lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Открытое письмо сити-менеджеру г. Читы А.М. Сапожникову

Уважаемый Александр Михайлович!
Я, конечно, мог бы и не делать это письмо открытым, но, простите за нескромность, у меня есть опасения, что, несмотря на ваши большие полномочия, единолично вы не сумеете решить тот вопрос, а точнее говоря, ту проблему, которую я хочу поднять в своем письме.

Дело в том, что ваши предшественники не смогли сами решить эту проблему. И моя маленькая хитрость теперь заключается в том, что я рассчитываю на интерес, который должно вызвать мое послание у читинских журналистов. А совместно и журналистским сообществом и при поддержке общественности вам станет легче разобраться в вопросе и принять решения.

Но, давайте, я перейду собственно к вопросу. О чем речь и в чем же проблема?
Речь идет об одной из структур Администрации городского округа «Город Чита», которая называется «Контрольная инспекция». Я не знаю всю сферу деятельности Контрольной инспекции, но совершенно точно, что в ее обязанности входит борьба за чистоту и порядок в Чите. Это - контроль, выявление и наказание лиц, наносящих ущерб облику нашего города.

У Контрольной инспекции имеются все возможности, чтобы пресечь вандалов, пачкающих и оскверняющих фасады зданий, чтобы привлечь к ответственности и оштрафовать расклейщиков объявлений и прочих негодяев и вредителей. Так вот именно этими своими прямыми обязанностями Контрольная инспекция абсолютно и не желает заниматься. Вся деятельность данной государственной структуры заключается в ее БЕЗДЕЙСТВИИ и сводится лишь к откровенным бюрократическим отпискам на жалобы и заявления.

На протяжении нескольких лет мы (ООО «Забайкальский художественный салон» и АО «Подкова») наблюдаем, как Контрольная инспекция, по сути, саботирует свои обязанности.

Вам, Александр Михайлович, наверное, известно, что мы (и лично я сам) активно боремся с теми, кто рекламирует свой бизнес расклейкой бумажных объявлений, с горе - «художниками» портящими городские стены бездарными граффити, трафаретами и просто каракулями. Мы не гнушаемся звонить по сто раз по номерам телефонов, указанных в этих объявлениях, общаться с их заказчиками, убеждать и ругаться с ними. Иногда приходится устраивать и личные встречи с этими нарушителями и очно предъявлять им претензии. Как результат этого нашего неравнодушия - можно заметить, что территория возле художественного салона почти не загрязнена визуальным мусором. Часто нам удается воздействовать на нарушителей и заставить убрать за собой. Но не всегда это получается, и в таких случаях мы пытаемся привлечь Контрольную инспекцию и пишем туда бесконечные заявления. Бесчисленные и бесполезные.

Уже давно известно, что расклейкой (в основной ее массе) занимаются довольно ограниченный круг предпринимателей или каких-то сомнительных организаций. Номера телефонов повторяются, а, соответственно, нарушителей легко определить, а контакты с этими лицами также легко установить (ведь нарушители своими объявлениями сами приглашают к общению).
У нас стоят видеокамеры, мы фиксируем все что возможно зафиксировать, фотографируем объявления, указываем номера телефонов с этих объявлений, просим Контрольную инспекцию выполнить свою работу и наказать нарушителей.

Но каждый раз в Контрольной инспекции заявления от нас принимают крайне неохотно, при этом всячески пытаются отпереться и перенаправить нас в полицию, в Службу охраны памятников или куда угодно, лишь бы только самим ничего не делать.

Между прочим, в полицию мы тоже пишем аналогичные заявления, однако оттуда наши письма все равно переадресуются все в ту же Контрольную инспекцию….

В итоге обычно через месяц из Контрольной инспекции к нам приходит стандартный ответ о том, что сделать Контрольная инспекция с вандалами ничего не может, потому что найти они никого не могут, наказать они никого не могут…. А на самом деле, я уверен, даже и не собирались искать.

Последний случай вандализма, после которого я решился на это открытое письмо произошел в ночь с 8 на 9 мая. Какие-то недоумки (они попали на наши видеокамеры) ночью изрисовали жалюзи и фасад дома по ул. Ленина, 56 со стороны двора. Надо сделать примечание, что здание входит в перечень исторических строений, охраняемых законом (и на нас также возложены функции по его содержанию), и в отношении таких объектов Контрольная инспекция должна быть особо требовательна и придирчива к нарушителям. Но наше очередное заявление с прилагаемыми фактическими материалами в Контрольной инспекции на этот раз ВООБЩЕ ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНИМАТЬ. «Пишите в охрану памятников», - говорят.

Как же так!? Организация Контрольная инспекция сидит на бюджете но ничего, кроме отписок не делают, ее сотрудники регулярно получают зарплату не за работу, а просто за факт своего существования. И продолжают получать зарплату даже в «период нерабочих дней».

А мы в этот же период продолжаем бороться уже не только с вандалами, но и с самой Контрольной инспекцией, и делаем это «за бесплатно»!

Вы знаете, Александр Михайлович, что мы следим за порядком возле художественного салона, благоустраиваем территорию, и совершенно точно будем продолжать это делать, несмотря на большие финансовые проблемы, случившиеся по известной причине короновируса. Потому что мы на самом деле, без пафоса и популизма радеем за красоту и культуру. И поэтому мы особенно возмущены поведением сотрудников Контрольной инспекции, саботирующих свои обязанности.

Мы не просим никакой помощи. Мы просто требуем, чтобы эти чиновники выполняли свою работу.

Разберитесь, пожалуйста, Александр Михайлович.
















Tags: Чита - а это где!?
Subscribe

Posts from This Journal “Чита - а это где!?” Tag

  • Трафаретчики

    Забайкальский художественный салон выплатит 10 тыс. руб за деанонимизацию этих двух вандалов трафретчиков, накрасивших сегодня утром несколько пятен…

  • Интервью «Московской Немецкой газете», 09.2020

    Летом этого года Иржи Хёнес редактор «Московской Немецкой газеты» (оказывается есть такое издание) путешествовал по Восточной Сибири,…

  • Нажиться дешево!

    Внимание! Набираю слушателей на бизнес- треннинг "КАК НАЖИТЬСЯ НА ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВАХ РОССИИ, НЕ ПРИКАСАЯСЬ К НИМ ФИЗИЧЕСКИ" Вести обучение буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments