lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Андалусия. Начало

IMG_8318.jpg
Запись в дневнике: г.Марбей (Марбелья), гостиница, утро - 6:20, 17 февраля


Дорогое читатели, если вы, конечно, существуете и таковыми являетесь, то вы должны знать, что все мои алкогольные шуточки, приколы, разные намеки, что типа я под шафе, слегка выпивши, навеселе или изрядно пьян, и в таком состоянии пишу веселые заметки (ну, мне во всяком случае они кажутся веселыми), на самом деле не более, чем стёб. В реальности я выдумываю свои сочинения, как правило, совершенно трезвым. А вот вчера в Марбее (Марбелье) довелось напиться по серьёзному. Однако нельзя сказать, что это произошло случайно, было непредсказуемо и внезапно. Наоборот, все было ожидаемо, предсказуемо и началось с утра, когда, выйдя с самолета и получив багаж, мы с Алексеем тут же в аэропорту Малаги купили бутылку виски. Но пить сразу не стали, она, кстати, и до сих пор не распечатана. Думаю, что судьба этого виски решится в ближайшие часы, когда все проснутся и мы продолжим путешествие.

Но я отвлёкся от рассказа. Так вот, не было нужды в аэропорту распечатывать алкоголь, потому что на выходе ждал Вова Трофимов (это который Вова среднего размера) и мы на машине поехали к Большому Вове, он живет в 50 км от Малаги, в хорошем доме с незамерзающим зимой бассейном и круглогодично плодоносящим лимонным деревом во дворе. А ещё у Большого Вовы в холодильнике и в баре всегда стоит херес лучших марок, вот им мы сразу и занялись, заедая волшебным супом из лосося, закусывая сыром, а также лимоном, сорванным тут же во дворе.

Вова Большой и Вова среднего размера
IMG_8323.jpg

IMG_8316.jpg

IMG_8321.jpg


Затем Большой Вова увёз нас в Марбею. Здесь мы погуляли по старой части города, посидели в уличном баре, попробовали настоящую (а не из наших 90-х годов, когда это было модно) местную сангрию.

Сангрия
IMG_8333.jpg

Улочки Марбельи
_L5_3784.jpg

_L5_3774.jpg

_L5_3766.jpg

_L5_3764.jpg

_L5_3743.jpg

_L5_3710.jpg

_L5_3680.jpg

Как-то они ухитряются укладывать все люки точно вровень с землей
_L5_3672.jpg

Весна!
_L5_3654.jpg

Почему-то вспомнилась песня "Дельфин и Русалка"
_L5_3617.jpg

_L5_3602.jpg


Задачи напиться до наступления вечера мы себе не ставили, тем не менее все шло к тому. План был дождаться, когда к половине восьмого за нами вернётся Большой Вова и заберёт нас в какой-то пафосный рыбный ресторан.

Но в это время Вову самого забрала полиция за какое-то дорожное нарушение. А мы поэтому задержались в баре. Рядом с морем и вблизи аллеи с бронзовыми скульптурами Сальвадора Дали мы снова пили херес.

_L5_3790.jpg

Автор скульптур - Сальвадор Дали. Их много вдоль аллеи
_L5_3788.jpg

Вот в этом баре мы и коротали время, ожидая пока Большой Вова разбирался с полицейскими
_L5_3785.jpg

Потом двинулись пешком к месту дорожного преступления (проезд на красный свет), выкупили Большого Вову у полиции и дружно поехали искать ресторан, но уже не тот, а другой, поближе, потому что на полицейские протоколы ушло почти два часа.

Обосновались в греческом ресторане на берегу бухты модного яхт-клуба. Было удивительно вкусно и вообще хорошо. Работала официантка Татьяна родом из Донбаса. По-особому жаренные креветки, нежнейшая баранья нога, шашлычки из ягнёнка.

В середине вечера я столкнул на пол бокал с дорогим красным вином, он очень эффектно и звонко разлетелся по каменному полу, так что все заметили. Но это безобразие не выходило за рамки дозволенного. А вот последняя рюмка анисовой водки со льдом точно оказалась лишней, лучше бы я ее разбил. Давно не помню, когда еще я чувствовал себя таким пьяным.

В гостиницу вернулись чуть ли не к полуночи. А ведь в Чите это уже восемь утра. Хорошо хоть, на работу не надо, вроде как воскресенье.

Ладно, заканчиваю. Скоро все проснутся, сразу выпьем, наверное. Потом в половине десятого Вова Большой за нами приедет, отвезёт в г. Херес де ля Фронтера, пойдем на экскурсию в винодельню, где производят херес и бренди.
Tags: Андалусия
Subscribe

Posts from This Journal “Андалусия” Tag

  • Китайцы нас и тут обошли!

    Южная оконечность Европы Тарифа, Испания, Запись в дневнике 18 февраля В крайней западной точке Европы мы побывали в 2015 году, а теперь, спустя…

  • Исповедь и Поход в хересодельню

    Хочу исповедоваться Запись в дневнике от 17 февраля, год 2019. Марьбелья, Испания, утро, 10 часов Хочу исповедоваться. Нет, нет, не во всех…

  • Чуть не опоздал

    Пора написать уже что-то серьёзное. Рано-рано утром вызвал такси, чтобы добраться до аэропорта Шереметьево к 6 утра. Ехать минут пятнадцать, а…

  • Неудачный стартап

    Вынужден признать, что идея была плохая и потому не удалась. Но вчера все выглядело блестяще. План был простой и надёжный. - Купить по чужому…

  • Проверено. Работает!

    Написано от души, рекламой «Уральских авиалиний» не является! Февраль, вы не выспались, а ваша девушка так и вообще, потому что спала не с вами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment