?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Знаете, что сегодня со мной было? Прилетел я рано утром из Москвы, захожу первым из пассажиров в читинский аэропорт, а мне навстречу люди со счастливыми лицами и хлебом-солью. Мужчина в официальном костюме, с букетом и две девушки - одна в бурятском наряде, другая в русском кокошнике и с большим караваем в руках на вышитом рушнике. А вокруг фотокорреспонденты и журналисты толпятся.

- Здравствуйте! - Говорят мне, – наконец, вы приехали! – И протягивают румяную выпечку с блюдцем соли наверху. Ну, я не растерялся, откусил от каравая, и тоже изо всех сил заулыбался. А сам стою с полным ртом и думаю:«А, ведь прав же был Валерий Тытенко, пришла ко мне заслуженная слава!». Только не могу сообразить, чем именно я ее заслужил – борьбой с рекламными сити-форматами, рассказом про Сретенские Ебеня или знакомством со знаменитым Витей Лягушкиным Витя Лягушкин (Viktor Lyagushkin), которого я вчера на «Фотофоруме» встретил, и он мне свою почтовую открытку подарил.

А встречающая сторона тем временем, пританцовывая под балалайку, говорит: «Хлеб да соль вам, гость вы наш дорогой, пусть воздух наш забайкальский и вода родниковая вам по вкусу придутся, а земля наша пухом покажется!». Ну или что-то в этом роде, – я не очень разобрал, старался побыстрее хлеб прожевать. А когда прожевал, спрашиваю:

- А выпить, хозяева дорогие, у вас не найдется?
- Конечно, найдется, Светлана Ивановна! Вот сейчас до гостиницы доедем, и сразу найдется, что выпить! Вы коньяк, виски или, может быть, водочку предпочитаете?

- Лучше, конечно, коньяк, – отвечаю, – он с утра как-то уместнее… Только почему вы меня Светланой Ивановной зовете?
- А вы не Ивановна? Отчество перепутали? Простите! А как правильно?
- Правильно - «Абрамович». Но имя у меня тоже немного другое, я Александр
- Да вы что! Простите, Александр Абрамович! Вы так сильно на Светлану Ивановну похожи...
- Правда, что ли? И нос у нее такой, и борода и лысина на макушке?
- Нееет…, вот лысины на голове у Светланы Ивановны, однако нет. А вы что, тоже вместе со всеми на женский форум в Читу прилетели?
- Нет, – отвечаю, – я не на форум, я просто так, как Варламов, город посмотреть. (Не знаю, зачем я про Варламова сказал). – Вообще, – говорю, – простите, что так получилось, что я ваш хлеб надкусил. Но вы если что, отверните каравай другой стороной к Светлане Ивановне, она, поди и не заметит. Вон, кстати, еще группа мужиков подходит, там и бородатые есть, смотрите, может она как раз среди них.

В общем, как-то все неудобно вышло. И перед Светланой Ивановной неловко, да и вообще… А тут еще фотограф местный подбегает и говорит мне:

- Светлана Ивановна! Я вас сейчас немного поснимал, когда вы каравай ели. Вы очень хорошо выглядите, женственно и сексуально! Снимки можете вечером у нас в редакции забрать. 7500 рублей все это будет вам стоить, это уже со скидкой.

Записи из этого журнала по тегу «Развлекаемся»

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
15 апр, 2019 15:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chasogor
16 апр, 2019 23:20 (UTC)
Просто сказка!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars