?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Автор и анонимный комментатор".
Так образно выглядит встреча двух дураков в интернете:




Меня часто спрашивают: "Ты дурак? Почему ты не заблокируешь этого человека Tomas Morr, которого нельзя называть по имени?"

Объяснений здесь несколько


  1. «Дурак» может только с виду выглядеть дураком, а на самом деле оказаться вполне эрудированным болваном. И благодаря такому человеку можно узнать что-то новое о дураках.


  1. Всех дураков не заблокируешь. С каждым днем их становится все больше, а после от отключения всемирного интернета от российского сегмента (или наоборот?) концентрация русскоговорящих дураков, наверное, резко вырастет. Надо как-то заранее приспосабливаться, адаптироваться к этой беде.


  1. Банить в сети дурака – это значит, проявить слабость, показать ему свое бессилие. Я обладаю неплохим иммунитетом к идиотам, который выработался у меня за 10 лет (!) «общения» с троллем Синявиным, так что мелкие безобидные «томасы», меня почти не колышат.


  1. «Дурак» — это одна из форм жизни на Земле, и она, как все живое, постоянно мутирует под воздействием внешней среды.  Буквально в последние годы появились человеческие особи, верящие в плоскую Землю, в отечественных роботов и в то, что Ленин жив.


Факторами, вызывающими мутации человеческого сознания, являются новые законы и запреты, нарастающая агрессия со стороны САШ вместе с блоком НАТАш, глобальное отупление и плохой сыр отечественного производства. В процессе естественного отбора появляются новые, совершенно идиотские формы сетевых дураков, и, несмотря на имеющийся иммунитет, необходимы регулярные упражнения для мозга, чтобы постоянно быть в форме и быстро адаптироваться. Общение с «томасами» в сети – это необходимый опыт выживания в реальной жизни. Пикировка с ними — это своеобразная «тренировка на кошках» перед возможной встречей с какой-нибудь живой крысой.


  1. Блокировать дураков – это вообще глупо. Если я всех знакомых дураков заблокирую, если меня все дураки заблокируют, если вообще все дураки друг друга заблокируют, то, чем же тогда мы – последние оставшиеся дураки – будем заниматься на работе, на отдыхе, в ресторане, а также в горе и в радости?


  1. Это, возможно, основной пункт. Общение с «томасами» является для меня прекрасным допингом, саркастическим стимулятором. Благодаря очередным прочитанным глупостям у меня постоянно рождаются свежие идеи для постов и новые шутки.


Банили ли меня?

Да, конечно. Три человека в ЖЖ отключили меня от комментариев.
Первому из них – «кухонному ученому», не понравилось, что я обозвал его тупым неучем. Я был забанен с формулировкой: «За оскорбление и отсутствие аргументов в споре».  Это мне заявил автор, доказывающий, что в недрах Земли инопланетяне добывают полезные ископаемые, а выбросы пустой породы на поверхность жалкие ученые (геологи) принимают за вулканические извержения.

Второй специалист ­– тоже эксперт- конспиролог, он последовательно доказывает, что группа Дятлова, погибшая в 1959 г – жертва НКВД. Чекисты еще тогда вынули из фотоаппарата мертвых туристов фотопленку, полностью поделали ее в фотошопе  (каждый кадр изменили, все, как надо смонтировали) и пленку вставили обратно. Но автор, внимательно изучив кадры, все подделки тщательно разоблачил!

В ответ на мой саркастический вопрос, а приходилось ли самому автору держать  когда-нибудь в руках пленочный фотоаппарат, я был забанен с приговором: «Идиот. Таким здесь не место».

Третий активно пишущий дурак (его блог называется «УСПЕХРОССИИ») молодой политический коммунист в 100500-й раз взялся доказывать, что американцы не были на Луне. Меня возмутил не идиотизм автора, а его наглость уже в заголовке: «Американцы на Луне. Закрываем тему».  Закрыть тему и доказать было не реально. Но я был отлучен от интеллектуального спора за матерную правду: «Долбоеб и позорроссии».

Как видите, я тоже дураку не подарок.

Еще один молодой поэт, «любитель дуэлей», как он сам себя называл, недавно забанил меня в Фейсбуке.

И вот только что меня заблокировал сам Tomas Morr.


Обидно ли мне, когда меня банят?

Да, конечно, это неприятно. Потому что перестает работать пункт №6.


Банил ли я кого-нибудь

Как правило, у меня своей дури хватает, чтобы нейтрализовать или отрекошетить любой негативный комментарий. Поэтому обычно я не реагирую блокировкой на оскорбления.  Но есть оговорка: если это сугубо личные оскорбления. Если же человек начинает писать гадости в адрес моих близких, то таких моральных уродов я, конечно, блокирую. Но пока что подобных мудаков набралось только две штуки.


Надеюсь, что я достаточно подробно и честно все рассказал, и поэтому прошу теперь к нам – дуракам отнестись с пониманием

И также еще прошу обратить ваше внимание, что я забаню каждого, кто не отреагирует на эту статью

p.s.  Статья написана специально для журнала «Бани и сауны», гонорар за публикацию полностью отмыт.


Записи из этого журнала по тегу «Развлекаемся»

  • Внезапно сочиненный отрывок из несуществующей повести «Буддист Прошка и Граф с гармошкой»

    ... – А, ведь ты, дружок, мог гораздо большего добиться в жизни, – вполголоса произнес граф, хмуро глядя на неказистого мужичонку, переминающегося с…

  • Элементарно, Ватник!

    Написание диссертации моим аспирантом-политологом идет не просто успешно, а, как снежный ком с горы катится к защите, обрастая новыми главами.…

  • Тема диссертации

    Окончательно сформулировал тему научно-политической диссертации моего аспиранта Валерия Васильевича: "Некоторые педерастические аспекты…

  • Сила воли и сила духа

    Я всегда уважал и даже восхищался, волевыми, мужественными людьми, которые способны поставить перед собой задачу и выполнить ее к определенному…

  • Как сделать конфетку из говна

    Инструкция как писать начало любой статьи Великий советский экономист, инвестор и предприниматель Остап Ибрагимович Бендер (1899 - ? ) известен не…

  • Сибирь дураками прирастать будет

    В мои руки "попал" черновик одной прекрасной свежей статьи" Тенденции меняются" на YNDEX.ZEN Мы много писали о том, что люди,…

  • Фото Граф и Мужичок

    Внезапно сочиненный отрывок из несуществующей повести «Буддист Прошка и Граф с гармошкой» ... – А, ведь ты, дружок, мог гораздо…

  • Нехорошо как-то вышло...

    Знаете, что сегодня со мной было? Прилетел я рано утром из Москвы, захожу первым из пассажиров в читинский аэропорт, а мне навстречу люди со…

  • Взрослая сказка для всей семьи

    Рассказы и очерки я писал, стихи и басни выдумывал, даже старинные легенды сочинял, а вот сказки у меня ни одной ещё не было. ВЗРОСЛАЯ СКАЗКА ДЛЯ…

Комментарии

tvksib
9 май, 2019 12:59 (UTC)
Тоже не хочу ссориться.
Просто не понимаю.
Как? Как взрослый умный человек не хочет понять простых вещей?
Мы говорим не о "вере" но о ЗНАНИЯХ.
Я говорю о том, что не возможно на нашей Земле создать таких двигателей.
Аргументирую это с разных сторон.
Специально не углубляюсь в технические моменты, то о чем я рассказал доступно безо всяких формул.


Подчеркиваю.
Я говорю о невозможности создания однокамерного жидкостного двигателя F-1, стоявшего на первой ступени ракеты Сатурн-5.
Эта невозможность подтверждается и проверяется с разных сторон (в том числе и опытом отечественной школы ракетостроения).
Для этой проверки не надо звать Чертока, и тем более Каманина, который генерал-летчик, это всё доступно самостоятельно и не сложно.
Почему вы не хотите совершить четыре арифметических действия и сравнить ваш, собственный результат с данными американской циклограммы полета?
Все методики оценки скорости, о которых я вам толковал, все их я сам пересчитывал лично, не доверяя чужим расчетам. И во всех вариантах у меня сошлось.
Сложноне считать цифры, а начать думать собственной головой, не просто доверяя авторитетному мнению.
Понимаете???????
Нет двигателя - нет ракеты - никто никуда не летит.

Камни - да - ни вы ни я их не видели, и остается только доверять чужому мнению(я имею некоторое знакомство с наукой и научной кухней и иллюзий относительно честности\порядочности у меня нет). Поэтому камни это вопрос доверия\недоверия.
А я привык опираться на точные вещи, которые могу сам пощупать и потрогать, а не на "веру" как вы говорите.
Расчет скорости ракеты, показывает и мне, и вам покажет коли вы посчитаете, значительно меньшую скорость, с которой ракета не может выйти на низкую даже орбиту.
И это не "верования", это точные цифры, это знания. Цифры эти может получить любой человек, не ракетчик, этого не требуется, и у любого может быть только один логический вывод - ракета, у которой при разделении ступеней скорость в два (боги в два!!!) раза меньше заявленной не может выйти на орбиту.
Точка. Конец.
Когда правда долбится в глаза - я не могу ее не принимать в расчет.

И это именно знания, а вы упорно пытаетесь переехать в плоскость "верю-неверю".
Я не неверю, я знаю.
Еще раз скажу, я более 15 лет занимаюсь этой темой. Перечитал наверное все доступные материалы, очень критически отношусь к информации.
Поэтому вариант "верю" не моё.

Лично вам я верить не мешаю, хотя печально конечно смотреть на это.
Но когда вы решитесь (как в свое время я) обратиться к знаниям эти знания будут именно таковыми.

PS:
Я не очень понимаю, о каких 10 см вы говорите. Если это зазор между двигателем взлетного модуля и теплозащитным экраном то он должен быть не менее 0,5 диаметра сопла двигателя, то есть не менее метра. Это не моя вера, это законы газодинамики. В них можно не верить, их можно не знать, но они есть.

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars