lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Незаконченная история

    Бывают истории, у которых есть начало, но почти все уже забыли, что должен быть конец. А кое-кто так вообще рассчитывает, что конца- края не будет и все для этого делает. Зимой этого года началась, теперь уже можно однозначно сказать, грязная история с воровством Российской Газетой моей фотографии из путешествия по пустыне Гоби. Мало что украли, так ведь еще использовали для иллюстрации глупейшего текста с пафосной фабулой: «Пустыня Гоби смертельно опасна для каждого, кто вторгнется в нее, движимый алчностью и жаждой наживы».
     Напомню, что устные переговоры с ответственным редактором отдела, признавшим факт незаконного использования фотографии, извинившимся и готовым выплатить от имени издания денежную компенсацию, ничем в итоге не закончились: мы не сошлись в сумме. И мне не оставалось другого выбора, как судиться в московском арбитраже.
Прежде и после я немало размышлял, почему мы не смогли договориться и по своей наивности подумал, что просто-напросто редактор не может выплачивать по каждому такому случаю солидную сумму. Он не вправе сам разбрасываться большими деньгами, а по суду – другое дело. Правда, я запомнил последние слова вежливые по форме: «Ну, я не знаю, что будет на суде…. Там же наш юрист будет…». Это следовало понять примерно так: «Ну, ладно, не хочешь мало – не получишь ни сколько. И вообще пожалеешь».
     Так все и стало происходить (с точки зрения редакции РГ). Женщина адвокат РГ взяла агрессивный тон, сделала все возможное, чтобы испортить окончательно мое мнение о Российской Газете, раз за разом вынуждала перенести заседания. Этим она только увеличивала наши судебные расходы, которые теоретически должны в итоге лечь на ответчика.
Но, судя по всему для газеты эти деньги – «тьфу», а важнее принцип: измучить истца так, чтобы он, наконец, « сам пожалел». Да и вправду, у многих ли найдутся время и деньги и моральные силы по три раза кататься в Москву из Читы на встречу с истеричной адвокатшей из газеты? У меня нашлось. И мы выиграли. Немного, но все же. Для меня тоже важен принцип.
     А теперь следующий этап – арбитражное решение о компенсации судебных расходов, коих мы представили ответчику 258 тысяч рублей. Адвокатша РГ продолжает безумствовать (пардон, умствовать) и ей удалось уже дважды настоять на переносе заседания суда по формальным причинам. Первый раз – опечатка в исковом заявлении, второй раз (1 октября) она закатила настоящую истерику, что не получала по почте материалов от истца. Ну вот не получала и все, ничего не знаю, не готова к заседанию, и какие такие еще судебные расходы!? И зачем вообще Леснянский приезжал в Москву, могла бы и одна его юрист!!!
     Ага, щас. Скажи спасибо, что Леснянский не привез в Москву всю команду “Gobike” со всеми их детьми, женами и тещами катались!

     Ну, вот такие новости. А пока то да сё у меня еще фотка есть из путешествия теперь уже по Тибету, но которая очень подойдет для использования в новой бредовой «воспитательной» статье Марии Городовой с готовым названием: «Горы Тибета смертельно опасны для каждого, кто вторгнется в них, движимый алчностью и жаждой наживы»




   На снимке в центре тот самый герой - Андрей Шаманский, лежащий на земле не в очень хорошем самочувствии, только уже не вГоби а у подножия горы Кайлас.

    P.S.  Если интересно откуда взялось воспаление мозга у автора той самой статьи в РГ «Золотая пустыня», то это вот откуда http://jupiters.narod.ru/expedit15.htm – из безобиднейшго отчета российских ботаников, работавших вместе с монгольскими учеными и студентами, и не подозревающих и по сей день, где использованы их имена и какие несуществующие истории от их имени рассказаны читателям РГ.
____________________________________________
______________________________________________
Tags: Пи@дец карьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments