lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

ОчЕРнитель

…Быстро смЕРкалось. Возле сельского Дома культуры прямо посЕРедине огромной лужи стоял сутулый мужчина в старых кЕРзовых сапогах, и свЕРлил глазами портрет Юрия Гагарина, появившийся на кирпичном фасаде клуба сутки назад в честь очЕРедного юбилея российской космонавтики.

Гагарин граффити.jpg

Сутулого человека звали Петр Свинцев. Он был дЕРевенским самородком – поэтом, писателем и литЕРатурным критиком районного масштаба. Однако несмотря на таланты, Петра в дЕРевне не любили за его сквЕРный характЕР. До всего он докапывался, все его не устраивало, ничего ему не нравилось. Даже собственное имя «Петя» его раздражало, а фамилия просто бесила. «Какую-то поросячью фамилию мне придумали!», - сЕРдился Петр на своих родителей. "Не поросячью, а металлическую - свинцовую" - возражал отец. В итоге поэт и прозаик Петр Свинцев взял себе литературный псевдоним Пьер Плюмбум, и этим именем всегда подписывал все свои публикации…

Не удивительно, что и картина с Юрием Гагариным на сельском клубе, созданная, вЕРоятнее всего по эскизам самого Дмитрия Рогозина, и, причем навЕРняка забесплатно, ПьЕРу тоже сразу не понравилось…

Придирчиво вглядываясь в граффити, поэт сильно нЕРвничал, - его тЕРзал вопрос, почему некоторые буквы в словах, не будучи заглавными, большего размера, чем другие. Ему не тЕРпелось разгадать замысел художника до того момента, пока вся дЕРевня уже окончательно не провалится в темноту…

Свои пЕРвые 35 лет жизни Петя надеялся, что когда-нибудь из соседнего города в их дЕРевню все-таки протянут электрические провода. Следующие десять лет жизни, полные разочарований, Пьер посвятил конспектированию выступлений президента, анализа Майских указов и документов правительства. Внимательно следил за новыми планами развития российской космической отрасли… Но когда и после этого свет в дЕРевню не провели, Пьер Плюмбум сделался диссидентом и подался в сельскую оппозицию. ТепЕРь он носил с собой баллончик с чЕРной краской, и писал иногда на заборе сельсовета: «хЕР вам от ЕР, а не свет!". За что односельчане называли Петра русофобом и “оЧЕрнителем всего святого”.

Минут чЕРез десять после прихода полной темноты, в дальнем конце села затарахтел дизель, и тут же загорелась тусклая лампочка на сельском клубе, освещая нарисованного Гагарина. ПьЕР вышел из лужи, достал из писательского портфеля баллончик и, воровато озираясь, написал черной краской: «Рогозин козел, исправь ошибки!»

Рогозин-граффити.jpg


...

Домой Петр-Пьер, как всегда возвращался в одиночестве, думая о том, что еще один вечЕР испорчен. Он брел по селу, выдавливая из под сапогов липкую грязь и коровье говно и бормоча себе под нос: «Что же это за педЕРасня какая-то творится повсюду…». Ни лай собак, дЕРущихся из-за сучки, ни истошные вопли мартовских котов не нарушали тишину. Потому что и собаки, и коты - все давно пЕРееблись еще в прошлом месяце… А теперь пришел апрель. 12 число, праздник и гордость страны - День космонавтики.
Tags: Пародия, Пи@дец карьере, Пьер Плюмбум, Шутите?
Subscribe

Posts from This Journal “Пьер Плюмбум” Tag

  • Стала известна причина

    Стала известна истинная причина увольнения Пьера Плюмбума с прежнего места работы Кажется, я уже рассказывал, что Пьер Плюмбум (он же Петр Свинцев)…

  • Мы все умрем от пьянства

    ...Ну, в общем, как я и предполагал, Пьер вчера таки сбился со светлого творческого пути независимой литературы и встал на рельсы ржавой узкоколейки…

  • Срываем маски с двойников

    СРЫВАЕМ МАСКИ С ДВОЙНИКОВ Друзья, это снова мы - я и Пьер Плюмбум, - здрасте всем! Последнее время нас почему-то стали часто путать, и пора кое-что…

  • Разнос

    Пришел я опять сегодня на работу в свою редакцию (напомню, кто не в курсе, я журналистом в “Земля и глина Забайкалья“ числюсь), Не успел…

  • З А Я В Л Е Н И Е

    Председателю правления Союза журналистов от Петра Свинцева (творческий псевдоним Пьер Плюмбум), 1983 г. р., проживающего по адресу: Забайкальский…

  • Еще один день из жизни Пьера Плюмбума

    (Документальный рассказ от первого лица) Друзья, я продолжаю вести свой журналистский блог, и сегодня у меня был довольно необычный день. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments