lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

ХЗ, как получить визу в NZ. (New Zeаland - 2019. Тысяча и одна путевая заметка)

Дневниковая заметка 001. 19-20 августа 2019 г.

Байкал-1.jpg

Мы находимся в помещении размером чуть больше, чем 2х2 м. Снизу стучит, сверху скрипит и дует, за стенкой изредка лает собака и плачет ребенок. В зеркале, которое на двери, можно видеть двух спящих мужчины и окно с пейзажем. Пейзаж все время меняется, но красивее от этого не делается. Ещё в зеркале отражается стол у окна со вчерашней едой и недопитым чаем. Под столом, прикрытая пакетами и рюкзаком, стоит пластиковая литровая бутылка, которая на 9/10-х уже пуста, но 100 мл прозрачной жидкости в ней, кажется, ещё осталось. Но это не точно, с верхней полки не видно.

Чита-Иркутск.jpg

Среди моих читателей нет тупых людей, и все уже поняли, что мы едем в купейном вагоне, прозрачная жидкость – это самогон, а имена двух спящих мужиков я подскажу - Саня Бусоедов и Антон Кауров. Но попробуйте теперь догадаться, куда это мы едем? Если я скажу, что в это же самое время не на поезде, а на машине в ту же сторону и с той же целью движется ещё один наш приятель – Паша Зозуля, то вообще станет непонятно чо к чему.
Однако задачи пудрить мозги подписчикам у меня нет, поэтому сразу объясню: мы путешествуем в Новую Зеландию.
...

Можно рассказывать дальше? … Хорошо, продолжаю.

Сейчас мы добирается пока что до Иркутска, а сегодня ночью полетим через Пекин и Гонконг в Окленд, куда прибудем 21 числа. И в этот же день в Окленд из другой точки света прибудет Сергей Якунин, и нас станет четверо. А Паша может стать пятым. Но пока он едет на своей машине и надеется, что ему в последний момент дадут визу в Новую Зеландию, и тогда мы полетим все вместе. А если нет, то машина ему пригодится для какого-нибудь другого путешествия по Байкалу.

Да, с визами в NZ целая беда. Изначально мы всемером подавали документы, но пустили только троих, затем после повторного заявления визу получил Саша, а двоим отказали окончательно. И только Паша все ещё находится в подвешенном состоянии.
И вообще не только получить визу в эту страну проблема, но даже и заполнить онлайн анкету сложно. В какой-то момент я готов был уже сдаться перед копьями бюрократических вопросов и заданий, направленных в мой мозг разработчиками миграционной службы Новой Зеландии.

Но теперь мы все же едем нашей командой "Gobike" в новое экзотическое путешествие.

Не сомневаюсь, самые подозрительные, придирчивые и непьющие читатели осуждающе заметили, что на троих 900 грамм за вечер - это нонсенс. Я сейчас посмотрел, и хочу уточнить - бутылка вообще пуста. Но дело в том, что вчера вечером к нам в купе приходил гость. Волею судеб в соседнем вагоне едет до Улан-Уде наш друг, ветеран "Gobike" Амид (Дима наоборот). Так что 1/4 наших заслуг принадлежит Диме (мне чужой славы не надо) :-)

На первой и третьей картинках - озеро Байкал. Это фото, снятые на ходу из поезда через грязное окно, и обработанные под акварельный рисунок (потому что фото в оригинале - полное говно).
Речь в отчете дальше пойдет, конечно о Новой Зеландии, но фото изображения Байкала все же не будут лишними, потому что, как я покажу позднее, многие озера NZ очень напоминают наш Байкал.


Байкал-2.jpg

Дневниковая заметка 19-20 августа 2019 г., поезд от Читы до Иркутска
Tags: gobike, Новая Зеландия
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Зеландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments