lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Для чего мне фотошоп

Меня, порой, спрашивают: пользуюсь ли я фотошопом и обрабатываю ли свои снимки. «Скажите, а, на самом деле вот так все и было, как у вас на фотографии, , ­­- интересуются зрители, - или вы что-то приукрасили…?».

Я изображаю слегка  оскорбленный вид, потом делаю умное лицо, чуть морщу лоб, набираю воздуха и начинаю объяснять, что да,  конечно…, но лишь отчасти… совсем немного, чисто по необходимости.… Видите ли, - говорю я, -  даже самый хороший фотоаппарат с наилучшим объективом фиксирует изображение несколько иначе, по сравнению с тем, как  видит картинку своими глазами фотограф-профессионал в момент съемки. Здесь, понимаете ли, чисто технические причины. Ведь фотоаппарат не считывает образы, возникающие у художника в голове, не фиксирует его внутренний взор. … Я понятно объясняю? … Поэтому, каждую свою работу, каждый свой, простите, шедевр, я довожу ровно до того образа, который МНЕ ЗАПЕЧАТЛИЛСЯ в момент спуска затвора.

Вот, к примеру, кадр из марокканского города Шефшауен, снятый в феврале этого года.




В этой работе в точности воспроизведено мое впечатление, родившееся при съемке. То состояние природы, движение и атмосфера места, которые были мастерски схвачены острым глазом, не побоюсь этого слова,  истинного фотохудожника. Вот, именно так я все сразу и узрел. За исключением, пожалуй, тонкой белой рамочки и логотипа.

Ну, а теперь посмотрите, как увидел ту же картинку бездушный японский «глаз» объектива.



Кто-то сейчас воскликнет: «Да он просто издевается, он все придумал! Это фотошоп!».
Нет, друзья! Фотошоп мне понадобился лишь для того, чтобы избавиться от тех деталей, которых я вообще не заметил при съемке и обнаружил уже только на большом мониторе компьютера. Я не обратил внимания ни на фонарные столбы, ни на провода, ни на какие-то машины. Я видел только огромное дерево, светящееся насквозь и маленькую женскую фигурку. Да…, и на мне были надеты темно-розовые очки.

…………………………..
Ладно, друзья, не парьтесь. Конечно, я пошутил. Но! Но в каждой шутке сеть всего лишь доля шутки :-)

Tags: Пародия, Фототворчество, Шутите?
Subscribe

Posts from This Journal “Фототворчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments