?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    Бывают истории, у которых есть начало, но почти все уже забыли, что должен быть конец. А кое-кто так вообще рассчитывает, что конца- края не будет и все для этого делает. Зимой этого года началась, теперь уже можно однозначно сказать, грязная история с воровством Российской Газетой моей фотографии из путешествия по пустыне Гоби. Мало что украли, так ведь еще использовали для иллюстрации глупейшего текста с пафосной фабулой: «Пустыня Гоби смертельно опасна для каждого, кто вторгнется в нее, движимый алчностью и жаждой наживы».
     Напомню, что устные переговоры с ответственным редактором отдела, признавшим факт незаконного использования фотографии, извинившимся и готовым выплатить от имени издания денежную компенсацию, ничем в итоге не закончились: мы не сошлись в сумме. И мне не оставалось другого выбора, как судиться в московском арбитраже.
Прежде и после я немало размышлял, почему мы не смогли договориться и по своей наивности подумал, что просто-напросто редактор не может выплачивать по каждому такому случаю солидную сумму. Он не вправе сам разбрасываться большими деньгами, а по суду – другое дело. Правда, я запомнил последние слова вежливые по форме: «Ну, я не знаю, что будет на суде…. Там же наш юрист будет…». Это следовало понять примерно так: «Ну, ладно, не хочешь мало – не получишь ни сколько. И вообще пожалеешь».
     Так все и стало происходить (с точки зрения редакции РГ). Женщина адвокат РГ взяла агрессивный тон, сделала все возможное, чтобы испортить окончательно мое мнение о Российской Газете, раз за разом вынуждала перенести заседания. Этим она только увеличивала наши судебные расходы, которые теоретически должны в итоге лечь на ответчика.
Но, судя по всему для газеты эти деньги – «тьфу», а важнее принцип: измучить истца так, чтобы он, наконец, « сам пожалел». Да и вправду, у многих ли найдутся время и деньги и моральные силы по три раза кататься в Москву из Читы на встречу с истеричной адвокатшей из газеты? У меня нашлось. И мы выиграли. Немного, но все же. Для меня тоже важен принцип.
     А теперь следующий этап – арбитражное решение о компенсации судебных расходов, коих мы представили ответчику 258 тысяч рублей. Адвокатша РГ продолжает безумствовать (пардон, умствовать) и ей удалось уже дважды настоять на переносе заседания суда по формальным причинам. Первый раз – опечатка в исковом заявлении, второй раз (1 октября) она закатила настоящую истерику, что не получала по почте материалов от истца. Ну вот не получала и все, ничего не знаю, не готова к заседанию, и какие такие еще судебные расходы!? И зачем вообще Леснянский приезжал в Москву, могла бы и одна его юрист!!!
     Ага, щас. Скажи спасибо, что Леснянский не привез в Москву всю команду “Gobike” со всеми их детьми, женами и тещами катались!

     Ну, вот такие новости. А пока то да сё у меня еще фотка есть из путешествия теперь уже по Тибету, но которая очень подойдет для использования в новой бредовой «воспитательной» статье Марии Городовой с готовым названием: «Горы Тибета смертельно опасны для каждого, кто вторгнется в них, движимый алчностью и жаждой наживы»




   На снимке в центре тот самый герой - Андрей Шаманский, лежащий на земле не в очень хорошем самочувствии, только уже не вГоби а у подножия горы Кайлас.

    P.S.  Если интересно откуда взялось воспаление мозга у автора той самой статьи в РГ «Золотая пустыня», то это вот откуда http://jupiters.narod.ru/expedit15.htm – из безобиднейшго отчета российских ботаников, работавших вместе с монгольскими учеными и студентами, и не подозревающих и по сей день, где использованы их имена и какие несуществующие истории от их имени рассказаны читателям РГ.
____________________________________________
______________________________________________

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
neuda4nik
6 окт, 2010 13:20 (UTC)
очень правильно, что дожали их!
lesnyanskiy
7 окт, 2010 01:11 (UTC)
Наверное, будут и дальше тянуть
neuda4nik
7 окт, 2010 03:28 (UTC)
значит это им обойдётся дороже
agat7
6 окт, 2010 13:30 (UTC)
Гора Кайлас - это где Эрнст Мулдашев искал Город богов?
lesnyanskiy
7 окт, 2010 01:12 (UTC)
Ага. "Пуп Земли", "Рукотворная пирамида" и много-много прочего подобного бреда
wordbreaker
6 окт, 2010 15:56 (UTC)
Это им повезло, что Шаманский пока на них не наехал. Фотка явно не репортажная, лицо вполне различимо, а подписанный им model release вряд ли у них отыщется.
lesnyanskiy
7 окт, 2010 01:15 (UTC)
о-ой! там было бы столько вони: "лицо не узнаваемое... " и т.п.
wordbreaker
7 окт, 2010 07:22 (UTC)
Без подобной необоснованной вони не обходится ни один суд, наверное. Есть их личное мнение (как и насчет Ваших судебных расходов), а есть заключение экспертов. А подобное фото, по моему (пока скромному) опыту, без MR не купят ни стоки, ни серьезные издания.
P.S. Интересно посмотреть на действия адвокатши или автора статьи, если им позвонят и сообщат, что увидели их "трудноразличимое" фото в правительственной газете, в статье о московских проститутках или о брачных аферистках :))
lesnyanskiy
7 окт, 2010 09:05 (UTC)
:)))) Классный аргумент!
А у меня сегодня еще один суд об авторских правах был. Сейчас пост напишу. Уже наш, местный :)
grost
6 окт, 2010 22:16 (UTC)
А вообще РГ чей орган? Если не ошибаюсь Правительства России и чего же органу так обляпаться? Ай яй яй...
lesnyanskiy
7 окт, 2010 01:13 (UTC)
Да, так и есть, правительственный аппендицит
toxigenn
12 окт, 2010 02:58 (UTC)
Поздравляю с победой! Так их!!! :)
microtigra
19 окт, 2010 22:30 (UTC)
простите за глупый вопрос, почему в москве судились, а не в чите? пусть бы ответчик за свои деньги катался.
lesnyanskiy
20 окт, 2010 00:12 (UTC)
Это закон диктует: "по месту нахождения ответчика"
dmkum
25 окт, 2010 12:01 (UTC)
Да, расчет видимо и был на то, что в Москву никто судиться не поедет. Поэтому они и в истерике:) Наши люди до сих пор редко защищают свои права в суде. Особенно при таких расстояниях между истцом и ответчиком. Газета об этом знает. А тут как гром среди ясного неба - иск... Уважаю.
lesnyanskiy
25 окт, 2010 13:02 (UTC)
Честно говоря, не хочется так думать за всех жителей столицы, но факт многократно проверенный, остается фактом: очень многие москвичи считают всех остальных "неудачников" людьми второго сорта.
dmkum
25 окт, 2010 14:40 (UTC)
Не путайте москвичей с "москвичами":) У нас в стране очень много людей считают друг-друга людьми второго сорта. Это признак слишком сильного расслоения общества, причем несправедливого. Поэтому часто люди, случайно вырвавшиеся считают себя выше остальных. В Москве это просто ярче выражено. И гавнюков у нас много... И своих и приезжих:)
lesnyanskiy
25 окт, 2010 16:14 (UTC)
Согласен. Причем у меня ощущение, что самые чванливые как раз из приезжих
dmkum
26 окт, 2010 07:20 (UTC)
У меня тоже... Хотя, повторюсь, своих гавнюков тоже хватает, но они вроде как свои, родные:)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars