lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Отчего раньше я злой был, а теперь совсем озверел

Вот почему я раньше злой был? Потому что у меня фотоаппарата не было. А когда я фотоаппарат купил и стал природу фотографировать, я вообще начал в психа превращаться. Особенно весной.

_L5_7539.jpg

Наиболее сильные приступы ярости у меня случаются во второй половине мая. Да, да, я знаю, что вы сейчас подумали. Злые сами вы тоже! Нет у меня справки оттуда.



Зато есть Canon, ну я уже говорил, даже не один, а два. И вот с этими фотокамерами, по весне, когда распускается багульник, я отправляюсь на поиски новых интересных точек съемки.


Ищу их по берегам наших забайкальских речек, по все еще обширным хвойным лесам и березовым рощам, по проселочным дорогам и лесным тропинкам, по опушкам и полянам, по просекам…. И везде сука вижу одно и то же – россыпи и кучи мусора. Они без исключения повсюду - большие и маленькие, старые, новые и совсем блядь свежие!
Сейчас кого-то покоробит от «сука» и «блядь». А, знаете, как меня самого корёжит от мусорного апокалипсиса! Без преувеличения, на всей, прилегающей к Чите территории уже давно не найти чистого места. Даже в местах, где, казалось бы, и на машине не подъедешь, и пешком делать нечего, и там тоже навалено. И положение дел ухудшается прямо на глазах.

Вместо того чтобы созерцать, запечатлевать и получать удовольствие, я непроизвольно фиксирую, что количество откровенных свалок в лесах вокруг Читы растет постоянно и стремительно. Не говоря уже о дикарях, отдыхающих на природе и не убирающих за собой, мусор целенаправленно везут и сваливают в лесу дачники, строители и бог знает, кто еще. Такое впечатление, что народ уже оскотинился, но продолжает деградировать.

_L5_7544.jpg

_L5_7469.jpg









Надо было, однако, не фотоаппарат покупать, а велосипед. Или лыжи. Хотя, от этого добрее не станешь, уже проверено. Тогда лучше самолет. Или даже луноход. Точно, луноход! И фотографировать поверхность соседней планеты, на которую наши земляки в ближайшие 300 лет точно не доберутся.

Очень надеюсь, что кто-нибудь спросит меня: «А что делать-то? Есть какие-нибудь предложения или мысли?». На что я отвечу: предложений нет, делать что-либо уже поздно, убрать мусор из лесу нет никаких возможностей ни у кого, ситуация будет ухудшаться, это совершенно точно. Ну, разве что, если только дачи запретить и половину населения под домашний арест отправить.



Tags: Багульник, Забайкалье, Пи@дец карьере, Чита - а это где!?
Subscribe

Posts from This Journal “Багульник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →