lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Тем, кто из Читы "бежал и крестился" читать не обязательно

     После нескольких публикаций на chita.ru и в печатных изданиях  о решении суда и последующему сносу объектов благоустройства на  центральной улице Читы :  малой архитектурной формы, цветника в виде старой телеги и лавочки  возле Забайкальского художественного салона,  сотни горожан высказались с негативной оценкой  этого акта узаконенного вандализма. (Имелись, правда, и злорадствующие. Немного, но все же, были. И, кстати, в основном те, кто из «бывших», кто в свое время из Читы «бежал и крестился»). Затем страсти, вроде бы как, утихли, и могло показаться, что все успокоились,  смирились с  действиями, укрепляющими репутацию Читы, как места, откуда молодежь мечтает уехать раз и навсегда. Но, на самом деле, жители нашего города, и главным образом, молодые люди не осталась безразличными к своему городу, и на прошлой неделе группа студентов Читинского Государственного Университета,  будущие строители,  обратились к нам с интересным предложением. Они подхватили идею, обсуждавшуюся на форуме chita ru, и готовы испытать свои силы в разработке проекта благоустройства ул. Ленина на отрезке между ул. П.Осипенко и 9-е Января. Причем, к этому проекту уже согласна подключиться читинская фирма, занимающаяся благоустроительством,  и имеющая необходимую для этого материально-техническую базу и производственный опыт.

 

    Студенты ранее уже занимались проектом благоустройства 1-го микрорайона, и есть уверенность, что справятся они и с новой задачей. Молодые энтузиасты попросили материалы предыдущего проекта, разработанного архитектором Ларисой Медведской для того, чтобы оттолкнуться от уже готовых идей и взять из них лучшее. Нам удалось большее: мы провели первое совещание с участием студентов-проектировщиов, самого архитектора Л. Медведской и благоустраителя городской среды Сергея Губина. Кроме того, несколько предпринимателей, работающих по адресу ул. Ленина, 56 уже дали устное согласие о софинансировании.

   На совещании был обсужден такой острый момент: выявить все недочеты прошлой разработки и учесть ошибки в новой работе, чем снизить  степень вероятности нового недовольства отдельных граждан. Предварительный проект  решено вынести на открытые общественные слушания, которые мы надеемся, состоятся уже этой осенью. На слушания будут приглашены все желающие без исключения.

  Был намечен поэтапный план работы,  и студенты уже в конце прошлой недели на основе имеющихся в архитектуре чертежей принялись составлять подробный план участка будущего благоустройства.

Tags: Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments