lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Вот это номер!

IMG_8758.jpg

Гостиничный номер в отеле «Дворец Дездемоны», доставшийся нам с Вовой в Эссуейре, требует отдельного рассказа. Вернее, этот номер не достался нам случайно, а мы его сами выбрали и заказали через Booking.com. Подкупило описание на сайте.

Известно, что номера бывают одноместные, однокомнатные, двухместные, двухкомнатные… А этот был аж трехкомнатным! Это очень правильно, что если два мужика селятся в одном номере, то спят не просто на разных койках, но и в разных комнатах. Ну и плюс само название заманчивое. Да и расположена гостиница в удобном месте, в Медине, рядом со входом.

Реклама, как всегда, оказалась неточной.

Насчет месторасположение отеля все полная правда. Но в остальной информации были недосказаны важные нюансы. Например, то, что номер наш не просто трехкомнатный, а трехэтажный! А из его окон можно увидеть лишь внутреннее пространство гостиницы, но не улицу. Ну, в общем, вид из окна не столь важен, а вот планировка жилого пространства – это более существенно.

Snapseed-(14).jpg

Старое (или даже старинное) здание гостиницы «Дворец Дездемоны» имеет пять этажей, попасть на которые можно по крутым очень узким лестницам. География непростая, и в первый без карты или без проводника ты свою комнату не найдешь. Взойти на нужный этаж – это лишь пол дела. Потом нужно пройти через холл, затем через другой холл и только тогда искать свою дверь. И только после того, как откроешь висячий замок и шагнешь внутрь, ты окончательно растеряешься.

Snapseed-(21).jpg

Snapseed-(20).jpg

Snapseed-(18).jpg

Три уровня (этажа) гостиничного номера – это, я думаю, настоящий эксклюзив. Добро еще, если бы комнаты, расположенные одна над другой, оказались просторными. Но в нашем случае это были узкие, ненамного шире кровати помещения, соединенные между собой очень (ОЧЕНЬ) крутыми деревянными лестницами. Настолько крутыми, что в ступенях вырезаны специальные пазы для удобства восхождения.

На нижнем уровне находится туалет с душем. На втором этаже поселился я (здесь широкая кровать) и некрашеные деревянные полы. На верхнем этаже с плитчатым полом заселился Вова. А для того, чтобы в ночью спуститься в санузел с этого чердака, ему требовалось преодолеть во тьме четыре опасных лестничных пролета.
Ну и, соответственно, чемоданы по таким вертикалям таскать непросто.

Snapseed-(17).jpg

Snapseed-(16).jpg

Snapseed-(15).jpg

А в остальном гостиница очень даже симпатичная. Масса всяких красивых деталей в интерьере, все выдержано в арабском стиле, в духе старины и средневековой эстетики. И, в принципе, я быстро привыкаю не только к хорошему, но и к плохому. А хорошего тут было больше.

А вот Алексею достался номер на последнем верхнем этаже с террасой, откуда был виден морской берег и голубое небо.

Snapseed-(19).jpg

Snapseed-(13).jpg

Snapseed-(22).jpg

IMG_8724.jpg

Snapseed-(24).jpg

Snapseed-(23).jpg

IMG_8745.jpg
Tags: Марокко
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

  • Собачья работа

    Марокканский город Фес был основан более 1200 лет назад, а примерно 200 лет спустя тут возникло кустарное кожевенное производство, что немедленно…

  • Взгляд на город Фес со стороны

    В предыдущем посте я сказал, что мы собираемся побродить по закоулкам старой части города Фес - по Медине Фес эль-Бали. Это огромный человеческий…

  • Ночной призрак с авоськой

    Хочу этот кадр отдельно показать. Снят он в марокканском городе Фес в Медине Фес эль-Бали. Я еще не разобрал все, что нам нафотографировал, но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments