lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Мечеть Хасана II

Вечер 20 февраля 2019

_L5_4056.jpg

Находясь в Касабланке, невозможно не побывать у знаменитой мечети Хасана II – крупнейшей и, безусловно, самой красивой в Марокко. И даже если вы не побывали там, то лучше соврать, что мечеть вы видели, потому что мало ли чего о вас могут подумать.

Но нам нет необходимости никого обманывать, мы действительно пешком отшагали четыре или пять километров от гостиницы до мечети и еще километра три добросовестно находили по набережной вдоль моря в поисках лучшего ракурса для съемки.

_L5_4080.jpg

_L5_4095.jpg

_L5_4131.jpg

За шесть лет, что прошли с прошлого посещения Касабланки, набережную сильно переделали, полностью отгородили от океана и теперь невозможно спуститься ближе к воде, как было раньше. Наставили лавочек, навтыкали саженцев деревьев и продолжают дальше улучшать территорию

Было очень прохладно, ветрено, но мы честно выполнили задачу и еще нам повезло увидеть рядом с мечетью только что взошедшую полную луну. Причем, как потом узнали, это было суперлуние. И, хотя ни одного хорошего кадра снять так и не удалось, в гостиницу мы вернулись с чувством выполненного долга. Но уже не пешком, а на такси.

Теперь можно уже и прощаться с Касабланкой, переезжать в Эйссуейру. Об этом в следующем посте


Tags: Марокко
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

  • Собачья работа

    Марокканский город Фес был основан более 1200 лет назад, а примерно 200 лет спустя тут возникло кустарное кожевенное производство, что немедленно…

  • Взгляд на город Фес со стороны

    В предыдущем посте я сказал, что мы собираемся побродить по закоулкам старой части города Фес - по Медине Фес эль-Бали. Это огромный человеческий…

  • Ночной призрак с авоськой

    Хочу этот кадр отдельно показать. Снят он в марокканском городе Фес в Медине Фес эль-Бали. Я еще не разобрал все, что нам нафотографировал, но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments