пьер, чтобы заказать ему очередную статью для газеты “Земля и глина”, то отвечу на звонок я. Да и текст сочинять брату Петьке я тоже не доверю. Но в жопу в этом случае вас не пошлют, а статью вы получите в лучшем виде. Вообще автоматическая переадресация телефонных вызовов - это очень удобно. Рекомендую всем.

Ладно, потом еще продолжу. Сейчас надо Пьеру позвонить, что-то я с утра о нем не слыхал. Не случилось ли чего…, Может, сидит, пьет где-нибудь в “Капсуле” на Бутина, 30. И, может быть, он там пьет даже не кофе. Потому что, как я слышал, кофейня лицензию на алкоголь должна была получить… А у Пьера как раз черная полоса в работе началась, - самое время настало коньяк в кофе добавлять.
Tags: Капсула кофейня, Пародия, Пьер Плюмбум, Шутите?
Subscribe

Posts from This Journal “Пьер Плюмбум” Tag

  • Стала известна причина

    Стала известна истинная причина увольнения Пьера Плюмбума с прежнего места работы Кажется, я уже рассказывал, что Пьер Плюмбум (он же Петр Свинцев)…

  • Мы все умрем от пьянства

    ...Ну, в общем, как я и предполагал, Пьер вчера таки сбился со светлого творческого пути независимой литературы и встал на рельсы ржавой узкоколейки…

  • Разнос

    Пришел я опять сегодня на работу в свою редакцию (напомню, кто не в курсе, я журналистом в “Земля и глина Забайкалья“ числюсь), Не успел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments