lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Разнос

Пришел я опять сегодня на работу в свою редакцию (напомню, кто не в курсе, я журналистом в “Земля и глина Забайкалья“ числюсь), Не успел еще за стол сесть и кофе от “Капсулы” из стаканчика отпить (они на вынос тоже делают), как уже вызывает меня через секретаря наш главный… Ну, как вызывает? - Говорит: “Нина, скажи Плюмбуму, пусть быстро ко мне зайдет”

Нина по телефону звонит мне и сообщает: “Пьер Васильевич, вас прямо сейчас наши начальник Абрам Саидович на прием зовут-с. Немедленно требуют-с”.
Вообще-то мы все в одной комнате сидим, и секретарь Нина тут же с нами. Кроме этого кабинета других помещений у редакции больше нет. Но субординация на высшем уровне. Поэтому такая процедура, я бы даже сказал, такой протокол общения между сотрудниками.

Я кладу трубку, поднимаю глаза на главного - его стол как раз напротив моего - и спрашиваю: “Вызывали, Абрам Саидович?”
- Нина, выйди, постой в коридоре, пока я воспитательную планерку с этим придурком проведу, - угрюмо произносит главный, даже не глядя в сторону секретарши. - И уши за собой прикрой.

Нина за другой стол тут же пересаживается и павловопосадским шерстяным платком (из Художественного салона, недорогой) себе голову заматывает - типа удалилась из кабинета. Дело в том, что у нас в редакции коридора тоже нет, а дверь из офиса сразу на улицу открывается. А на дворе холодно и помойка напротив двери, в трех метрах. Мы же для помещения редакции не проходной подъезд старого жилого дома арендуем. Зато это в самом центре Читы, и платим недорого. А за коммуналку с “Земли и глины…” вообще не берут - льгота у нас, потому что мы важное региональное издание.

Ну, в общем. Нина "вышла", а Абрам Саидович как заорет на меня!...
- Ты, - говорит, - Пьеро гусиное, забыл, что ли из какой задницы мы тебя выдернули? Не помнишь уже, как в "Заборном обозрении" торчал простым корреспондентом?! Хочешь, чтобы тебя обратно в эту жопу воткнули?!
- Так я же не там работал… Оно же “ ЗабNews” называлось. “Заб” - значит “забайкальские”, а не заборные.
- Ты думаешь, Пьеруша, что люди не врубаются, какие новости ты сочинял - забайкальские или заборные. По мне, так они все подзаборные. Но тебе, конечно, виднее, ты же у нас почти что уже член союза журналистов России! Вот только чуйка политическая у тебя еще плохо стоит. Ну ничего, мы ее тебе надрочим как следует, постепенно. Если, конечно до той поры тебе твою чуйку не оторвут вместе с яйцами.
- А что случилось, товарищ генерал? - Я всегда главного так называю, когда волнуюсь. Он из армии пришел нашей газетой руководить, а до этого полком командовал
- Не догадываешься, придурок? Ты зачем на Роскосмос наехал и на Единую Россию?! Ты за что ненавидишь все святое, все советское, все русское наше космическое?! Почему ты хочешь, чтобы страны НАТО Россию поработили и все наши космодромы себе захватили?! Зачем ты имя Дмитрия Рогозина всуе упомянул и козлом назвал?

Рогозин-граффити.jpg

- Так я думал, что Рогозин из наших - из евреев, что про них можно… Да и в ЕР тоже как бы не все Ивановны…
- Короче, слышь ты, писатель эзоповый… я бы даже сказал, изжоповый... Гыгыгы… Иди.,короче, рассказ свой дебильный про граффити переписывай. Чтобы там вместо "ЕР" в словах буквы “ФБР” в неприглядном свете были выделены. А ещё лучше, чтобы “ФБК”. Понятно объяснил? И чтоб не "Рогозин козёл…", а Навальный - вонючее животное. Всосал, пиявка ты литературная?! Паразит на ниве информационного поля! Выполняй! И вон из моего кабинета!

Я покорно отвожу взгляд, опускаю свое кресло пониже, чтобы главный по отношению ко мне выглядел рослым мужчиной, и казался бы еще главнее. Ну типа я все осознал и вышел вон, как велели. А сам себе думаю: “Да нее, ну нахер! Пойду-ка все же объявления сочинять и листовки на столбы клеить. Лучше я буду загрязнять городское пространство, чем информационное. Тоже, конечно, скотство, но хотя бы не такое постыдное”.

Tags: Мини-рассказ, Пародия, Пьер Плюмбум, Шутите?
Subscribe

Posts from This Journal “Пьер Плюмбум” Tag

  • Стала известна причина

    Стала известна истинная причина увольнения Пьера Плюмбума с прежнего места работы Кажется, я уже рассказывал, что Пьер Плюмбум (он же Петр Свинцев)…

  • Мы все умрем от пьянства

    ...Ну, в общем, как я и предполагал, Пьер вчера таки сбился со светлого творческого пути независимой литературы и встал на рельсы ржавой узкоколейки…

  • Срываем маски с двойников

    СРЫВАЕМ МАСКИ С ДВОЙНИКОВ Друзья, это снова мы - я и Пьер Плюмбум, - здрасте всем! Последнее время нас почему-то стали часто путать, и пора кое-что…

  • З А Я В Л Е Н И Е

    Председателю правления Союза журналистов от Петра Свинцева (творческий псевдоним Пьер Плюмбум), 1983 г. р., проживающего по адресу: Забайкальский…

  • Еще один день из жизни Пьера Плюмбума

    (Документальный рассказ от первого лица) Друзья, я продолжаю вести свой журналистский блог, и сегодня у меня был довольно необычный день. Я…

  • ОчЕРнитель

    …Быстро смЕРкалось. Возле сельского Дома культуры прямо посЕРедине огромной лужи стоял сутулый мужчина в старых кЕРзовых сапогах, и свЕРлил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment