lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Из Касабланки в Эссуейру

У нас теперь имеется автомобиль Датстер, взятый в аренду, и мы можем перемещаться по Марокко самостоятельно. Из Касабланки до Эссуейры есть прямой автобан, но существует и более длинная дорога вдоль океана. Понятно, что по автобану ехать мы не собираемся, ведь правильные путешественники выбирают только худшие дороги и берут в аренду не только плохие машины. Поэтому – «Дастер».

Сегодня, 20 февраля нам предстоит проехать расстояние в 400 км, а это 8-9 часов в пути.

_K5A0171.jpg

_K5A0162.jpg

_K5A0181.jpg

Дорожные картинки
_L5_4155.jpg


_L5_4147.jpg

_L5_4153.jpg


Несколько раз останавливались фотографировать и один раз, чтобы съесть таджин в придорожной столовой какого-то селения.


Snapseed-(7).jpg

Таджин – самое известное марокканское блюдо. Вернее, это технология приготовления пищи, способом томления на углях в массивном керамическом сосуде. Тушить можно все – мясо, рыбу, морских гадов, рис, овощи и т. д. В разных сочетаниях.

Мы попали на мясной вариант рагу с овощами: куски говядины на дне таджина, картошка, много моркови, лук, помидоры оливки, приправы - все это скворчит, парит, тушится. Безумно вкусная морковь была в этом блюде. И теплые хлебные лепёшки совершенно обалденные. И сладкий марокканский чай, правда без мяты. Со свежими листиками перечной мяты он еще лучше. И все это стоило нам примерно € 22 на всех троих.

Snapseed-(9).jpg

Snapseed-(11).jpg

Повар
Snapseed-(8).jpg

Во второй половине пути дороги совсем плохая, разбитый асфальт и до Эссуейры мы добрались только к половине седьмого вечера. Машину оставили на стоянке, у Медины заселились в отель (совсем рядом) и стали предвкушать завтрашнюю утреннюю фотосъемку. Вова при мысли об этом что-то мурлычит и припевает вроде «Эссуейра – любовь моя», только вместо Кубы. Ну, а сегодня на закатную съемку мы опоздали, хотя находимся буквально в трехстах метрах от моря. Солнце село у нас на глазах, и наблюдали мы за ним с террасы гостиницы.

_K5A0303.jpg

_K5A0301.jpg

Tags: Марокко
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

  • Собачья работа

    Марокканский город Фес был основан более 1200 лет назад, а примерно 200 лет спустя тут возникло кустарное кожевенное производство, что немедленно…

  • Взгляд на город Фес со стороны

    В предыдущем посте я сказал, что мы собираемся побродить по закоулкам старой части города Фес - по Медине Фес эль-Бали. Это огромный человеческий…

  • Ночной призрак с авоськой

    Хочу этот кадр отдельно показать. Снят он в марокканском городе Фес в Медине Фес эль-Бали. Я еще не разобрал все, что нам нафотографировал, но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments