lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Шикарная жизнь. (New Zeаland - 2019. Тысяча и одна путевая заметка)

Заметка 002 . 20 августа, Иркутск

Бизнес зал в международном аэропорту Иркутска называется скромно "Залом повышенной комфортности". Вы даже не представляете, насколько это соответствует действительности в сравнении со всеми остальными пространствами аэропорта. Хотя, на первый взгляд, и здесь ничего особенного - всего лишь мягкие кресла, столики и телевизор на стене, он настроен на канал НТВ. Показывают абсолютно дебильный криминальный сериал, где умные милиционеры, очень умный прокурор и необыкновенно умная-преумная женщина следователь с энциклопедическими познаниями (судя исключительно по выражению их деланных лиц) расследуют убийство какого-то дурака. Смотреть эту многосерийную ахинею или просто слышать тупые диалоги, даже сидя к телевизору спиной, невыносимо, но все же это в тысячу раз лучше, чем те же два с половиной часа провести в зале вылета в компании с тремя сотнями непрерывно галдящих китайцев... Представьте себе трех интеллигентных белых ворон среди миллиона бесцеремонных узкокрылых чаек на птичьем базаре - примерно так мы себя чувствовали при посадке на самолёт в ночь с 20-го на 21-е. Так что ни малейших претензий к творческим идиотам, снявшим сериал, у меня нет, а есть только благодарность аэропорту за прекрасный зал повышенного комфорта.


IMG_20190820_235959.jpg

Среди моих подписчиков, вроде бы, нет тупых людей, и все уже догадались, что мы летим в Пекин без Паши, ему так и не пришло письмо счастья, и это очень странно, потому что и уведомление об отказе в визе он тоже не получал.
Пишу с борта "Боинга" компании S7. Лететь до Пекина часа три, можно поспать. Я воспользуюсь этой возможностью....

…Нет, стоп, не сейчас, а чуть попозже. Сейчас пассажирам раздают сэндвичи в коробочках....

… Эх, зря съел я это дерьмо, ¬ будто вату пожевал.

IMG_20190820_235645.jpg


Заметка 003. 21 августа, 3 часа ночи, Пекин

Ну, в общем, долетели, прошли полосу препятствий Пекинского аэропорта и теперь надо высидеть до 9 часов утра, когда начнётся регистрация на рейс в Гонконг.. .
Аэропорт, конечно, крутой, все удобно, но переночевать негде.
Время 4 утра, китайский люд спит, кто на полу, кто, стоя на коленках, обняв чемодан (чтобы не украли).
Мы нашли в дальнем конце терминала уголок с креслами. Они с подлокотниками, но если мастерски примоститься и ловко изогнуться, то можно спать, лежа на одном боку. «Шикарная жизнь», - как говорила моя покойная двоюродная бабушка перед смертью.
Всё, я - спать


IMG_20190820_235635.jpg

Tags: gobike, Новая Зеландия
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Зеландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments