lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Лайфхак для интернет-фото-воров

Интернет и общение в сети породило серию выражений, которые меня жутко бесят. Например, такая фразочка: «Можно утащу?». С множеством вариаций типа: «Вы не против, утащу себе?» или «С вашего позволения, утащу».
Всякий раз речь тут идет обычно о какой-нибудь фотографии, которая сильно понравилась комментатору, и он восторженно обращаясь к автору снимка, типа спрашивает у него разрешения скопировать фото на свой комп. «Василий, прекрасный снимок! Можно утащу?».
Идиотизм подобного вопроса, на мой взгляд, просто зашкаливает. Что этой льстивой репликой хочет продемонстрировать человек? - Свою тупость? (Он не знает, что для того, чтобы скопировать фото из Фейсбука себе на диск, пароль на скачивание у автора запрашивать не нужно?). Или тем самым выставить на показ свое прекрасное воспитание и врожденную деликатность? – Нуу…, возможно, что и так. (И все равно это идиотизм).

А, может быть это просто особая хитрость? Сейчас поясню, что я имею в виду.
Надо знать, что все фотографы очень мелкие, тщеславные люди, каждую минуту ожидающие признания. От первой же похвалы, от простого лайка они сразу млеют. Если им написать: «Василий (Клавдия, Евгений и т.д.), прекрасное фото!», - начнут таять и плавиться. При развернутом комментарии типа: «Егор, вы замечательный фотограф! Как вам удается так снимать!?», - впадают в эйфорию. А если к этому добавить: «Можно утащу?», - вообще входят в десятиминутный экстаз. И в этом состоянии, с блаженной улыбкой и отключенным сознанием отвечают:

- Да, конечно!
- Утаскивайте! Польщен!
- Рад, что понравилось, берите!

Как будто бы тот, кто спрашивал, в случае отказа расплакался и не стал бы скачивать картинку.

Ну, так вот про хитрость. Фактически, своим ответом автор дает разрешение поступать со своим снимком, как заблагорассудиться. Человек «утащил», - ему автор позволил это сделать, - теперь он может считать, что получил права на использование фото. (Ведь никаких условий, отговорок автор не сделал…). Таким образом ваше фото честно украдено, и не возмущайтесь потом, что кто-то выставил его у себя на сайте, в своем аккаунте в соцсети и т.д.
Это был лайфхак для мелких глупых воришек и наглых опытных воров, тырящих из сети чужие фото.

НУ ЧТО, ДРУЗЬЯ, А ТЕПЕРЬ ПОТРЕНИРУЕМСЯ ВОРОВАТЬ У ФОТОГРАФОВ «ЧЕСТНО»?!

_K5A9752+9752.jpg

Вперед, дерзайте, родные мои!

Tags: Забайкалье, Развлекаемся, Шутите?, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Шутите?” Tag

  • Хулиганы памяти лишают!

  • Нажиться дешево!

    Внимание! Набираю слушателей на бизнес- треннинг "КАК НАЖИТЬСЯ НА ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВАХ РОССИИ, НЕ ПРИКАСАЯСЬ К НИМ ФИЗИЧЕСКИ" Вести обучение буду…

  • Конспект обращения

    Внимательно посмотрел, прочитал, прослушал и законспектировал обращение В.В.Путина к россиянам Пользуйтесь, не благодарите. Прошло всего три месяца.…

  • Сон тебе в руку!

    Очень короткий рассказ про Пьера, какую-то женщину, какого-то президента и про вещие сны. Три года назад поэт Пьер Плюмбум (творческий псевдоним…

  • Собаке - собачья жизнь!

    Общество защиты животных потребовало заменить пословицу "Собаке - собачья смерть" на: "Собаке - собачья жизнь". И предложило закрепить эту…

  • Прогноз пандемии короновируса

    Как я вижу, ситуация с заразой в России будет развиваться следующим образом. Поправ все самое святое - указы о запретах, поправки, надёжное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments