lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

В Греции все есть

Наступил январь и опять настало время летних отпусков…. Я сказал “летних”? Простите, летных. Ещё точнее, лётных отпусков. Это когда от читинских морозов, а теперь ещё и от смога улетаешь куда глаза глядят. В прошлом году глаза глядели на юг Испании и Марокко, потом во французский Прованс, а затем в Новую Зеландию. А в этот раз мне попалась заметка Валерия Тытенко в ФБ, и у меня глаза вылезли и развернулись внутрь России. Вот что я в этом посте прочитал:

“Мой бывший интернет друг Александр Леснянский любит ездить в Европу, а потом пропагандирует тамошний образ жизни и показывает танцы негритят посреди фонтана. Нет слов, красиво. Но я патриот России и поэтому решил податься в дом отдыха "Подмосковье", близ посёлка Троицкое… “

И говорю я тогда своей жене…, нет, не так… И говорю я тогда своей Наде:

- Дорогая! А поехали отдыхать в военный санаторий! У меня там друг был, очень хвалил.
- Да? ((( А я думала, мы в Грецию поедем. В Греции все есть, а в этом санатории нет ничего.
- Ка это нет!? Валерий Васильевич говорит, что там лучше и тоже все есть! Короче, чего тут думать, поехали, где все есть. Я буду там не только есть но и литературным творчеством заниматься, как Тытенко!
- Каким творчеством!? Графоманию свою ты творчеством называешь?
- Ну и что, — говорю, - что графомания! Вон Валерий Васильевич сколько нетленки натворил да насочинял по военным санаториям, и ничего! У него уже больше ста подписчиков!

Короче, полетели мы сегодня, куда “где лучше”. И я сразу в самолёте заснул.

Никогда такого со мной не было, обычно я очень бодр, и уже в первые часы полёта создаю шикарные образцы графоманского стеба. А тут меня вдруг сном срубило, как назло. И снится мне, что я достал шариковую ручку и блокнот, и взялся было писать, а сосед по аудитории (я почему то на каком-то заседании) просит у меня эту ручку на минуточку, а потом назад не возвращает. И я не имею возможности зафиксировать в виде текста свежие порождения моего литературного таланта.

… А жена моя в это время фотает, как я дрыхну…

IMG_20200124_141520.jpg

IMG_20200124_130237.jpg

И при этом даже алкоголя на борту в бизнесе в этот раз не оказалось. Говорят: "Мы же не знали, что вы этим рейсом полетите, в Москве не загрузили...".
Вот такая нелепость. Совершенно дурацкое начало очередного путешествия.

IMG_20200124_142305-02.jpg

IMG_20200124_145114_edited.jpg
Tags: Греция, Развлекаемся
Subscribe

Posts from This Journal “Развлекаемся” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments