lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Еще один день из жизни Пьера Плюмбума

(Документальный рассказ от первого лица)

Друзья, я продолжаю вести свой журналистский блог, и сегодня у меня был довольно необычный день.
Я предполагал, что когда меня официально примут в Союз журналистов (неофициально я давно уже там), мне станут поручать еще более ответственную и важную государственную работу. Но не думал, что это произойдет так скоро.
В общем, сегодня рано утром вызывает меня наш главный редактор Абрам Саидович Баблошвили и говорит:
- Слушай, Плюмбум, тут на тебя заказ из органов пришел...
- Из каких органов? - Я сразу напрягся и даже, кажется, побледнел. - Из тех самых, - уточняю, - что теперь каждый день наши свободные СМИ ебут?!
Вы же в курсе, что издание “Земля и глина Забайкалья” - одно из самых свободных СМИ в Дальневосточном федеральном округе?
Абрам Саидович видит, что у меня паника начинается, и дальше говорит:- Да ты, Пьер Васильевич, сразу-то в искусственную кому, как Навальный не впадай, больным не прикидывайся Ты лучше сейчас присядь для начала…, чтобы потом два тебе раза не садиться…
Сказал мне это, и как загогочет во всю глотку! ... Поржал, и весело уже так продолжает:
- Да не, Пьерка, не ссы преждевременно! Не из этих органов, а из других. Из тех, которые не ебут никого, потому что импотенты. Гы-гы-гы!... - Органы местного самоуправления они называются. Контрольная инспекция! Слыхал про такую? Гы-гы-гы!
- Да, слыхал, Абрам Саидович. Нам еще какой-то Леснянский про них фельетон присылал, хотел, чтобы мы его опубликовали…
- Во, во, точно, есть там про него - про этого скандалиста… Короче, Пьер Васильевич, вот письмо от органов. Бери, читай, действуй и не подведи редакцию!

Беру, читаю:
“Уважаемый Абрам Саидович!
Как вы знаете, в нашем городе на фасадах зданий, столбах и других поверхностях частного, а также и муниципального имущества время от времени появляются бумажные наклейки с рекламного характера. Случается, конечно, это крайне редко, но зато очень часто мы получаем жалобы от граждан (особенно от лавочника и мерзавца Леснянского) о том, что город замусорен, и чуть ли не целиком обклеен такими листовками.
Наши сотрудники неоднократно пытались найти незаконные объявления и выяснить кто их расклеивает. Однако ввиду необычайной сложности задачи, несмотря на то, что в этих объявлениях всегда указаны телефоны для контактов, ни нарушителей, ни их заказчиков, ни владельцев телефонных номеров установить нам так ни разу и не удалось.
Тем не менее мы не опускаем рук, и решили обратиться за помощью к вашей уважаемой редакции. Мы бы хотели, чтобы “Земля и глина Забайкалья” провела журналистское расследование и вывела бы нарушителей на чистую воду. А еще лучше - привела бы их прямо в нашу Инспекцию на административную комиссию.
Будучи ознакомлены со списком Ваших сотрудников, мы бы хотели, чтобы расследование было Вами поручено самому опытному и достойному журналисту Вашей редакции - Петру Васильевичу Свинцеву. Мы все читали его громкие статьи, и знаем, как П. В. Свинцев отлично умеет, как говориться, рыть землю и добывать материал хоть из могилы (как, к примеру, в его нашумевшем очерке “Труп читинской оппозиции все еще жив”).
Не зря в нашем Забайкалье Пьера Плюмбума его коллеги-журналисты с уважением называют "Пьеро гусиное" и любовью говорят про него - “наш скользкий земляной червяк”.
Надеемся на плодотворное сотрудничество”

Я дочитал письмо, положил бумагу на стол, и, слегка волнуясь, спрашиваю главного редактора:
- Что прикажете делать, Абрам Саидович?
- Выследи и обстреляй этих мудаков литературным свинцом. Калибр покрупнее бери! Операция “Плюмбум”! Гы-гы-гы! Завали их всех нахер! Залей им расплавленного свинца в пасть … Шучу. Иди, работай, ищи этих “Квартиры посуточно” и “Помощь алкозависимым”. Рой этим пидорам могилу! Засрали мой любимый город твари. Никакой культуры у этих людей! Громко хоронить их будем!... Опять шучу, не цитируй меня.

Вышел я из кабинета главного, пошел к себе. Достал из шкафа бронежилет, сел за компьютер, приготовился к войне. Зашел в ВК, и почти сразу нашел такое объявление:
“В Чите срочно требуется расклейщики листовок...Оплата… Обращаться к Григорию…”. Ну, короче, смотрите сами, я тут скрин объявления прикрепил.

Расклейщики объявление.jpeg

Ну, я конечно, тут же чуваку написал, спросил про зарплату, и куда за деньгами приезжать. Ну и нюансы выяснил досконально. Гриша объяснил чо по чем, и что работа не пыльная и безопасная. Еще, - говорит, - ни одного расклейщика в Чите за жопу не взяли. Так что, не ссы, уверяю, четкая работа.

И тут, друзья, прикинул я потенциальный заработок расклейщика, и все сопутствующие риски, и чувствую, что надо срочно мне профессию менять. Чем в газету всякую чушь писать под своим именем, с умным видом ахинею нести, свой бред сочинять или чужой бред тиражировать..., так лучше я листовки на столбы клеить буду анонимно. Тоже, между прочим, в каком-то смысле работа с бумажными изданиями.

А еще же можно и самому тексты на объявления писать! Это уже фактически творческий труд. Копирайтеры нынче очень востребованы! А я вполне себе креативный товарищ. Да если я тексты для листовок писать возьмусь, читателей же потом палкой от столбов не отгонишь! Я же больше Юрий Черепанов зарабатывать стану!
В общем, я подумаю еще как быть, до утра у меня время есть. Завтра, может быть, приму решение. Или потом. Может быть...

И от вас, друзья, тоже очень совета жду. Очень! Сразу Абрама Саидовича подальше послать или сперва дождаться, пока мне корочки члена Союза журналистов вручат? С корочками же ведь я дороже для Григория стоить буду? Не, я не прав?

Tags: Мини-рассказ, Пародия, Пьер Плюмбум, Шутите?
Subscribe

Posts from This Journal “Пьер Плюмбум” Tag

  • Стала известна причина

    Стала известна истинная причина увольнения Пьера Плюмбума с прежнего места работы Кажется, я уже рассказывал, что Пьер Плюмбум (он же Петр Свинцев)…

  • Мы все умрем от пьянства

    ...Ну, в общем, как я и предполагал, Пьер вчера таки сбился со светлого творческого пути независимой литературы и встал на рельсы ржавой узкоколейки…

  • Срываем маски с двойников

    СРЫВАЕМ МАСКИ С ДВОЙНИКОВ Друзья, это снова мы - я и Пьер Плюмбум, - здрасте всем! Последнее время нас почему-то стали часто путать, и пора кое-что…

  • Разнос

    Пришел я опять сегодня на работу в свою редакцию (напомню, кто не в курсе, я журналистом в “Земля и глина Забайкалья“ числюсь), Не успел…

  • З А Я В Л Е Н И Е

    Председателю правления Союза журналистов от Петра Свинцева (творческий псевдоним Пьер Плюмбум), 1983 г. р., проживающего по адресу: Забайкальский…

  • ОчЕРнитель

    …Быстро смЕРкалось. Возле сельского Дома культуры прямо посЕРедине огромной лужи стоял сутулый мужчина в старых кЕРзовых сапогах, и свЕРлил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments