lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Храму быть! Или не быть.

Здравствуйте, неизвестные финансисты! Сегодня я узнал, что у вас можно немного заработать на заказных статьях в своем  блоге, если написать на тему  #нуженлиХрам в моем городе, и хочу предложить свои услуги. Я пока не знаю ваших предпочтений, но за небольшое вознаграждение от 500 ₽ я готов к ним подстроиться, и написать как «за», так и «против». У меня уже есть заготовки  двух вариантов  статей диаметральной противоположной пропагандисткой направленности для любых российских городов (кроме Москвы), в которых собираются строить храмы. Вам нужно всего лишь назвать город, сумму гонорара за текст и в какую сторону писать.

1. Если нужна статья #яЗаХрам, я напишу так:
Утром ты встаешь, умываешься, а из крана ржавчина. Идешь на работу по грязным улицам с разбитым асфальтом и разбитыми бордюрами… Идешь пешком, потому что у тебя нет денег на трамвай (троллейбус, маршрутный автобус, метро…). На улице дождь, вокруг злые люди, а у тебя промокли ноги, потому что обувь старая.  А из красоты вокруг – только деревья с обрезанными кронами и рекламные банеры на каждом шагу.  Завод (магазин, офис…), где ты работаешь, ты ненавидишь, туда тебе не хочется, и ты мрачнеешь с каждой минутой, а до работы идти еще сорок минут…. И вдруг ты видишь перед собой храм. Храм! С позолоченными куполами и белыми стенами! Ты заходишь внутрь и забываешь про мокрые ноги, разбитые дороги и свою жалкую жизнь. Тебе уже лучше, а потом будет совсем хорошо. А, значит,  ХРАМУ БЫТЬ!

2. А, если вам нужна статья #яНеЗаХрам, я напишу иначе. Начало будет таким же до места: «…идти еще сорок минут….». А дальше так:
…И вдруг ты видишь перед собой храм. Храм! С позолоченными куполами и белыми стенами! А на соседней улице такой же! А неподалеку еще два! И ты думаешь: это сколько же денег потратили! Могли бы на них асфальт и бордюры поменять, да еще бы всем на новые ботинки денег осталось. И шел бы я на работу с радостью… Нет, не нужен нам новый храм! Да, честно говоря, и старый тоже не сильно был нужен.

Господа, жду ваших  предположений о сотрудничестве и своих скромных гонораров.
Блогер Пьер Плюмбум
Tags: #нуженлиХрам, #яЗаХрам, #яНеЗаХрам, Пародия, Пи@дец карьере, Шутите?
Subscribe

Posts from This Journal “Шутите?” Tag

  • Хулиганы памяти лишают!

  • Нажиться дешево!

    Внимание! Набираю слушателей на бизнес- треннинг "КАК НАЖИТЬСЯ НА ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВАХ РОССИИ, НЕ ПРИКАСАЯСЬ К НИМ ФИЗИЧЕСКИ" Вести обучение буду…

  • Конспект обращения

    Внимательно посмотрел, прочитал, прослушал и законспектировал обращение В.В.Путина к россиянам Пользуйтесь, не благодарите. Прошло всего три месяца.…

  • Лайфхак для интернет-фото-воров

    Интернет и общение в сети породило серию выражений, которые меня жутко бесят. Например, такая фразочка: «Можно утащу?». С множеством вариаций типа:…

  • Сон тебе в руку!

    Очень короткий рассказ про Пьера, какую-то женщину, какого-то президента и про вещие сны. Три года назад поэт Пьер Плюмбум (творческий псевдоним…

  • Собаке - собачья жизнь!

    Общество защиты животных потребовало заменить пословицу "Собаке - собачья смерть" на: "Собаке - собачья жизнь". И предложило закрепить эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment