lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Разогнул скрепы и нарушил принципы

Вообще не реклама, просто информация.

Как вы не знаете, я практически не ем сахар с конфетами и булки с печеньями. Это чтобы не толстеть. Но не подумайте, что я сейчас пропагандирую здоровое питание. Я спокойно продолжаю жрать и сало, и жирное мясо. - для того, чтобы не худеть.

Еще вы не знаете, что я не пью пепси-колу, всякий там спрайт и подобное, потому что это вредно. Однако, и это тоже не реклама ЗОЖ. Напротив, регулярно употребляю крепкий алкоголь - потому что это приятно. Виски, коньяк, граппа, цуйка, текила, кальвадос… (полный список на шести листах см. в приложении №1). Впрочем, и тут я ни к чему не призываю.
А вот молоко не люблю. И пиво тоже меня не интересует.

Зато без нескольких чашек хорошего кофе (от двух – трех до семи-восьми) не проходит ни один мой день! Пью его без сахара, естественно, без молока и без булочек. И так в течение уже многих лет!

Но вчера у меня случился срыв. Знаете, что произошло! - Полное нарушение собственных принципов, разгибание внутренних скреп и личное предательство. Не то, чтобы совсем случайно, но и не запланировано я зашел в новую еще не открывшуюся кофейню «КАПСУЛА» на ул. Бутина, 30 (это в самом центре Читы, на углу с ул. Бабушкина). А там хозяйка Вика колдует над крутейшей профессиональной кофемашиной (этот аппарат, как не все вы знаете, правильно настраивать надо, чтобы кофе тонкого вкуса и аромата получался), и предлагает мне:

- А, хотите, я вам капучино сварю?.
А в этом капучино (это уже точно каждый знает) есть и молоко, и сахар. А я же враг всего этого… Но запах такой, что соглашаюсь:
- А, налей чашку, давай! – И начинаю смаковать.
А Вика говорит:
- А булочку не хотите? …

Блииин, а в этой булочке ведь мука, сахар и еще что-то полужидкое коричневатое внутри – просто вред один.
- Да, - говорю я, - очень хочу булочку. – И жадно так все это съедаю и допиваю…
Вообще-то я не первый раз в жизни капучино пробую, чего уж тут врать. Да и булки мне в жизни есть приходилось. Но то все было так… - более - менее хорошо. А тут у Вики просто отлично! Реально вкусно.
Но ладно бы на этом все и закончилось. Так нет же. Как только стакан с капучино опустел, и булочка исчезла, я тихо так говорю:
- Вика, а можно еще чашку капучино? И это… булочка у тебя еще есть?



Как вы еще не знаете, я каждый день взвешиваюсь на «умных» весах «Huawei». Но это, не подумайте, никакая не реклама весов. Просто, чтоб вы знали. Короче, на следующий день утром я встал на весы, и тут выяснилось, что я растолстел сразу аж на 45 гр. Это просто ужасно. И сегодня я весь день стараюсь забыть это адрес: «Бутина, 30», и название этой кофейни «Капсула». Капец, как это трудно из головы выбросить, вообще никак не забывается (((

Вообще не реклама, просто информация.

Капсула-1.jpg

Капсула-2.jpg

Капсула-3.jpg

Капсула-4.jpg

Капсула-5.jpg

Tags: Капсула, Мини-рассказ, Чита - а это где!?
Subscribe

  • Ингодюк безголовый

    Многие туристы из каждого похода привозят по одному камешку на память. И я тоже так начинал - находил какой-нибудь симпатичный окатыш или обломок,…

  • Сергей Козлов, каким он был…

    Сергей Козлов, каким он был… Талантливый, очень творческий, слегка наивный и немного медлительный в быту, но собранный, быстро принимающий точные…

  • Нелепость какая-то...

    ...Ну слушайте тогда еще одну историю про борьбу с короновирусной пандемией в Чите… Зашел я сегодня в один плохой продовольственный супермаркет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments