lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Нехорошо как-то вышло...

Знаете, что сегодня со мной было? Прилетел я рано утром из Москвы, захожу первым из пассажиров в читинский аэропорт, а мне навстречу люди со счастливыми лицами и хлебом-солью. Мужчина в официальном костюме, с букетом и две девушки - одна в бурятском наряде, другая в русском кокошнике и с большим караваем в руках на вышитом рушнике. А вокруг фотокорреспонденты и журналисты толпятся.

- Здравствуйте! - Говорят мне, – наконец, вы приехали! – И протягивают румяную выпечку с блюдцем соли наверху. Ну, я не растерялся, откусил от каравая, и тоже изо всех сил заулыбался. А сам стою с полным ртом и думаю:«А, ведь прав же был Валерий Тытенко, пришла ко мне заслуженная слава!». Только не могу сообразить, чем именно я ее заслужил – борьбой с рекламными сити-форматами, рассказом про Сретенские Ебеня или знакомством со знаменитым Витей Лягушкиным Витя Лягушкин (Viktor Lyagushkin), которого я вчера на «Фотофоруме» встретил, и он мне свою почтовую открытку подарил.

А встречающая сторона тем временем, пританцовывая под балалайку, говорит: «Хлеб да соль вам, гость вы наш дорогой, пусть воздух наш забайкальский и вода родниковая вам по вкусу придутся, а земля наша пухом покажется!». Ну или что-то в этом роде, – я не очень разобрал, старался побыстрее хлеб прожевать. А когда прожевал, спрашиваю:

- А выпить, хозяева дорогие, у вас не найдется?
- Конечно, найдется, Светлана Ивановна! Вот сейчас до гостиницы доедем, и сразу найдется, что выпить! Вы коньяк, виски или, может быть, водочку предпочитаете?

- Лучше, конечно, коньяк, – отвечаю, – он с утра как-то уместнее… Только почему вы меня Светланой Ивановной зовете?
- А вы не Ивановна? Отчество перепутали? Простите! А как правильно?
- Правильно - «Абрамович». Но имя у меня тоже немного другое, я Александр
- Да вы что! Простите, Александр Абрамович! Вы так сильно на Светлану Ивановну похожи...
- Правда, что ли? И нос у нее такой, и борода и лысина на макушке?
- Нееет…, вот лысины на голове у Светланы Ивановны, однако нет. А вы что, тоже вместе со всеми на женский форум в Читу прилетели?
- Нет, – отвечаю, – я не на форум, я просто так, как Варламов, город посмотреть. (Не знаю, зачем я про Варламова сказал). – Вообще, – говорю, – простите, что так получилось, что я ваш хлеб надкусил. Но вы если что, отверните каравай другой стороной к Светлане Ивановне, она, поди и не заметит. Вон, кстати, еще группа мужиков подходит, там и бородатые есть, смотрите, может она как раз среди них.

В общем, как-то все неудобно вышло. И перед Светланой Ивановной неловко, да и вообще… А тут еще фотограф местный подбегает и говорит мне:

- Светлана Ивановна! Я вас сейчас немного поснимал, когда вы каравай ели. Вы очень хорошо выглядите, женственно и сексуально! Снимки можете вечером у нас в редакции забрать. 7500 рублей все это будет вам стоить, это уже со скидкой.
Tags: Леснянский - а это кто!?, Мини-рассказ, Пародия, Пи@дец карьере, Проза, Развлекаемся
Subscribe

Posts from This Journal “Развлекаемся” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments