lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Не забуду учителя по русскому



Ни кто не за быт,
ни что незабыто! - Не учитиль руского языка, не правела правопесания


А вот мою школьную учительницу по русскому языку и литературе звали Альтман Сима Борисовна. Она же была и нашим классным руководителем до 8-го класса. И никто из нашего класса не пишет "ни кто" и "ни что".  Несмотря на то, что многие мои одноклассники остались жить на Украине и меньше теперь говорят и пишут по-русски.

Я давно уехал из Днепропетровска, еще в 1980 году, но "нашу Симу", как мы ее называли, часто вспоминал. Последний раз мы виделись почти лет 10 тому назад, когда приезжал в Днепр. Ей было уже за восемьдесят, но она только внешне постарела, а так, будто бы и не изменилась, спрашивала про мою маму, - она помнила всех нас и наших родителей. И, конечно же, все тонкости правил русского языка.
Я, конечно, тоже  замечательную Симу Борисовну всегда буду помнить.

А в прошлом году наша Сима умерла.
Одноклассница Лена Юрима написала мне тогда сообщение в фейсбуке. Думаю, она не обидится, что я его сейчас частично обнародую:

"...Симы не стало 10 декабря 2018. Ей было 91. Поскольку хоронили ее на следующий день, то на кладбище пришли только я и Аусфр. от нашего класса. Не было времени искать кого-то, она лежала в больнице, умерла вечером, а днем ее уже хоронили, поэтому смогли я и Наташка. Из других классов тоже пришли. Уже никто никого не помнит, все "старые дураки" давно..."

Но за этих "старых дураков" мне не стыдно. А вот за молодых дураков с читинского ТНТ мне как-то неудобно, которые все помнят, только почему-то русский выучить забыли.
Tags: Пи@дец карьере
Subscribe

Posts from This Journal “Пи@дец карьере” Tag

  • Прогноз пандемии короновируса

    Как я вижу, ситуация с заразой в России будет развиваться следующим образом. Поправ все самое святое - указы о запретах, поправки, надёжное…

  • Владимир Викторович и Салибай

    Необычная история произошла со мной, друзья, этим вечером, когда мы возвращались оттуда, где были до этого, туда, где мы сейчас. Вообще-то, когда…

  • Про уродов и творцов (или про гениев и барыг)

    НЕМНОГО О ПРЕКРАСНОМ p.s. "Директор Забаайкальского художественного салона - это я. Но на фото не я

  • У кого-то маленький член

    Всем привет! На днях, а точнее, 4 ноября, в День народного единства, вечером, с наступлением сумерек в самом центре Чите произошел мало кем…

  • Мне тоже надоело быдло

    ... Я насторожился уже на входе в это заведение. С высокого крыльца на улицу по ступенькам спускались три мужика, один из которых разъяренно орал…

  • Элементарно, Ватник!

    Написание диссертации моим аспирантом-политологом идет не просто успешно, а, как снежный ком с горы катится к защите, обрастая новыми главами.…

  • Тема диссертации

    Окончательно сформулировал тему научно-политической диссертации моего аспиранта Валерия Васильевича: "Некоторые педерастические аспекты…

  • Отчего раньше я злой был, а теперь совсем озверел

    Вот почему я раньше злой был? Потому что у меня фотоаппарата не было. А когда я фотоаппарат купил и стал природу фотографировать, я вообще начал в…

  • Православие и порядок

    На южном склоне Титовской сопки, на Московском тракте есть прекрасная площадка, с которой видна практически вся Чита. Это наилучшая и наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments