lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Не хотел вас расстраивать, но это не Hotel (New Zeаland - 2019. Тысяча и одна путевая заметка)

Заметка 013. 23 августа
Короче, это никакой не отель, не гостиница и не апартаменты. Это просто хостел. Тут нужно подписывать свои продукты, прежде чем класть их в холодильнике на общей кухне.
Зато дёшево - 9 тыс. рублей на четверых за два дня. Очень выгодно для путешествующих пенсионеров - берёшь надбавку к пенсии, добавляешь к ней ещё половину своих денег, и живёшь за границей в свое удовольствие, не отказывая себе в яичнице на завтрак.



Что ещё удобно -не надо рано вставать на утреннюю фотосъёмку, рассвет себе можно назначить на любое время, тут постоянно одинаково пасмурно. Удивительно, что вчера нам посчастливилось увидеть солнце. Но, возможно, ещё рано пока делать выводы, и чудо повторится.
Сейчас здесь почти 10 утра. Поедем знакомиться с Оклендом.


Заметка 014. 23 августа
Посетили в Окленде два культовых места: банк, чтобы обменять деньги одни на другие, и супермаркет, чтобы обменять деньги на еду.
Директор похода заставляет экономить буквально на всем, не даёт покупать вино дороже 15-16 новозеландских долларов и не разрешает купить сыр за 2500 рублей/кг (российских), говорит, что тот, который по 400 руб. - он выгоднее.
Взяли охлажденную баранью ногу, потом отправили её своим ходом обратно на полку и заменили готовыми медальонами из ягнёнка.
99,9% моих подписчиков согласятся, что это правильное решение.
Сильно поспорили из-за сахара, какой брать - коричневый по 1,99 или белый по 3,49. Решили, что коричневый более полезный.











А на улице тем временем дождь так и не перестает.не надо рано вставать на утреннюю фотосъёмку, рассвет себе можно назначить на любое время, тут постоянно одинаково пасмурно. Удивительно, что вчера нам посчастливилось увидеть солнце. Но, возможно, ещё рано пока делать выводы, и чудо повторится.

Tags: gobike, Новая Зеландия
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Зеландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments