lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

З А Я В Л Е Н И Е

Председателю правления Союза журналистов
от Петра Свинцева (творческий псевдоним Пьер Плюмбум), 1983 г. р.,
проживающего по адресу: Забайкальский край, Дальневосточный гектар, 13-я сотка с крайнего правого фланга

Являясь внештатно-заштатным корреспондентом периодического газетно-бумажного издания “Земля и глина Забайкалья” с 1987 года, мечтаю вступить в Союз журналистов, в связи с чем прошу меня принять в эту организацию. Согласен также быть принятым задним числом (или через зад, как у нас говорят).

Момент подачи заявления
Леснянский в Капсуле.jpeg

По существу ходатайства могу сообщить, что местом моего рождения является Забайкальский край, целью моего рождения является дальнейшее повышение уровня рождаемости в Сибирском федеральном округе.
Смыслом моей жизни в Забайкальском крае и журналистской работы является укрепление на газетной бумаге подлинного патриотизма, ослабление влияния Навального на молодежь и прочих наркоманов, усиление авторитета партии ЕР, поиск новых идеологических скреп, а также критика несостоятельных оппозиционных приспешников Запада.

Являясь одной из важных целлюлозно-бумажных опор, на которых держится Забайкальский край наряду с телевидением, всегда чувствовал своим долгом дословно переписывать в свою газету и пересказывать в интернет важнейшие политические передачи и мысли ведущих центральных каналов российского ТВ. Своими духовными наставниками считаю Ольгу Скабееву, Маргариту Симонян и Евгения Киселева. Все они хоть и женщины, но бабы при этом не только умные, но и красивые.

Несколько недолюбливаю доктора Малышеву, но не скрываю этой своей честной журналистской позиции.

Своим достоинством считаю способность быстро приспосабливаться к мнению новых руководителей, легко и незаметно для читателя менять политическую позицию, всегда при этом оставаясь истинным патриотом и гражданином.
Недавно закончил и опубликовал статью о тонкостях отечественной судебной системы и мастерстве прокуроров, сумевших привлечь к уголовной ответственности А. Навального за его преступное возвращение в Россию.

Перед этим сделал репортаж с места разгона отрядом ОМОНа мощного одиночного пикета, незаконно устроенного местной активисткой из общества защиты сторонников АУЕ и других беспризорных политических собак.

В настоящий момент работаю над серией публикаций о проблемах края, возникших в результате разрушительной деятельности ФБК (признана иностранным агентом) - о бедности и алкогольных трудностях сельского населения, о заброшенных военных поселках, о срыве сроков федеральной школьной туалетостроительной программы.

К заявлению прилагаю рекомендации от коллег из сети ВК и группы “Забайкальский край” в Фейсбуке.
Надеюсь на положительное решение о моем приеме в члены Союза журналистов.

На фото: Пьер Плюмбум пытается получить рекомендацию для вступления в Союз журналистов от своего коллеги по литературному цеху Max Kingstown
Место переговоров - кофейня "Капсула", город Чита

Tags: Мини-рассказ, Пародия, Пьер Плюмбум, Шутите?
Subscribe

Posts from This Journal “Пьер Плюмбум” Tag

  • Стала известна причина

    Стала известна истинная причина увольнения Пьера Плюмбума с прежнего места работы Кажется, я уже рассказывал, что Пьер Плюмбум (он же Петр Свинцев)…

  • Мы все умрем от пьянства

    ...Ну, в общем, как я и предполагал, Пьер вчера таки сбился со светлого творческого пути независимой литературы и встал на рельсы ржавой узкоколейки…

  • Срываем маски с двойников

    СРЫВАЕМ МАСКИ С ДВОЙНИКОВ Друзья, это снова мы - я и Пьер Плюмбум, - здрасте всем! Последнее время нас почему-то стали часто путать, и пора кое-что…

  • Разнос

    Пришел я опять сегодня на работу в свою редакцию (напомню, кто не в курсе, я журналистом в “Земля и глина Забайкалья“ числюсь), Не успел…

  • Еще один день из жизни Пьера Плюмбума

    (Документальный рассказ от первого лица) Друзья, я продолжаю вести свой журналистский блог, и сегодня у меня был довольно необычный день. Я…

  • ОчЕРнитель

    …Быстро смЕРкалось. Возле сельского Дома культуры прямо посЕРедине огромной лужи стоял сутулый мужчина в старых кЕРзовых сапогах, и свЕРлил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments