?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот это номер!

IMG_8758.jpg

Гостиничный номер в отеле «Дворец Дездемоны», доставшийся нам с Вовой в Эссуейре, требует отдельного рассказа. Вернее, этот номер не достался нам случайно, а мы его сами выбрали и заказали через Booking.com. Подкупило описание на сайте.

Известно, что номера бывают одноместные, однокомнатные, двухместные, двухкомнатные… А этот был аж трехкомнатным! Это очень правильно, что если два мужика селятся в одном номере, то спят не просто на разных койках, но и в разных комнатах. Ну и плюс само название заманчивое. Да и расположена гостиница в удобном месте, в Медине, рядом со входом.

Реклама, как всегда, оказалась неточной.

Насчет месторасположение отеля все полная правда. Но в остальной информации были недосказаны важные нюансы. Например, то, что номер наш не просто трехкомнатный, а трехэтажный! А из его окон можно увидеть лишь внутреннее пространство гостиницы, но не улицу. Ну, в общем, вид из окна не столь важен, а вот планировка жилого пространства – это более существенно.

Snapseed-(14).jpg

Старое (или даже старинное) здание гостиницы «Дворец Дездемоны» имеет пять этажей, попасть на которые можно по крутым очень узким лестницам. География непростая, и в первый без карты или без проводника ты свою комнату не найдешь. Взойти на нужный этаж – это лишь пол дела. Потом нужно пройти через холл, затем через другой холл и только тогда искать свою дверь. И только после того, как откроешь висячий замок и шагнешь внутрь, ты окончательно растеряешься.

Snapseed-(21).jpg

Snapseed-(20).jpg

Snapseed-(18).jpg

Три уровня (этажа) гостиничного номера – это, я думаю, настоящий эксклюзив. Добро еще, если бы комнаты, расположенные одна над другой, оказались просторными. Но в нашем случае это были узкие, ненамного шире кровати помещения, соединенные между собой очень (ОЧЕНЬ) крутыми деревянными лестницами. Настолько крутыми, что в ступенях вырезаны специальные пазы для удобства восхождения.

На нижнем уровне находится туалет с душем. На втором этаже поселился я (здесь широкая кровать) и некрашеные деревянные полы. На верхнем этаже с плитчатым полом заселился Вова. А для того, чтобы в ночью спуститься в санузел с этого чердака, ему требовалось преодолеть во тьме четыре опасных лестничных пролета.
Ну и, соответственно, чемоданы по таким вертикалям таскать непросто.

Snapseed-(17).jpg

Snapseed-(16).jpg

Snapseed-(15).jpg

А в остальном гостиница очень даже симпатичная. Масса всяких красивых деталей в интерьере, все выдержано в арабском стиле, в духе старины и средневековой эстетики. И, в принципе, я быстро привыкаю не только к хорошему, но и к плохому. А хорошего тут было больше.

А вот Алексею достался номер на последнем верхнем этаже с террасой, откуда был виден морской берег и голубое небо.

Snapseed-(19).jpg

Snapseed-(13).jpg

Snapseed-(22).jpg

IMG_8724.jpg

Snapseed-(24).jpg

Snapseed-(23).jpg

IMG_8745.jpg

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

  • Собачья работа

    Марокканский город Фес был основан более 1200 лет назад, а примерно 200 лет спустя тут возникло кустарное кожевенное производство, что немедленно…

  • Взгляд на город Фес со стороны

    В предыдущем посте я сказал, что мы собираемся побродить по закоулкам старой части города Фес - по Медине Фес эль-Бали. Это огромный человеческий…

  • Ночной призрак с авоськой

    Хочу этот кадр отдельно показать. Снят он в марокканском городе Фес в Медине Фес эль-Бали. Я еще не разобрал все, что нам нафотографировал, но,…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
26 фев, 2019 23:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
karaul_family
27 фев, 2019 00:42 (UTC)
И сколько стоит?
lesnyanskiy
27 фев, 2019 08:10 (UTC)
220 евро за две ночи за два номера
veradoniukova
27 фев, 2019 04:13 (UTC)
А всё так хорошо начиналось)))) Эти милые окошки лишили меня трезвости рассудка. Я понимала, что номера в нём не пупер-большие. Но чтобы настолько!!!!.....А номер, который с камином и подсвечником, чем-то напоминает внутренность русской избы. Словно там печка в углу стоит))))
lesnyanskiy
27 фев, 2019 08:10 (UTC)
на самом деле номера в отеле все разные. Второй номер люкс был очень приличный и по размеру и по планировке. Окно с занавеской - это в нем
livejournal
27 фев, 2019 07:39 (UTC)
No title
Пользователь nov6ii_god сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] ЗАПИСИ ИЗ ЭТОГО ЖУРНАЛА ПО ТЕГУ «МАРОККО» [...]
veradoniukova
27 фев, 2019 09:01 (UTC)
И всё же мне не выкинуть эти жестокие лестницы из головы))))))))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars