lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Как меня из-за любви поимели



«Жизнь такова, какова она есть, и более не какова», – сказал один ироничный мудрец, видимо из наших. И к этой прекрасной мысли хочется добавить, что, соответственно, более – менее каковы и люди. А некоторые из них особенно это самое (каковы!). Но с этим приходится мириться, причем постоянно. Потому что, бывает, только смирился с одним, тут же поссорился с другим и опять надо уже мириться.

Но сегодня я не знаю, как смириться с очередной возникшей говно-ситуацией. Я даже свой рассказ сперва хотел назвать: «Мир каковых людей и я в белом».

А началось все, как говорится, «без цвета и запаха» еще прошлой осенью,
когда один мой знакомый (причем хороший человек, да еще и министр) попросил не совсем даром, за «большое человеческое спасибо» дать им несколько фотографий для издания настольного перекидного календаря, который (календарь), будет красоваться на рабочих столах начальников и других важных персон, услаждать их взоры местными достопримечательностями, а также косвенно демонстрировать им (начальникам и важным персонам) беззаветную и, главное бескорыстную любовь автора фотографий (Леснянского А. А. – что будет указано) к Забайкальскому краю.

Это было предложение, от которого я не мог отказаться (потому что я не такой дурак).

Затем от моего знакомого (хорошего человека, да еще и министра) пришла незнакомая мне девушка. Она тоже видела меня впервые в жизни, но пароль назвала правильно. Поскольку отсутствие информации друг о друге у нас с девушкой оказалось абсолютно полным и взаимным, я на всякий случай попросил ее записать мою фамилию на листочек. Имя и телефон девушки я не стал спрашивать, потому что все равно забуду, к тому же я давно женат, и не собираюсь разводиться. Но зато я прекрасно помню, как попросил передать мне образец готовой продукции. (Это не затем, чтобы на стол себе поставить, а чисто для нарциссизма).

Еще я весьма убедительно попросил, чтобы мои авторские права случайно никто не нарушил, ведь файлы попадут в типографию без какого-либо договора, и так далее. На что девушка заверила: «Конечно, разумеется». И это я тоже отлично запомнил.
Однако, поскольку память у меня не очень, я быстро позабыл и про просьбу, и про обещание, и про сам календарь. Но и девушка, что приходила из министерства, видимо тоже ничего на листок себе так и не записала… Что поделать, девушка такова, какова она есть…

А дальше, то есть сегодня (а сегодня уже апрель заканчивается) я узнал, что календарь-таки вышел в свет, и уже четвертый месяц подряд им любуются разные начальники и другие важные персоны на своих столах. Это произошло, как всегда случайно. И это чистое совпадение, я ничего не выдумывал, слушайте!

Как раз в эти дни я готовлю большую (на целый этаж) персональную фотовыставку в МВЦ (Краевом музейно-выставочном центре), скоро открытие. Работы почти все уже на стенах развешены, я к ним этикетки привез. Закончил, разместил последнюю – «Чарские пески», и пошел детали выставки обсуждать. Захожу в один из кабинетов, и вижу – на столе торчит календарь домиком, а в нем фотография Чарских песков один в один, как моя с выставки.






Только у меня размер 60 х 90, а тут 10 х15 см. Ну, у меня, конечно, сразу гневный вопрос, причем вслух: «Какие же это воришки опять моей фото подрезали!?». Потом в руки календарь беру, подписи читаю, – и сразу успокоился. И даже обрадовался. Во-первых, это оказывается, не моя фотография, а какого-то Виталия Подрезова.




Прикиньте, какое совпадение редкое ситуации и фамилии! А, во-вторых, я вспомнил, что не подрезали, а это я сам отдал! Всегда же сильно радуешься, когда что-то забыл, и вовремя вдруг вспомнил!

Но надо должное издателям отдать – там в календаре еще один мой снимок есть, с багульником. Под ним написано: «Фото Александра Леснянского». Ну, выходит, девушка все-таки что-то сохранила в голове. (Интересно, кстати, откуда она знает и кем ей приходится Виталий?)



Кто-то теперь меня спросит: а какая мораль всего этого рассказа? Мне могут еще и предъявить, что мол, Леснянский сам «говно в белом», и люди у него «каковые». Нет, люди в этом рассказе исключительно хорошие, просто память у всех плохая. Ну и второй вывод: хрен я когда-нибудь еще буду свою любовь к Забайкалью бесплатно раздавать. Кому и как потом доказывать, что тебя поимели без согласия, а не по любви!


Tags: Леснянский - а это кто!?, Пи@дец карьере
Subscribe

Posts from This Journal “Леснянский - а это кто!?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments