lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Прибытие в город Фес

В 8:30 спускаемся вниз, на первый этаж завтракать. Под столовую
владельцы гостиницы переоборудовали  встроенный в здание автомобильный гараж.

Snapseed-(25).jpg
Документальное фото 23 февраля 2019 г в г. Зауехад Чиникх (Марокко)

Отъехали от города 20 км, вдруг видеозвонок мне через вотсап. Это хозяева отеля обнаружили забытый Алексеем рюкзак (а в нем и фотоаппарат и документы с деньгами), и хорошо, что вчера в анкете я, единственный из нас троих, оставил свой номер телефона.
Вернулись, очень сильно благодарили хозяев, еще раз попрощались с ними.

Едем дальше до города Фес

Почти 15 час отвернули посмотреть город Ифран (Ifran). Пообедаем здесь. Город в горах, высота 1500 м или даже больше. Есть университет, симпатичный большой в город опрятный, можно сказать, даже красивый. Дома с нормальными черепичными крышами. Много деревьев, целые леса. Парки

В самом центре оставили машину на стоянке, пошли искать обед. Перебрали штуки четыре ресторана, пока не остановились на том, где готовят таджин.

Сидим, ждём заказ. Время 15:30. Вова подбирает гостиницу в Фесе поближе к медине. И морально готовимся к обороне от «помогаев», которые, как голодные чайки поджидают туристов уже на подъездах в город.

Фес очень большой людный город и, пишут, что приезжие постоянно атакуются здесь навязчивыми помощниками. Пока мы в толчее машин пробирались к нашей гостинице «Blue Sky», которая с самом центре, рядом с Мединой, нам один раз на светофоре вымыли лобовое стекло мальчишки, три раза с вопросом «Where are you from» в окно постучали юноши на мопедах, дважды предложили услуги проводников мужчины среднего возраста: «Welcome to Marocco», и потом очень активно пытались заманить нас на платную стоянку ещё пара стариков. Причём, когда они слышали название гостиницы, то твердили: «Да, она тут, ваша гостиница, ставьте машину, чемодан донести 20 метров». Хотя потом оказалось, что наш отель находится даже не на этой улице, мы не туда заехали. А вообще-то у нас была заказана парковка прямо у дверей гостиницы.

Заселились в три комнаты на разных этажах, выяснили, что для экскурсии по Медине лучше нанять местного гида, так и поступили – договорились через портье насчет проводника завтра на утро.

Гостиница «Blue Sky»- холл, место для завтраков

IMG_8875.jpg

Один из номеров.
IMG_8877.jpg

IMG_8880.jpg

IMG_8882.jpg

IMG_8879.jpg

А вечером даже успели немножко погулять по Медине, зацепив ее краешком.

Голубые ворота - главный вход в медину
IMG_8878.jpg

Старая медина Фес эль-Бали - самая большая в мире, в ней 9 тысяч улочек и это огромный лабиринт-муравейник, который посещают миллионы туристов. В самом Фесе живет 1,4 млн человек, это второй по величине после Касабланки город в Марокко. Сколько людей живет в медине, я сообщить не готов, но впечатление такое, что и все туристы, и половина населения Феса сконцентрированы в старом городе.

_L5_4379.jpg

_L5_4373.jpg

Толчея здесь феерическая, в первую очередь бросается в глаза мелкая торговля – и едой, и сувенирами, и вещами. Но находятся в медине и различные производственные мастерские. Говорят, что паутина улочек настолько сложная и обширная, что здесь легко заблудиться. А в самых узких коридорах, шириной около метра, навигация не работает, GPS сигнал не ловится. Глубоко в недра мы пока не суемся.

_L5_4391.jpg

_L5_4387.jpg

_L5_4386.jpg


Tags: Марокко
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

  • Собачья работа

    Марокканский город Фес был основан более 1200 лет назад, а примерно 200 лет спустя тут возникло кустарное кожевенное производство, что немедленно…

  • Взгляд на город Фес со стороны

    В предыдущем посте я сказал, что мы собираемся побродить по закоулкам старой части города Фес - по Медине Фес эль-Бали. Это огромный человеческий…

  • Ночной призрак с авоськой

    Хочу этот кадр отдельно показать. Снят он в марокканском городе Фес в Медине Фес эль-Бали. Я еще не разобрал все, что нам нафотографировал, но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment