lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Про то, как в меня плюнули, уже дважды

Несколько дней назад в меня плюнули. Это всегда неприятно, когда на тебя плюют, и особенно противно, если это делает нормальная с виду женщина да к тому же твоя давняя знакомая, к которой ты прежде относился с уважением и поводов плеваться не давал. И имя этой женщины…, эту прекрасную женщину зовут… Её зовут Л… Ну, не могу я его произнести, у меня аж всю рожу от злости перекашивают и пальцы не слушаются. Ну, в общем, я в конце все равно ее имя полностью назову. Сейчас скажу только, что она успешный читинский предприниматель.

Вы заинтригованы? Или вам тоже плевать? :-)
Ну, тогда ближе к сути.

Вы знаете, наверное, что несколько лет назад вдоль художественного салона мы поменяли старый асфальт на гранитную брусчатку. Сплошной дохлый газон с «могильной» оградкой, разделяющий дорогу и тротуар, мы разбили отдельные красивые клумбы. Сделали несколько парковочных карманов. Тем самым открыли ряд удобных проходов от парковки к зданию. Лавочки, урны, подсветка и т.д. – это тоже все стало элементами благоустройства.
Одна ( и единственная) только штуковина портила вид и мешала проходу – рекламная конструкция сити-формата которая после реконструкции с газона автоматически оказалась на тротуаре как раз на проходе. Убрать ее мы не могли, у нее был собственник, и договор на какой-то отрезок времени, который, мы надеялись, окончится, и эту тумбу снесут.

Я не раз говорил и писал, что такие конструкции в городе являются рассадником мусора. Они безобразно, безостановочно, бесконтрольно и т.д. заклеиваются всякими листовками, выглядят, как бельмо, особенно на фоне такого участка улицы, как наш салонный. Владельцы сити-форматов совершенно не ухаживают за своим имуществом, а лишь стригут с них деньги и иногда меняют расколоченные стекла. А вот следить за чистотой, обдирать наклейки, убирать битое стекло и ругаться с расклейщиками постоянно приходилось в данном случае нам самим.

И вот настал счастливый час, когда конструкцию город снес под корень. И я громко радовался этому событию.

Но пять дней назад настал несчастливый час: подъехал грузовичок фирмы «Джокер», выгрузили новую подобную конструкцию (только больше размером и страшную) и за 15 минут приколотили ее на ржавой уродливой пластине прямо поверх брусчатки на старом месте.

IMG_9290.JPG

Пообщался с монтажниками, говорю: вы понимаете, что это неудобно, некрасиво и вы испортили чужой труд и эстетику. Парни совершенно адекватные люди.

- Понимаем, конечно, - говорят, - но нам начальница сказала: «Ставьте»
- Так, может, она не знала, что здесь плитка?
- Ну, как же, не знала!? Вместе смотрели. «Ставьте!» - говорит



Ну, я, конечно, написал бумагу и пошёл к главному архитектору Читы. Я коротко расскажу, не буду в подробностях. Говорю Александру Дмитриевичу:

- Вы же сами подписывали наш проект благоустройства, получилось хорошо, нашу территорию в пример ставят, и горожанам и гостям города нравится. А теперь пришел другой человек за своей выгодой и «с размаху кувалдой» все изгадил. У рекламщиков, как минимум, должен быть вкус и любовь к своему городу, а если своего понятия нет, то должно быть хотя бы уважение к другим людям и к тому, что они сделали. Но главное при этом еще то, что конструкцию они установили СОВСЕМ НЕ В ТОМ МЕСТЕ, которое разрешено им на утвержденной схеме. А правильное место – на соседнем газоне получается, согласно плану, а вовсе не на выходе с парковки

- Согласен полностью, - сказал Александр Дмитриевич, - и мне даже неудобно перед вами. Мы все исправим.

Ну, вот и прекрасно! – Обрадовался я и стал ждать, когда это уродство исчезнет. Правда, через день приехали те же установщики и доделали штендер. Опять спрашиваю парней с иронией:

- А вы это все так же быстро уберете, как и устанавливаете?
- А нам не говорили убирать. Мы потом вот эту дырку, что возле опоры осталась, бетоном зальем, и будет красиво

IMG_9289.JPG

Ну, ладно, думаю, подождем, бумаги долго ходят.

Ну и дождался. Сегодня, аккурат в 19:15 (это чтобы после работы, по-тихому, типа) приятная женщина Л. Плюнула в меня снова. Но уже более нагло и уверенно. Жирно так, по-хозяйски. Ну, понятно, кто в городе хозяин – рекламщики! От них вся красота.
Короче, выхожу на улице, сел в машину, домой ехать и вижу напротив главного входа в Художественный салон, там, где пресловутая лавочка, которую нас в свое время целый гражданский суд заставлял снести (неудобства от нее горожанам) останавливается все тот же грузовичок «Джокера» и те же парни вытаскивают еще одну такую же конструкцию.

Здесь должна быть немая пауза, но я дар речи не потерял, и спрашиваю:

- Еще одну собрались ставить?
- Ну да
- А где именно, любопытно узнать?
- Так вот тут – И показывают на место между лавочкой и клумбой, на единственном, логичном и удобном проходе от парковочного кармана к главному входу к салон.
- Вы ничего не перепутали? – Уточняю.
- Нет, говорят, все правильно, наш начальник Любовь Самуилова {Ой, простите, это у меня щас нечаянно вырвалось, я не хотел хорошую женщину с таким красивым именем обижать }…- Так вот, говорят, - она сказала: «Ставьте!»

Ну, тут, конечно, из меня понеслась вежливая проповедь (изредка с матами), что нехорошо так делать. И особенно нехорошо, говорю, парням, что мы с Любой лет двадцать знакомы и отношения всегда хорошие были… Но, видимо, деньги дороже всего – ценнее отношений, эстетики, здравого смысла и даже ценнее правового акта, согласно которому (утверждённая схема) никакого сити-формата тут стоять не должно.

Ну, то есть, в меня второй раз плюнули, но сегодня я увернуся.

Одно радует, что парни рабочие все же у нас, порой, сознательнее, чем нанявшие их предприниматели. Увезли они железную свою «гробину» назад. Но это, похоже, не конец истории. Чувствую, Джокер когтями вцепится в эту нашу землю с брусчаткой, и без общественного мнения когти эти им не подрезать.

Учесть только придется (к «Джокеру» сейчас обращаюсь), что этот кусок территории, куда вы собрались второе свое убожество воткнуть, у нас давным- давно в аренде. И договорчик есть. Мы этим договорчиком на аренду в свое время от пенсионера, который лавочку не хотел, отбивались.

Добавлю очень важное замечание. На утверждённой схеме зона установки сити формата обозначена желтым полем в голубой обводе (см.рис). И на плане стоит чёрный круг с номером в том месте , где можно ставить конструкцию. Эти чертежи делали специалисты архитекторы и, конечно, нигде не указаны места монтажа в зоне парковок, на линиях большого пешеходного трафика. Это логично. Но рекламщики во главе с городским Отделом рекламы трактуют схему так, что можно по из собственному выбору ставить железо В ЛЮБОМ месте в обозначенной зоне. Но даже если бы это было так, то на существующей схеме в зоне от ул 9 Января до проезда в арку дома Ленина, 56 допустима ВСЕГО ОДНА конструкция. И «Джокер» этот лимит уже исчерпал тем Сити-форматом, что на фото в посте. То есть возле лавочки напротив входа в Салон они пытаются воткнуть уже ВТОРУЮ полностью незаконную конструкцию.

А вот так выглядят установленные на центральной улице Читы конструкции сити-формата, засоряющие центральную улицу города

Они не нужны никому, даже не востребованы нормальными рекламодателями. Это просто мусоросборники







Tags: Леснянский - а это кто!?, Пи@дец карьере, Чита - а это где!?
Subscribe

Posts from This Journal “Пи@дец карьере” Tag

  • Прогноз пандемии короновируса

    Как я вижу, ситуация с заразой в России будет развиваться следующим образом. Поправ все самое святое - указы о запретах, поправки, надёжное…

  • Владимир Викторович и Салибай

    Необычная история произошла со мной, друзья, этим вечером, когда мы возвращались оттуда, где были до этого, туда, где мы сейчас. Вообще-то, когда…

  • Про уродов и творцов (или про гениев и барыг)

    НЕМНОГО О ПРЕКРАСНОМ p.s. "Директор Забаайкальского художественного салона - это я. Но на фото не я

  • У кого-то маленький член

    Всем привет! На днях, а точнее, 4 ноября, в День народного единства, вечером, с наступлением сумерек в самом центре Чите произошел мало кем…

  • Мне тоже надоело быдло

    ... Я насторожился уже на входе в это заведение. С высокого крыльца на улицу по ступенькам спускались три мужика, один из которых разъяренно орал…

  • Элементарно, Ватник!

    Написание диссертации моим аспирантом-политологом идет не просто успешно, а, как снежный ком с горы катится к защите, обрастая новыми главами.…

  • Тема диссертации

    Окончательно сформулировал тему научно-политической диссертации моего аспиранта Валерия Васильевича: "Некоторые педерастические аспекты…

  • Отчего раньше я злой был, а теперь совсем озверел

    Вот почему я раньше злой был? Потому что у меня фотоаппарата не было. А когда я фотоаппарат купил и стал природу фотографировать, я вообще начал в…

  • Православие и порядок

    На южном склоне Титовской сопки, на Московском тракте есть прекрасная площадка, с которой видна практически вся Чита. Это наилучшая и наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments