?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несколько дней назад в меня плюнули. Это всегда неприятно, когда на тебя плюют, и особенно противно, если это делает нормальная с виду женщина да к тому же твоя давняя знакомая, к которой ты прежде относился с уважением и поводов плеваться не давал. И имя этой женщины…, эту прекрасную женщину зовут… Её зовут Л… Ну, не могу я его произнести, у меня аж всю рожу от злости перекашивают и пальцы не слушаются. Ну, в общем, я в конце все равно ее имя полностью назову. Сейчас скажу только, что она успешный читинский предприниматель.

Вы заинтригованы? Или вам тоже плевать? :-)
Ну, тогда ближе к сути.

Вы знаете, наверное, что несколько лет назад вдоль художественного салона мы поменяли старый асфальт на гранитную брусчатку. Сплошной дохлый газон с «могильной» оградкой, разделяющий дорогу и тротуар, мы разбили отдельные красивые клумбы. Сделали несколько парковочных карманов. Тем самым открыли ряд удобных проходов от парковки к зданию. Лавочки, урны, подсветка и т.д. – это тоже все стало элементами благоустройства.
Одна ( и единственная) только штуковина портила вид и мешала проходу – рекламная конструкция сити-формата которая после реконструкции с газона автоматически оказалась на тротуаре как раз на проходе. Убрать ее мы не могли, у нее был собственник, и договор на какой-то отрезок времени, который, мы надеялись, окончится, и эту тумбу снесут.

Я не раз говорил и писал, что такие конструкции в городе являются рассадником мусора. Они безобразно, безостановочно, бесконтрольно и т.д. заклеиваются всякими листовками, выглядят, как бельмо, особенно на фоне такого участка улицы, как наш салонный. Владельцы сити-форматов совершенно не ухаживают за своим имуществом, а лишь стригут с них деньги и иногда меняют расколоченные стекла. А вот следить за чистотой, обдирать наклейки, убирать битое стекло и ругаться с расклейщиками постоянно приходилось в данном случае нам самим.

И вот настал счастливый час, когда конструкцию город снес под корень. И я громко радовался этому событию.

Но пять дней назад настал несчастливый час: подъехал грузовичок фирмы «Джокер», выгрузили новую подобную конструкцию (только больше размером и страшную) и за 15 минут приколотили ее на ржавой уродливой пластине прямо поверх брусчатки на старом месте.

IMG_9290.JPG

Пообщался с монтажниками, говорю: вы понимаете, что это неудобно, некрасиво и вы испортили чужой труд и эстетику. Парни совершенно адекватные люди.

- Понимаем, конечно, - говорят, - но нам начальница сказала: «Ставьте»
- Так, может, она не знала, что здесь плитка?
- Ну, как же, не знала!? Вместе смотрели. «Ставьте!» - говорит



Ну, я, конечно, написал бумагу и пошёл к главному архитектору Читы. Я коротко расскажу, не буду в подробностях. Говорю Александру Дмитриевичу:

- Вы же сами подписывали наш проект благоустройства, получилось хорошо, нашу территорию в пример ставят, и горожанам и гостям города нравится. А теперь пришел другой человек за своей выгодой и «с размаху кувалдой» все изгадил. У рекламщиков, как минимум, должен быть вкус и любовь к своему городу, а если своего понятия нет, то должно быть хотя бы уважение к другим людям и к тому, что они сделали. Но главное при этом еще то, что конструкцию они установили СОВСЕМ НЕ В ТОМ МЕСТЕ, которое разрешено им на утвержденной схеме. А правильное место – на соседнем газоне получается, согласно плану, а вовсе не на выходе с парковки

- Согласен полностью, - сказал Александр Дмитриевич, - и мне даже неудобно перед вами. Мы все исправим.

Ну, вот и прекрасно! – Обрадовался я и стал ждать, когда это уродство исчезнет. Правда, через день приехали те же установщики и доделали штендер. Опять спрашиваю парней с иронией:

- А вы это все так же быстро уберете, как и устанавливаете?
- А нам не говорили убирать. Мы потом вот эту дырку, что возле опоры осталась, бетоном зальем, и будет красиво

IMG_9289.JPG

Ну, ладно, думаю, подождем, бумаги долго ходят.

Ну и дождался. Сегодня, аккурат в 19:15 (это чтобы после работы, по-тихому, типа) приятная женщина Л. Плюнула в меня снова. Но уже более нагло и уверенно. Жирно так, по-хозяйски. Ну, понятно, кто в городе хозяин – рекламщики! От них вся красота.
Короче, выхожу на улице, сел в машину, домой ехать и вижу напротив главного входа в Художественный салон, там, где пресловутая лавочка, которую нас в свое время целый гражданский суд заставлял снести (неудобства от нее горожанам) останавливается все тот же грузовичок «Джокера» и те же парни вытаскивают еще одну такую же конструкцию.

Здесь должна быть немая пауза, но я дар речи не потерял, и спрашиваю:

- Еще одну собрались ставить?
- Ну да
- А где именно, любопытно узнать?
- Так вот тут – И показывают на место между лавочкой и клумбой, на единственном, логичном и удобном проходе от парковочного кармана к главному входу к салон.
- Вы ничего не перепутали? – Уточняю.
- Нет, говорят, все правильно, наш начальник Любовь Самуилова {Ой, простите, это у меня щас нечаянно вырвалось, я не хотел хорошую женщину с таким красивым именем обижать }…- Так вот, говорят, - она сказала: «Ставьте!»

Ну, тут, конечно, из меня понеслась вежливая проповедь (изредка с матами), что нехорошо так делать. И особенно нехорошо, говорю, парням, что мы с Любой лет двадцать знакомы и отношения всегда хорошие были… Но, видимо, деньги дороже всего – ценнее отношений, эстетики, здравого смысла и даже ценнее правового акта, согласно которому (утверждённая схема) никакого сити-формата тут стоять не должно.

Ну, то есть, в меня второй раз плюнули, но сегодня я увернуся.

Одно радует, что парни рабочие все же у нас, порой, сознательнее, чем нанявшие их предприниматели. Увезли они железную свою «гробину» назад. Но это, похоже, не конец истории. Чувствую, Джокер когтями вцепится в эту нашу землю с брусчаткой, и без общественного мнения когти эти им не подрезать.

Учесть только придется (к «Джокеру» сейчас обращаюсь), что этот кусок территории, куда вы собрались второе свое убожество воткнуть, у нас давным- давно в аренде. И договорчик есть. Мы этим договорчиком на аренду в свое время от пенсионера, который лавочку не хотел, отбивались.

Добавлю очень важное замечание. На утверждённой схеме зона установки сити формата обозначена желтым полем в голубой обводе (см.рис). И на плане стоит чёрный круг с номером в том месте , где можно ставить конструкцию. Эти чертежи делали специалисты архитекторы и, конечно, нигде не указаны места монтажа в зоне парковок, на линиях большого пешеходного трафика. Это логично. Но рекламщики во главе с городским Отделом рекламы трактуют схему так, что можно по из собственному выбору ставить железо В ЛЮБОМ месте в обозначенной зоне. Но даже если бы это было так, то на существующей схеме в зоне от ул 9 Января до проезда в арку дома Ленина, 56 допустима ВСЕГО ОДНА конструкция. И «Джокер» этот лимит уже исчерпал тем Сити-форматом, что на фото в посте. То есть возле лавочки напротив входа в Салон они пытаются воткнуть уже ВТОРУЮ полностью незаконную конструкцию.

А вот так выглядят установленные на центральной улице Читы конструкции сити-формата, засоряющие центральную улицу города

Они не нужны никому, даже не востребованы нормальными рекламодателями. Это просто мусоросборники







Записи из этого журнала по тегу «Пи@дец карьере»

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
rexroth
2 апр, 2019 16:54 (UTC)
"а поговорить?"
шучу
только пиздюлями
lesnyanskiy
2 апр, 2019 23:42 (UTC)
Этим сейчас и занимаемся )))
livejournal
2 апр, 2019 17:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alin_mer
2 апр, 2019 17:58 (UTC)
У Джокера на сайте гордо выставлены образцы работ - рекламные конструкции, разбросанные по всему городу. Топорно сделанные, способные испортить любую улицу. Но у читинских архитекторов, видимо, несложно получить разрешение на любую гадость, уродующую городское пространство. Эстетическая недоразвитость сродни умственной
lesnyanskiy
2 апр, 2019 23:43 (UTC)
Вот полностью согласен, и возмущению моему нет предела. Хорошо хоть, что есть у нас единомышленники. Спасибо вам
cleo_z
2 апр, 2019 19:52 (UTC)

Ох, как обидно. Ужасно обидно.

(Анонимно)
3 апр, 2019 00:22 (UTC)
Александр, с этим махровым рекламным беспределом надо что то решать - не попускаться! Записаться на прием к сити-менеджеру, предварительно пригласив с собою главного архитектора, чтобы какой то козырь был...Отстоять хоть одну пядь городской среды среди остального дикого захолустья! Быть может подписи жильцов ближайших собрать...
lesnyanskiy
3 апр, 2019 01:22 (UTC)
Ну мы решаем, не будем попускаться. Вот, только что ZAB.ru звонили, будут материал у себя ставить по моей публикации.
Григорий Карго
3 апр, 2019 05:35 (UTC)
так понимаю вы не собственник земли под вашей брусчаткой....и видимо хочете им стать?
lesnyanskiy
3 апр, 2019 05:53 (UTC)
Вы молодец, Григорий, просто умница! Вам осталось только выучить чуть-чуть русский язык. Для начала: не "хочете", а "хотите"
Приходите на второй урок, я вам расскажу, почему дело тут вообще не в том, кто является собственником
ene_ir
3 апр, 2019 08:24 (UTC)
Ужас какой. Меня бесят бесчисленные объявления в телефонами и текстом "Помощь бездомным", типа у всех бомжей мобильник есть, ас позвонят сразу и помощь получат. Иногда страшно получить по лбу биллбордом или упасть в яму для него, их очень уж много и они очень уж косячно установлены.
lesnyanskiy
3 апр, 2019 10:04 (UTC)
Билборды являются в первую очередь местом для расклейки на них таких мусорных объявлений
gregorian_e
3 апр, 2019 12:32 (UTC)
А что если посреди ночи такая конструкция будет демонтирована неизвестными вандалами и вывезена в какой-нибудь пункт приема металлов? Арендатор земли же не несет ответственности за имущество какой то там рекламной фирмы?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars