?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утро в Эссуейре

21 февраля
Утром на рассвете, обвешавшись фототехникой, двинули в морской порт.

_K5A0206.jpg

За 6 лет в порту Эссуейры многое изменилось – развернулось строительство нового причала, вид портят стрелы кранов. В бухте, прежде до предела забитой синими рыбацкими баркасами, раньше торчали кривые-косые жерди, к которым привязывали лодки, а теперь вместо них толстые серые бетонные столбы. Да и лодок стало как-то поменьше. Вот мне сейчас вообще не хочется разводить тоску на тему: «Вот тогда была красота, а сейчас все испортили». Но Вова с грустью произнёс: «Дааа..., Эссуейра уже не та...».

_K5A0185.jpg

_K5A0189.jpg

Но главное не изменилось: рыбаки, как и раньше, как и сто лет назад по утру возвращаются с промысла, причаливают к пирсу, разгружают баркасы, передают улов на берег. Рабочие перетаскивают рыбу ящиками, перевозят тележками, отгоняют наглых чаек и таких же бесцеремонных фотографов. И птиц, и туристов рыбаки не любят почти одинаково сильно. Впрочем, не все работники морского порта ругаются, когда их фотографируют, есть и безразличные.

_L5_4188.jpg

_L5_4173.jpg

_L5_4164.jpg

_L5_4169.jpg


С утра в порту постоянная движуха, все время что-то происходит, кипит жизнь. Там, напрягая все силы, тянут по земле мокрый невод шестеро рабочих. Тут зарабатывают свои сантимы старики и убогие, продавая поштучно сигареты «Winston». В голубой лодке на воде два рыбака чистят сеть от застрявшей мелочи, выбрасывают ее на сушу, где на рыбешку бросаются кошки, ожидающие подачек. С кошками конкурируют чайки и мелкие цапли. За спиной кто-то ругается по-арабски на китайского фотолюбителя, чтобы тот не мельтешил перед глазами. А рядом старый рыбак невозмутимо нанизывает сотню сардин на большие крючки с поводками, готовя наживу на крупную рыбу. И этого человека можно снимать хоть в упор – ему по барабану. А вот и небольшая драчка: из рук молодого местного оборванца другой парень вырывает большого кальмара, которого минуту назад тот стащил из ящика. Кальмар летит обратно в ящик, недовольный оборванец уходит…

_K5A0218.jpg

_K5A0216.jpg

_L5_4214.jpg

_L5_4210.jpg

_L5_4213.jpg

Пора и нам идти на завтрак.

_L5_4235.jpg

Метки:

Последние записи в журнале

  • А ты кто такой!?

    В гости, в фотокружок на занятия и на самолет я ни разу не опаздывал. Вовремя, без двоек я окончил школу, и с первого раза поступил в институт. В…

  • Внезапно сочиненный отрывок из несуществующей повести «Буддист Прошка и Граф с гармошкой»

    ... – А, ведь ты, дружок, мог гораздо большего добиться в жизни, – вполголоса произнес граф, хмуро глядя на неказистого мужичонку, переминающегося с…

  • Элементарно, Ватник!

    Написание диссертации моим аспирантом-политологом идет не просто успешно, а, как снежный ком с горы катится к защите, обрастая новыми главами.…

  • Тема диссертации

    Окончательно сформулировал тему научно-политической диссертации моего аспиранта Валерия Васильевича: "Некоторые педерастические аспекты…

  • Сила воли и сила духа

    Я всегда уважал и даже восхищался, волевыми, мужественными людьми, которые способны поставить перед собой задачу и выполнить ее к определенному…

  • Статья о персональной выставке

    Огромное спасибо журналисту и моему другу Елене Князевой за искреннюю (НЕ заказную) статью об открытии моей выставки в апреле 2019 г в Чите…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
26 фев, 2019 16:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
27 фев, 2019 07:39 (UTC)
No title
Пользователь nov6ii_god сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] это номер! [...]
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars